Российские горнолыжные курорты остались популярными и после новогодних праздников

Печать

фото: Российские горнолыжные курорты остались популярными и после новогодних праздников

Современные горнолыжные курорты России уже давно не уступают западным по комфортабельности и технической оснащённости. В нашей стране находится больше горных систем, чем в любой другой, поэтому каждый сможет найти себе что-то подходящее, а отсутствие визы и ценовая доступность делают горнолыжные курорты России уникальными во многих отношениях.

В общей сложности на новогодних праздниках около 10 миллионов россиян отправились в путешествия. Примерно 62% от всего объёма продаж туроператоров по России пришлось на российские горнолыжные курорты. При этом 50% туристов отправились на сочинские курорты. Северокавказские горнолыжные курорты предпочли 10% путешественников. Замыкает тройку лидеров курорт Домбай.

В топ-10 также вошли: кемеровский Шерегеш, Белокуриха в Алтайском крае, Абзаково в Башкирии, Сорочаны в Московской области, Солнечная долина в Челябинской области, Гора Белая в Свердловской области, а также Свияжские холмы в Татарстане.

Топ-3 популярных мест у россиян

Один из самых признанных горнолыжных курортов России — сочинский Роза Хутор в Красной Поляне — предлагает гостям различные варианты как зимнего, так и летнего отдыха. Курорт набрал ещё большую популярность после зимней Олимпиады-2014, и теперь его гости имеют возможность прокатиться по олимпийским трассам. Роза Хутор выделяется высокими стандартами сервиса, безопасности и большим количеством трасс на любой вкус.

На втором месте — Приэльбрусье, и сразу два известных в этом месте курорта: Чегет и Эльбрус Азау. Как правило, эти горнолыжные курорты выбирают уже бывалые лыжники и сноубордисты, отдающие предпочтение экстремальному катанию. Несмотря на всю свою сложность, трассы Эльбрус Азау безопасны и хорошо оборудованы. Сезон на курорте длится круглый год. Кроме того, с подъёмников открывается красивейший вид на Эльбрус.

Замыкает тройку сильнейших горнолыжный курорт Домбай, который был построен в 1921 году. Большинство трасс здесь являются средними по сложности, а значит, рассчитаны не на новичков. Однако и для начинающих, и для любителей экстрима на Домбае тоже найдётся несколько спусков.

Ближайшие путешествия россиян

Проанализировав динамику рынка, а также сформировавшиеся спрос и предложения, специалисты туристической отрасли пришли к выводу, что россияне продолжают активно бронировать горнолыжные туры в России. И такая тенденция закрепилась несмотря на то, что новогодние каникулы уже позади. Наиболее востребованы путешествия на 23 Февраля, 8 Марта и Масленицу.

Основная причина увеличения популярности российских горнолыжных курортов — закрытые границы ЕС, из-за которых нашим гражданам пока недоступны склоны Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и прочие. Многие туристы уже сейчас предчувствуют дефицит мест и поэтому бронируют горнолыжные туры по России заблаговременно.

Собирая чемодан и отправляясь кататься на лыжах или сноубордах, сноубордисту не стоит забывать взять с собой тёплые вещи: термобельё, шапку и перчатки, флисовую кофту, а также куртку с ветрозащитой, например, мужскую куртку PUMA из новой коллекции.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.01.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос