• Мобильная версия

Куда сходить в Хошимине

Печать

фото: Куда сходить в Хошимине

Хошимин – южная столица Вьетнама удивительным образом сочетает в себе исторические достопримечательности, архитектурное наследие французских колонизаторов и местную национальную специфику. Туристу, приезжающему сюда, всегда есть, что посмотреть. Выбор действительно велик и заслуживает отдельного внимания.

Музеи

В городе насчитывается около 10 музеев, каждый из которых уникален по-своему. Среди этого многообразия стоит отметить:

  • Дворец Воссоединения (дворец Независимости) расположен в туристической части Хошимина. Ранее в здании размещалась резиденция президента, однако в 1975 году, когда закончилась вьетнамская война, во дворец въехал танк, принадлежащий северным войскам. После этого события здание было восстановлено и объявлено музеем.

Сегодня внутри дворца организуются экскурсии, включающие знакомство с роскошным интерьером и его экспонатами, просмотр тематического фильма, прогулку в парке. На первом этаже дворца находится магазин, где можно приобрести сувенирную продукцию.

  • Музей военных преступлений (Музей жертв войны) является популярнейшим в городе. Этот факт объясняется тем, что в его стенах хранятся страшные экспонаты, напоминающие о периоде американо-вьетнамской войны. В обширных залах содержаться фотоархив, реконструкция камер для заключенных, пыточные инструменты, военная техника, макеты оружия. Музей оставляет у туристов противоречивые эмоции, поэтому лучше хорошо подумать перед посещением.
  • Недалеко от хошиминского зоопарка вы найдете исторический музей. Это место славится богатой коллекцией реликвий, возраст которых варьируется от 300 тысячелетней давности до современности. Экспонаты представлены произведениями искусства, изделиями из драгоценных металлов, свитками, одеждой и предметами быта тямской культуры. На выходных около музея организуют импровизированный театр кукол на воде. Это зрелище приводит в восторг не только детей, но и взрослых.
  • Музей традиционной вьетнамской медицины весьма занимателен. Он создан по принципу выставочных павильонов, где находятся экспонаты. Большая часть из них составляет лекарственные чаи, настойки, пластыри и другие препараты, широко используемые в народной медицине Вьетнама. По желанию все это можно приобрести непосредственно в музее. С этой целью лучше заранее гида, разбирающегося в рецептуре и растительных ингредиентах лекарственных средств. На втором этаже оборудован зал, в котором демонстрируется история развития фармакологии в стране.

Храмы

Храмовые комплексы – гордость Хошимина, так как большинство из них отлично сохранилось и является культурным наследием. Некоторые из храмов до сих пор являются действующими, однако вход в такие места для туристов, как правило, ограничен. Оказавшись в южной столице Вьетнама, включите в свою туристическую программу следующие объекты:

  • Пагоду Гиак Лам знают все местные жителя благодаря тому, что она старейшая в городе. Возведение достопримечательности приходится на 1744 год. Комплекс состоит из трех зон: зал для церемоний, чтения молитв и приема трапезы. Внутреннее убранство Гиак Ламы – воплощение важнейших буддистских канонов. В каждом зале вы увидите огромное количество Будд, отвечающих за ту или иную сферу человеческой жизни. У всех святых есть собственный алтарь, к которому подходят люди, желающие помолиться.

На внешнем дворе пагоды установлено несколько статуй, среди которых явно выделяется Куан-Йинь – богиня Милосердия. Вход в Гиак Лам «охраняют» скульптуры мифических животных.

  • Черепашью Пагоду (Пагода нефритового Императора), считающуюся лучшим архитектурным объектом Вьетнама начала 20 века. Ее построили в 1909 году и посвятили богу неба Нгок Хоангу. Внешний облик строения весьма скромен: традиционная крыша из красной черепицы и красные фасады. Внутри храма чувствуется сильный запах благовонных свечей, символизирующих веру. Также здесь находятся массивные статуи генералов – борцов со сказочными драконами из вьетнамского эпоса. Пагода делится на два зала: небесный и жителей подземного мира. Около них установлена статуя красного коня. Вьетнамские женщины верят, что если погладить животное по спине, то в семье будет пополнение.
  • Колоритный храм Cao Dai Temple, недалеко от Хошимина. Его уникальность заключается в том, что святыня является центром одного из интереснейших религиозных течений под названием каодаизм. Символ этой религии – изображение глаза, заключенного в треугольник. Этот знак можно увидеть в храме повсеместно. Внутреннее пространство декорировано красочными статуэтками божеств, абстрактными конструкциями, а высокий потолок покрыт краской синего цвета, имитирующего небесный свод. По выходным в храм пускают туристов, чтобы увидеть самое главное событие – церемонию поклонения святым.

Архитектура

Архитектурный облик Хошимина разнообразен. Жемчужиной города считается католическая церковь Нотр Дам Де Сайонг, построенная в период с 1877 по 1883 годы на Парижской площади. Название достопримечательность получила по аналогии с французским собором и это вполне объяснимо: к его возведению прямое отношение имеют французские мастера, проживавшие в Хошимине в 19 веке. Многие элементы для строительства собора были привезены из Европы. Например, швейцарские часы, которые стали украшением колоколен. В 1959 году вьетнамский епископ Фам Ван Тхиен написал молитву в честь освящения собора, а через пять месяцев в Риме изготовили скульптуру Девы Марии. Ее поставили перед Нотр Дам Де Сайонгом 16 февраля того же года.
Внутри храм имеет роскошное оформление: великолепные витражи из венецианского стекла, высокие арочные проемы в стиле классицизма, фрески, белокаменный алтарь – все это создает удивительную атмосферу.
Еще одним французским «следом» в архитектуре является Здание муниципалитета, ранее названное ратушей. Строение возвели все те же французские архитекторы с 1902 по 1908 годы. Здание выделяется на общем фоне от других благодаря необычному стилю и кремово-белому цвету внешних фасадов. В 1975 году муниципалитет переименовали в Городской совет. Через несколько лет в ратуше разместился Дом культуры. Сегодня вход внутрь строго запрещен, однако это не мешает любоваться строением. Перед муниципалитетом раскинулась площадь, в центре которой находится памятник Хо Ши Мину. Больше всего туристов собирается около ратуши вечером, когда включается подсветка и ратуша выглядит, как сказочный дворец.
В историческую архитектуру города гармонично вписывается современная финансовая башня Битекско – высочайшее сооружение Хошимина. В 2011 году этот рекодр был побит башней Keangnam, построенной в Ханое. Над проектом Битекско трудилась команда профессиональных дизайнеров, вдохновленных идеей сделать небоскреб, похожий на цветок лотоса. В итоге получилось масштабное стеклянное здание идеальных пропорций высотой 263 метра.
Внутри башни располагаются многочисленные рестораны, магазины, офисы, торговые павильоны. Туристы приходят в это место, чтобы подняться на 49 этаж, где оборудована смотровая площадка, откуда можно увидеть город с панорамой в 360 градусов. Для удобства всем желающим раздают бинокли, увеличивающие изображение в несколько сотен раз. После прогулки по смотровой площадке посетители отправляются в бар на 50 этаже, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами вьетнамской кухни.

Развлечения

Хошимин богат на места, где можно развлечься, как взрослым, так и детям. Все зависит от индивидуальных предпочтений и средств, которые вы готовы потратить на это. Среди наиболее востребованных и известных выделяют:

  • Акробатическое шоу A O Show, регулярно проходящее на сцене оперного театра. Шоу впитало в себя новые веяния традиционного музыкального искусства Вьетнама и современные акробатические трюки, наполненные нотками юмора. При этом на сцене выступают лучшие коллективы страны, имеющий значительный опыт в создании мероприятий такого рода. Каждый год режиссеры совершенствуют сценарий, стремясь показать зрителям новые постановки.

Приобретать билеты на A O Show стоит заранее, так как они раскупаются достаточно быстро. Если покупать билеты в интернете на сайте театра, то вы хорошо сэкономите. Во время выступления туристам запрещено фотографировать и снимать на камеру.

  • Зоопарк Хошимина привлекает ежегодно тысячи туристов. Для осмотра этой достопримечательности потребуется минимум один день. Обширная и зеленая территория разделена на сектора по тематическому принципу. В первом секторе обитают крупные хищники и травоядные. Во втором живут обезьяны и крокодилы. Остальное пространство занимают террариумы, павильоны с бабочками, оранжереи с экзотическими растениями.

По зоопарку перемещаются на мини-автобусах или с помощью карты, которую выдают при входе. В вечернее время для детей устраивают программу с выступлением тигрят и медвежат. На выходе находится множество сувенирных магазинов, реализующих продукцию с фирменной эмблемой зоопарка.

  • Парк Suoi Tien ежегодно посещают миллионы туристов и местных жителей. Это огромный комплекс, включающий аквапарк, дельфинарий, мини-зоопарк, зеленые насаждения. Каждый найдет здесь развлечение по душе.

Все аттракционы отличаются высоким уровнем безопасности и создают максимально комфортные условия для детей. Особенно маленьким посетителям нравится плескаться в бассейнах с теплой водой, после чего отдыхать на шезлонгах. В стоимость билета входит абонемент на целый день. При этом цена вполне приемлема – 50000 донгов.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.08.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама