• Мобильная версия

Где остановиться в Палермо

Печать

фото: Где остановиться в Палермо

Сердце страстной Сицилии, умудренный историческим опытом Палермо, приютился на берегу Тирренского моря, в окружении цветастого природного окаймления и в опасной близости от грозной Этны. Эти два фактора и являются основными поводами для визита сюда, не считая фантастического культурного богатства, сохранившегося, несмотря на происки времени и вулканические форс-мажоры. Где побывать, что увидеть, попробовать и где остановиться в Палермо – с такими вопросами сталкивается большинство гостей городка, слишком велик выбор и огромен объем предстоящих мероприятий. В сицилийской столице колоссальное число отелей, ресторанов и всего, что ввергает туристов в состояние замешательства, отдать предпочтение чему-то одному бывает непросто.

Достояние Палермо и впрямь велико. Город словно сплошь состоит из дворцов, галерей, остатков античных строений и, конечно же, церквей, которых здесь просто неимоверное количество. Практически на каждой улице вы встретите если не одну, то две, а то и три средневековые базилики. Вперемешку с древними богатствами на улицах обосновались мусорные кучи и обветшалые здания, но все это смотрится так гармонично и даже придает общей картине самобытное очарование.

Размещение в Палермо

Для гостей выстроены сотни отелей на все запросы, от дешевых хостелов до умопомрачительных по роскоши комплексов с сумасшедшими ценниками. Есть средние гостиницы с упором на домашний уют, есть и заведения, урезанные в сервисе по максимуму, зато предлагающие вполне реальный прайс даже для очень экономных гостей.

Вполне ожидаемо, большинство гостиничных заведений расположено в центре Палермо, вокруг улиц Via Maqueda, Via Roma и Via Pietro Amodei. Здесь много, как дорогих отелей, так и доступных апартаментов, гостевых домов и мини-отелей. Преобладают все же отели 3-4 звезд, пятизвездочные дворцы в Палермо пока редки и малочисленны.

Большинство отелей в исторической части города оборудованы в отреставрированных древних зданиях, сохранивших роскошество экстерьера, все остальное доделали умелые руки строителей, создав внутри роскошные покои в лучших традициях аристократии.

Селиться благоразумнее ближе к центру, не только из-за расположения достопримечательностей, но и для безопасности. Удаленных районов лучше вообще избегать, поскольку там много мигрантов и обстановка не всегда спокойная, окраины часто попадают в криминальные хроники и если вы не хотите стать их участником, лучше переплатить и заселиться в гостиницу поближе к оживленным районам центра.

Пляжный туризм

Если вы приехали на пляжный отдых, в самом Палермо селиться не стоит, так как пляжей здесь нет, вместо них вдоль набережной расположился порт с причалами для яхт. Остановиться в Палермо на море можно в пригороде Монделло с восхитительным пляжем и полным комплектом курортных услуг. Монделло официально является одним из районов Палермо, но на деле давно живет самостоятельной жизнью. От него всего 30-40 минут на автомобиле до центра, зато в ближайшей доступности всегда будет широкий песчаный пляж, чистое море и бескрайние возможности для отдыха.

Отели в Монделло: B&B Le Muse, Villa Flora Relais, B&B L'Officina di Apollo, B&B Casa Chinaski, Splendid Hotel La Torre, Mondello House Eraclea, Busalacchi B&B, B&B Villa Margaret Mondello, Al Baglio, Mongibello B&B, Mondello Room, Hotel Conchiglia d'Oro, Villa Gilda, B&B Mondello Beach, Camera a Palermo, B&B Mondello Martini, Villa Anastasia.

Где остановиться в Палермо

Для остальных гостей радушно открыты другие районы Палермо в центре и в Старом городе, полном древностей и бесценных творений архитекторов далекого прошлого.

Главных районов для отдыха в Палермо всего четыре и все они сходятся на площади Куатро Канти. Весь Старый город можно обойти за несколько дней, если подойти к делу с усердием и не растрачивать время на малоизвестные объекты, коих на узких улочках попадется немало. Современные районы подойдут тем, кто не желает переплачивать за исторический антураж.

Лучшие туристические районы:

  • Кальса.
  • Альбергериа.
  • Сералькадио.
  • Ла Лоджиа.
  • Виа Либерта.
  • Борго Веккио.

Кальса

Кальса венчает исторический центр, раскинувшись неподалеку от железнодорожного вокзала. Дворцы, соборы, храмы, рестораны и кафе, пиццерии, пабы, дворцы, башни буквально стоят друг на друге, радуя глаз ошалевших от буйства красок и исторического великолепия туристов. Здесь расположено огромное количество отелей, хостелов и апартаментов, так что есть не только где остановиться в Палермо, но и поселиться на долгий срок, если вы решили продлить итальянские каникулы.

В Кальсе расположена центральная улица Палермо – Виа Рома – главная торговая цитадель города с бутиками и именитыми салонами. По выходным на одной из прилегающих площадей проходит масштабная ярмарка. Через Кальсу проходят и такие именитые бульвары, как Макуэда, проспект Витторио Эммануэле, а заканчивается район, упираясь в живописную набережную Форо Италико.

Кстати, сама Кальса – не что иное, как бывшая мусульманская цитадель, о чем сохранилось немало свидетельств. Прогуливаясь по переулкам Кальсы, можно увидеть средневековую церковь Марторане – она же – адмиральская церковь, построенная в 12 веке в честь победы над теми самыми арабами.

Церкви Святой Екатерины, Сан Катальдо, базилика Святой Троицы, Санта-Мария делла Пьета ожидают гостей чуть дальше. На очаровательной площади красуется восхитительный фонтан Преторио - роскошный архитектурный комплекс. Дальше можно увидеть палаццо Вальгуарнеро Ганжи и древние ворота Порто Фелипе - немногое из того, что осталось от крепостных стен.

Дворец Мирто, Музей марионеток, Ботанический сад, палаццо Кьяро-Монте – если вы решили поселиться именно в Кальсе, с тем, куда сходить и что посмотреть, не возникнет проблем.

Отели: B&B Palazzo Corvino, B&B La Bella Balla-rò, Al Piazza Marina, Al Giardino Dell'Alloro, Grand Hotel Piazza Borsa, Art Lincoln, Hotel Concordia, Kala Rooms, Hotel del Centro, L' Hôtellerie B&B, A Casa Di Anna, B&B Palazzo Napolitano.

Альбергериа

Это самый богатый на достопримечательности район, хотя после Кальсы кажется, куда уж богаче. Прекрасное место, где остановиться в Палермо, если морской прохладе вы предпочитаете горячие страсти по историческим открытиям и тайнам. Здесь расположена святая святых любого итальянского города – Королевский дворец. Тут же находится и известный на всю округу рынок Балларо, хотя подобных заведений под открытым небом в Палермо немало, торгуют здесь чуть ли не на каждой улице, создавая атмосферу и антураж Ближнего Востока.

Сам район выстроен в эпоху ренессанса, хотя поселение известно с куда более древних времен, но основная часть квартала разрушилась в череде военных набегов и вулканических извержений.

В Альбергерии находится Кафедральный собор 12 столетия и ворота Порта Нуова, которые появились в городке в честь очередной победы, на этот раз над тунисцами. Обязательно стоит увидеть Дворец норманнских королей – арабскую крепость 9 века, перестроенную в королевские покои. Во дворце находится знаменитая Палатинская капелла, сплошь украшенная красочными росписями.

Отели: Porta di Castro, Camplus Guest Palermo, Hotel Regina, La Terrazza sul Centro, A Casa di Alba, 4 Quarti, B&B Ballaro, Quintocanto Hotel & Spa, Hotel Palazzo Brunaccini.

Серралькадио

Этот район также известен под именем Капо, по названию местного рынка Меркато дель Капо. Это место, где можно остановиться в Палермо недорого и в оптимальных для отдыха условиях. Здесь находится главное место притяжения всех эстетов и ценителей высокого искусства – театр Массимо, расположенный на красивой площади с великолепным архитектурным ансамблем.

Помимо прочего это район вечерних тусовок с целой армией баров, пабов, клубов и уличных кафешек. С наступлением темноты здесь просыпается совсем другая жизнь, полная зажигательных мотивов и страстей.

Отели: Palazzo Brunaccini, Rainbow, Massimo Plaza, Best Western Ai Cavalieri, Hotel Verdi, Columbia Palermo, Mediterraneo, Hostel Firenze, Alma Hotel, Ariston, Bio Hotel Palermo, Federico II - Central Palace, Florio Opera.

Ла Лоджиа

Неплохой вариант, где остановиться в Палермо, если вы не избалованы архитектурным шиком. Несмотря на обилие достопримечательностей, многие улицы выглядят грязными и обшарпанными, но общего очарования квартал все равно не теряет.

В Ла Лоджии расположен знаменитый рынок Вуччерия, из-за чего район часто называют именно так. Хотя рынком назвать это можно с большой натяжкой, современные реалии таковы, что перед нами хаотичное нагромождение прилавков и горы мусора в придачу. Из достопримечательностей можно отметить церковь Святого Доменико, безымянные старые особняки и местный порт. Апартаментов и отелей не много, но выбрать есть из чего.

Отели: Palazzo Vatticani, Hotel Moderno, La Maison del Sole, Pretoria Rooms B&B, Porta Maqueda, Palco Rooms&Suites, B&B Vivaldi, Massimo Plaza Hotel.

Виа Либерта

Красивый район, расположенный недалеко от театра Массимо. Выглядит более современно по сравнению соседями, хотя ненамного моложе. Здесь расположена гора Пилигримов, Китайская вилла, Вилла Нишеми, парк Фаворита, вилла Трабия, храм Святой Розалии. Можно прогуляться по широким улочкам с множеством ресторанов, баров и клубов, а там и до пляжа Монделло рукой подать.

Отели: Bed And Breakfast Federico Secondo, In Itinera, Le stanze di Irma, Trikeles, Alberico Gentili, Il Marchese Notarbartolo, B&B Al Giardino Inglese, The Notarbartolo B&B, Apartment Leonis.

Борго Веккио

Современный урбанистический квартал, покрытый граффити и прочими элементами стрит-арта. Из достоинств только дешевое жилье и обилие баров. Если верить народной молве, снять номер в этом районе можно всего за 30-40 евро, что для Италии - фантастика.

Отели, где остановиться в Палермо: La Terrazza di Jenny, Hotel Vecchio Borgo, Darrè, Ibis Styles Palermo, Ucciardhome Hotel, B&B Noto Politeama, Trinacria, Politeama Residence, Vista sul porto, La Terrazza del Vecchio Borgo.


Автор: ВОтпуск.ру
31.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии