• Мобильная версия

Есть ли море в Бангкоке

Печать

фото: Есть ли море в Бангкоке

Столица страны тысячи улыбок радует гостей стабильной жаркой погодой и впечатляющим культурным наследием. Королевские дворцы, древние буддийские храмы, причудливые башенки пагод, потрясающие тропические парки – сокровища Бангкока кажутся неисчислимыми. И, наверное, многие хотели бы совместить изучение этого богатства с пляжным отдыхом, который и является главной причиной поездок в Таиланд. Что ж, это вполне реально, несмотря на то, что море в Бангкоке отсутствует.

Территория Города Ангелов, как по одной из версий переводится название столицы, лежит вдоль берегов царь-реки Чаупхрая, впадающей в Сиамский залив. Именно эта часть Южно-Китайского моря и подарила столичному региону знаменитые на весь мир пляжи, покрытые белоснежным мягким песочком и окруженные густой порослью пальм.

Погода и климат в Сиамском заливе

От Бангкока до побережья Сиамского залива около 30 километров, что легко преодолимо на автобусе или автомобиле. Поэтому добраться до манящих морскими бризами пляжей можно быстро и без особых проблем.

Сиамский залив, хотя и достаточно большой по площади и омывает берега сразу нескольких стран, включая Вьетнам и Камбоджу, все же мелководный – средняя его глубина едва доходит до 46 метров. Зато под этими метрами скрыты грандиозные по красоте и многообразию шедевры природы – красочные коралловые рифы, мириады радужных обитателей, потрясающая растительность. И все это можно увидеть и даже потрогать.

Тем более тому потворствует и климат Бангкока. Круглый год отметки термометров удерживают 30 с лишним градусов тропического тепла. Даже в самые холодные месяцы температура не опускается ниже 29°. Сезонных колебаний температур здесь практически не наблюдается, даже в сезон дождей погода остается теплой.

Отличается постоянством и море в Бангкоке, а точнее в его районе – здесь показатели застыли на отметке 28° много лет назад и не спешат изменяться. В особо жаркие дни вода в море прогревается до рекордных 30°. Что с одной стороны радует отдыхающих – купаться можно часами, не испытывая дискомфорта, а с другой негативно сказывается на растительности залива – многие коралловые колонии уже погибли от повышения температуры воды, другие находятся под угрозой вымирания.

Лучшее время для поездки на море в Таиланде – с ноября по апрель. В остальные месяцы над Бангкоком бушуют тропические ливни и царит сезон муссонов. Хотя ливни кратковременны, так что поплескаться в морской водичке есть шанс даже в разгар дождливого периода.

В Сиамском заливе спряталось множество красочных островов, большая часть которых необитаема. А илисто-песчаное дно его периодически разбавляют коралловые рифы и сады. Море идеально подходит для любых видов отдыха, от классического «тюленьего» до активных и экстремальных увлечений.

Куда поехать?

В нескольких километрах от столицы начинается вереница знаменитых пляжных курортов, где всегда в наличии первоклассные отели, отрывные развлечения и море, в Бангкоке такого изобилия не встретишь.

Главные курорты рядом с Бангкоком:

  • Паттайя.
  • Хуахин.
  • Самет.
  • Ко Чанг.

Природа Сиамского залива

Непередаваемая яркость красок и разнообразие форм жизни – отличный повод побывать на море, в Бангкоке можно приобрести необходимое для дайвинга оборудование и заручиться помощью инструкторов, чтобы погрузиться в морскую пучину безопасно и с комфортом.

А здесь уже дожидаются сардины, скаты, мурены, черепахи, рыбы-скорпионы, рыбы-бабочки, рыбы-ангелы, губки, рифовые акулы, барракуды, креветки, крабы, кальмары, груперы, осьминоги.

Не стоит забывать, что многие подводные обитатели представляют серьезную опасность – могут быть ядовиты или больно кусаться. Опасны для ныряльщиков мурены, морские ежи, рыба-камень, конусы, морские змеи, голубоперые балистоды и эффектная на вид морская звезда с символическим названием «терновый венец».

И, разумеется, коралловые рифы, полипы, морские лилии, водоросли, трава, причудливой формы ракушки – все это создает сказочную картину морского царства. Видимость в воде составляет 5-15 метров, на отдельных участках вода настолько прозрачная, что видно даже то, что находится на расстоянии 20-30 метров.

К подводным красотам лучше всего погружаться в районе островов. Хорошие рекомендации заслужили острова Ко Рин, Ко Пай, Ко Сан, Ко Крок.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Достопримечательности, рынки и храмы Бангкока Другое видео о Бангкоке








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда