• Мобильная версия

Море на Сицилии

Печать

фото: Море на Сицилии

Сицилию можно назвать курортным рекордсменом, ведь ее берега заботливо омывают сразу три теплых европейских моря – Ионическое, Тирренское и Средиземное. Каждый берег острова – ода курортной жизни. Золоченые и белесые отмели песков, изумрудная зелень пальм и бирюзовая синь морской воды, дразнящие соленые бризы и кокетливые волны, нереальный подводный мир и бесстыдно яркое солнце окружают итальянский остров. А теплый климат, сказочные пейзажи и райскую жизнь подарило курортам море на Сицилии.

Сицилии досталось больше тысячи километров прекрасного теплого побережья, усеянного умопомрачительными бухтами, лагунами, скалистыми мысами. Местность невероятно яркая, красочная и завораживающая. И берег каждого моря имеет свой характер, особенности и прелести.

Круглогодично на Сицилии царит теплая плюсовая погода, без снегопадов и прочих северных атрибутов. Температура в разгар зимы составляет 10-15°, летом переваливает за 30°. Купальный сезон длится с мая до сентября, хотя и в октябре здесь нередки купальщики, с удовольствием резвящиеся в морских волнах.

Тирренское море на Сицилии

Наиболее привлекательный для туристов – регион Тирренского моря. Оно не случайно считается самым красивым в мире – такого цвета, прозрачности воды, богатого природного мира вы и впрямь не найдете нигде. От Средиземного Тирренское море отделяет Сицилийский пролив.

Галечные и каменистые пляжи, песчаные насыпи, усеянные тропической растительностью берега дополнены теплой идеально чистой водой. Зимой температура воды колеблется в пределах 13°, в летние месяцы уверенно поднимается до 25-26°.

Курорты Тирренского побережья:

  • Палермо.
  • Чефалу.
  • Тиндари.
  • Багерия.
  • Монделло.
  • Корлеоне.
  • Монреале.

Ионическое море

Ионическое море на несколько градусов теплее своего соседа и мало уступает ему в красоте и богатстве подводного мира. Как и Тирренское, оно является частью Средиземного моря, причем самой глубокой. Морское дно устилают ил и ракушечник, местами сменяемые песчаными насыпями.

В самом холодном месяце зимы феврале температура воды в море не опускается ниже 14°, летом же ионические волны дарят отдыхающим 27-28° тепла, позволяя комфортно купаться и резвиться всеми возможными способами.

Ионическое море на Сицилии очень соленое, поэтому на всех оборудованных пляжах обязательно установлены душевые. Пляжи Ионического побережья преимущественно песчаные, иногда с черным вулканическим песком.

Курорты на Ионическом море:

  • Сиракузы.
  • Мессина.
  • Катания.
  • Таормина.
  • Джардино Наксос.
  • Санта Тереза ди Рива.
  • Аугуста.

Средиземное море на Сицилии

Средиземное море не нуждается в представлении – теплое, с переменчивым характером, оно подходит и любителям размеренного релакса, и ценителям спортивного драйва. Регулярно радует отдыхающих бушующими волнами и прозрачной водичкой. Летом вода достигает температуры в 28°, хотя большую часть сезона все же составляет 25°. Зимой море заметно холоднее – 14°, но погружаться в и плавать в утепленных гидрокостюмах все же возможно, что и делают спорстмены-экстремалы.

Лучшими курортами сицилийского средиземноморья считаются Маринелла, Агридженто, Марина ди Рагуза, Пальма де Монтекьяро, Ликата и Джела.

Отдых на море

Сицилийское побережье предлагает неограниченные возможности для отдыха. Это и спокойное купание в воде, и детский отдых, и активные развлечения. Практически на всех пляжах острова ровное мелкое дно, равномерный уклон, чистая вода. Кое-где на берег наступают коралловые рифы, а подводные обитатели дерзко резвятся у самого берега, нисколько не боясь человека.

Помимо купания популярны спортивные занятия – серфинг, кайт-серфинг, парусный спорт, парасейлинг и привычный набор дисциплин. На многих пляжах организованы аттракционы разной степени сложности и направленности от бананов до гидроциклов и надувных горок.

Популярны на побережье скуба-дайвинг, кейв-дайвинг, снорклинг и другие виды подводного плавания.

Подводный мир

Море на Сицилии невероятно богато на растительность и живность. Поскольку все моря являются частью Средиземного, флора и фауна у них практически одинакова. Сицилийские моря населяют сардины, тунец, раки, морские черепахи, губаны, бычки, скумбрия, кефаль, ставрида, скаты, мурены, рыбы-иглы, морские ежи, морские собачки, морские ежи, камбала и множество разноцветных водорослей, морское розы, морские лилии, пещеры и гроты со сталагмитами.


Автор: ВОтпуск.ру
08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии