Где остановиться на Лигурийской ривьере

Печать

фото: Где остановиться на Лигурийской ривьере

Лигурийскую ривьеру по праву считают одной из красивейших областей Италии. Она расположена между морем и горами. На горных склонах зеленеют виноградники. У подножия гор благоухают сады, полные ярких цветов и сочной, неувядающей зелени. С ней приятно контрастируют стены уютных домиков, выкрашенные в приглушенные, нежные тона. Все это похоже на описание воплощенной мечты или сказки, ставшей былью, но реальность еще прекраснее. Вот почему на ривьеру ежегодно приезжает огромное количество туристов. Отдых тут в основном нельзя назвать бюджетным, но красота природы, теплое море и чудесный климат, безусловно, стоят того.

Если вы — один из тех, кто мечтает об отдыхе в этой удивительной местности, у вас наверняка уже возник вопрос о том, где именно остановиться на Лигурийской ривьере. Здесь множество курортов, какой же из них выбрать? Ответ вам предстоит найти самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Мы же предоставим вам необходимую информацию для размышления.

Курорты Лигурии

Ривьеру обычно условно разделают на две части — восточную и западную. На границе между ними расположена Генуя. Вот популярные курорты западной части:

  • Алассио;
  • Бордигера;
  • Диано-Марина;
  • Сан-Ремо;
  • Вентимилья;
  • Империя;
  • Таджа;
  • Лоано;
  • Савона;
  • Пьетра-Лигуре;
  • Аренцано;
  • Финале-Лигуре.

А вот курорты восточной части ривьеры:

  • Рапалло;
  • Специя;
  • Камольи;
  • Санта-Маргерита-Лигуре;
  • Леванто;
  • Портовенере;
  • Портофино;
  • Чинкве-Терре;
  • Сестри-Леванте.

Поговорим теперь подробнее о каждом из названых курортов.

Бордигера

На этом курорте вас ждут высококлассные отели, потрясающие виды, замечательные пляжи (галечные, но с великолепной инфраструктурой). Недаром курорт Бордигера является одним из самых знаменитых в стране. История этого городка начинается за несколько веков до наступления новой эры. В XIX и XX столетиях тут неоднократно останавливались знаменитости. В настоящее время главной достопримечательностью курорта является старая часть городка.

Где остановиться: Gold Hotel, Villa MIKI, Lucciola.

Алассио

Алассио - любимый курорт живописцев. Здесь царит атмосфера, вдохновляющая на создание картин. Красоты здешней природы так и просятся на холст. Даже если вы не являетесь художником, посещение этого курорта, возможно, вызовет у вас желание рисовать...
Курорт стал популярен в середине XX столетия. Пляжи тут песчаные. Их песок белый и мелкий.

Курорт славится атмосферой беспечного веселья, царящей тут круглосуточно. Бары и дискотеки не закрываются здесь и в ночное время. На этом курорте предпочитает отдыхать молодежь.

Где остановиться: Villa Della Pergola, Lido, Alla Fontanella.

Диано-Марина

История городка богата яркими событиями — в том числе и трагическими. Одним из них стало сильное землетрясение, уничтожившее большую часть городка в XIX столетии. После этого он был восстановлен. В настоящее время является одним из популярных итальянских курортов. Несмотря на землетрясение, тут сохранилось немало интересных памятников истории. Но главная достопримечательность Диано-Марины — роскошные пляжи.

Где остановиться: Sasso, Locanda Fra Diavolo, Virginia.

Вентимилья

В нескольких километрах от Вентимильи находятся руины древнего поселения. Именно они являются одной из главных местных достопримечательностей. На территории курорта есть и множество других памятников истории.

Где остановиться: Kaly, Villa Eva, Calypso.

Сан-Ремо

Этот городок знаменит в первую очередь благодаря музыкальному фестивалю, проходящему тут ежегодно. Также за Сан-Ремо закрепилась слава элитного курорта. Он утопает в садах. Здесь вы глубже поймете значение словосочетания «праздник жизни». Ощущение праздника разлито тут в воздухе круглосуточно.

Где остановиться: Arcadia Phillip Island, Relax in San Remo, Aqua Vista.

Таджа

Этот курорт сохранил атмосферу романтического Средневековья, при этом предлагая туристам все удобства современного мира. Если хотите совершить приятное и комфортное «путешествие во времени», вам стоит остановиться именно тут.

Если же вас интересуют только пляжи, то и тогда Таджа вам отлично подойдет: пляжи тут прекрасные.

Где остановиться: Albergo Luisella, Rainbow, Vita Serena.

Империя

Курорт Империя относится к числу самых молодых городов страны. Его история началась лишь в первой половине 20-х годов XX века. Впрочем, его районы, бывшие когда-то самостоятельными населенными пунктами, возникли гораздо раньше. Благодаря этому на территории курорта вы сможете увидеть немало исторических достопримечательностей.

Отдельно нужно упомянуть о местных пляжах: они входят в число самых популярных туристических мест курорта.

Где остановиться: Locanda del Mar, Ariston, Centro.

Лоано

Лоано - один из самых оживленных курортов ривьеры. Он славится не только памятниками истории и пляжами, но и спортивными площадками, а также различными фестивалями и шоу, проходящими тут ежегодно.

Где остановиться: Villa Lina, Garden Lido, Astoria.

Пьетра-Лигуре

Городок Пьетра-Лигуре был основан в первом столетии новой эры. Его архитектурный облик производит на многих туристов огромное впечатление: все старинные здания тут соединены друг с другом при помощи арок, все дома буквально утопают в ярких цветах.
На территории курорта находится несколько пляжей.

Где остановиться: Continental, Casella, Grand Hotel Pietra Ligure.

Савона

Начало истории городка Савона теряется в глубине веков: по мнению некоторых ученых, поселение существовало тут еще в бронзовом веке. Не удивительно, что здесь немало памятников истории. В окрестностях курорта зеленеют природные парки. Если вы мечтаете о единении с природой, то оцените этот курорт по достоинству.

Где остановиться: Mare Hotel, Giardino del Sole, San Marco.

Финале-Лигуре

Курорт Финале-Лигуре состоит из трех районов: старинного, современного и самого красивого. Пляжи тут в основном песчано-галечные. Туристам здесь предлагается не только пляжный отдых и осмотр достопримечательностей, но еще и прогулка по горной тропе (по той, которую вы выберете). Можно покататься по территории курорта на велосипеде.

Где остановиться: Albergo Aduepassi, La Locanda di Cucco, Punta Est.

Аренцано

Городок Аренцано прославился в качестве великолепного курорта еще в период Средневековья. В то время тут любили отдыхать аристократы, возводившие в этой местности виллы и замки. Некоторые из этих строений сохранились до настоящего времени.

Этот курорт часто предпочитают любители активного отдыха: тут предлагается большой выбор водных видов спорта.

Где остановиться: Riviera, Grand Hotel Arenzano, Ulivi.

Рапалло

Здесь в морской дали белеют яхты, а на берегу ожидают посетителей рестораны и магазины. Над Рапалло высятся старинные храмы, галечные пляжи прекрасно оборудованы для отдыха... Словом, не курорт, а просто чудесный сон, ставший явью. Впрочем, это утверждение верно и для многих других курортов ривьеры.

Где остановиться: Excelsior Palace Hotel, Vesuvio, Pensione Elvezia.

Специя

Специя - достаточно крупный город. Тут есть станция железной дороги и гавань. Дату основания города историкам пока установить не удалось. Одна из наиболее интересных здешних достопримечательностей — замок XIII века.

Где остановиться: Le Ville Relais, Mary, The Poet Hotel.

Санта-Маргерита-Лигуре

В качестве курорта Санта-Маргерита-Лигуре стал популярен в середине XX столетия. Сегодня тут предпочитают отдыхать ценители парусного спорта, а также любители водных лыж и плавания. Пляжи тут делятся на общественные и частные. Разумеется, на территории курорта немало памятников истории (как и в других городах ривьеры).

Где остановиться: Villa Anita, Albergo Minerva, Imperiale Palace Hotel.

Камольи

Основанный в древности, населенный пункт получил статус города лишь в 70-е годы XIX века. В настоящее время Камольи по своему колориту во многом напоминает рыбацкую деревеньку Средневековья, но при этом туристическая инфраструктура тут — на высоком уровне.

Где остановиться: Cenobio Dei Dogi, La Camogliese, Villa Rosmarino.

Портофино

Это один из самых знаменитых и фешенебельных курортов ривьеры. Тут часто останавливаются знаменитости мира искусства и известные политики. Постоянно в Портофино проживает пять сотен человек, все остальные — отдыхающие.

Где остановиться: Belmond Hotel Splendido, Albergo Nazionale, Eden.

Леванто

Часть города Леванто является территорией национального парка, охраняемого ЮНЕСКО. На курорте можно играть в теннис и заниматься плаванием, взять на прокат мотоцикл или катамаран — и это еще далеко не все варианты активного отдыха, предлагаемого туристам. Особенно любят этот курорт серферы: тут достаточно часты высокие волны (трехметровые и даже четырехметровые).

Где остановиться: Villa Gentile, Park Hotel Argento, Abetaia.

Портовенере

Портовенере - один из популярнейших курортов ривьеры: в летнее время найти тут свободный номер в отеле просто невозможно, поэтому лучше осуществлять бронирование заблаговременно (чем раньше, тем лучше). Городок охраняется ЮНЕСКО.

Где остановиться: Grand Hotel Portovenere, Genio Porto Venere, Della Baia.

Сестри-Леванте

Этот курорт очень любил Андерсен. В его честь тут ежегодно проводится фестиваль детской литературы. Если вы приедете в Сестри-Леванте с детьми во время этого мероприятия, то малыши получат немало удовольствия от происходящего, особенно если они любят сказки и детские книжки.

Где остановиться: Helvetia, Suite Hotel Nettuno, Villa Agnese.

Чинкве-Терре

Территория курорта находится под охраной ЮНЕСКО. Фактически курорт Чинкве-Терре состоит из пяти деревушек, основанных в XI столетии. Это живописнейшая и колоритнейшая местность. Если вы любите спокойный отдых, вам стоит остановиться именно тут.

Где остановиться: Due Gemelli, Margherita, 5 Terre.

Генуя

Говоря о ривьере, нельзя не упомянуть и о знаменитой Генуе. Она считается одним из красивейших городов страны. Тут сохранилось множество памятников истории, в том числе несколько великолепных старинных дворцов.

Где остановиться: Genova Liberty, Continental Genova, Palazzo Grillo.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.10.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии