Острова-курорты Кубы

Печать

фото: Острова-курорты Кубы

Если вы отдыхаете на Кубе продолжительное время и уже успели погрузиться в атмосферу кубинского праздника жизни, попробовать национальные блюда, сигары и ром, объехать заповедные зоны и осмотреть культурные достопримечательности – вам, наверняка, захочется насладиться и настоящей тишиной природы, когда кажется, будто время остановилось, а ваше тело и сознание, получив массу впечатлений, смакует их в воспоминаниях и набирается сил для новых открытий.

Небольшие острова-курорты, удаленные от туристических центров, с нетронутой природой, красивыми пляжами с белым песком и чистой бирюзовой водой – лучше место для полноценного уединения и отдыха. Людей здесь гораздо меньше, чем в туристическом центре Кубы – Варадеро. Береговое мелководье шириной в пятьдесят метров создает отличные условия для плавания с детьми. В целом, эти островки спокойствия и гармонии идеально подходят для релакс-туризма. Каждый из них привлекателен по-своему, но все они имеют общие свойства провинции, к чему надо быть готовым, отправляясь туда. Минусом можно считать относительно далекое расположение от кубинских городов, отсутствие развлечений и достопримечательностей. Вечером здесь не получится «потусить» под громкую музыку. Но именно благодаря этому на островах можно испытать чувство сопричастности с окружающей природой и отдохнуть от городского шума.

Малообитаемые острова, как изысканное блюда для гурмана – ценятся туристами за уникальные «вкусовые» качества, которые дарит первозданная природа, когда ты остаешься с ней наедине. Перечислим наиболее известные острова-курорты Кубы.

Кайо-Коко – это заповедник с богатой фауной, совершив экскурсию по нему, вы повстречаете крокодилов, игуан, пеликанов, других зверей и птиц. Наблюдать животных в естественной среде мангровых лесов – совсем не то же самое, что в клетках зоопарков.

Бирюза океана, разноцветные кораллы и ослепительно белый песок пленят вас красотой. Отели превосходят по качеству и сервису большинство других островных курортов. В числе стандартного набора водных развлечений на острове есть школа кайтсерфинга, где говорят по-русски.

Существуют прямые чартерные рейсы из Москвы до Кайо-Коко от авиакомпании "Норд Винд". Однако, не забывайте, что Коко - остров, и, если спланировать поездку неправильно - можно просидеть в изоляции весь отпуск. Лучше купить комбинированный тур Гавана + Коко, а не лететь на остров, и на месте решать, как из него выбираться. Если воспользоваться услугами местных туроператоров, то поездка из отеля в Гаване до отеля на Кайо-Коко обойдется в 55 кук, что в 2 раза дешевле, чем полет на самолете.

Кайо-Ларго - нетронутая природа, шикарный пляж, чистый белый песок – место, облюбованное парами для проведения церемоний бракосочетаний. До острова можно добраться только самолетом из столицы Кубы, стоимость авиабилета - 130 кук. Отелей здесь меньше, чем в Кайо-Коко, нет номеров премиум класса. Это красивый остров с удивительной природой и чистыми пляжами, лучшие из них - Sirena и Paradisus. Однако ваши экскурсии будут ограничены только периметром этого острова. В то время как из Кайо-Коко можно съездить в "материковую" Кубу и посетить различные города: Морон, Сьего-де-Авила, Санта-Клара. Но для любителей дайвинга, морских звёзд и почти необитаемых пляжей Кайо-Ларго – просто отличное место.

Кайо-Гильермо - небольшой остров, в густых мангровых зарослях которого скрываются высокие песчаные дюны. Попасть на него можно по насыпной дамбе. На острове есть школы виндсерфинга, дайвинга и кайтсерфинга. Именно здесь находится знаменитый пляж Плайя-Пилар, названный так в честь любимой яхты Эрнеста Хемингуэя. Песок удивительно мелкий и белый, больше напоминающий муку. Море прозрачное и спокойное, ведь пляж защищен маленькими необитаемыми островками, выступающими в качестве волнорезов. Здесь можно сфотографировать стаи розовых фламинго, проживающих на близлежащих озёрах и поплавать с морскими животными в дельфинарии.

На острове Кайо-Санта-Мария более активная туристическая жизнь, есть несколько примечательных мест: рыбацкая деревня с кафе и ресторанами, местная церковь и школа. Идеальное сочетание дико природы и деревенской жизни. Остров, окруженный живописным коралловым дном, привлекает большое количество дайверов и серфингистов.

Для путешествия по этим островам можно воспользоваться удобным экскурсионным автобусом с выходом и посадкой в любом месте маршрута по единому билету, действующему сутки. К примеру, за день можно проехать три острова Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Кайо-Гильермо, добравшись до мыса с пляжем Плайя-Пилар. Такая экскурсия обойдется вам в 50$, в цену включены обед и лежачее место.

На островах-курортах Кубы по причине их удаленности от городов даже в разгар сезона отдыхающих не так много. Однако из года в год поток туристов все увеличивается. Поэтому спешите насладиться этим заповедными местами, так напоминающими земной рай, уже сейчас!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.08.2019

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Кубы