• Мобильная версия

Где остановиться на Мертвом море

Печать

фото: Где остановиться на Мертвом море

Мертвое море не нуждается в представлении, его целебная магия хорошо известна миру, а наплыв туристов не ослабевает круглогодично. Оздоравливающая сила воды, грязей и воздуха, пропитанного соляными испарениями, лечит любые недуги и сложно назвать болезнь, от которой бы не избавляло купание в местной водице. Потребностям туристов служат раскинувшиеся на берегах уютные курортные поселки и десятки отелей, из-за чего незадачливым гостям не всегда просто решить, где остановиться на Мертвом море. Разобраться в этом вопросе мы и попытаемся, рассмотрев варианты проживания.

Израильские курорты

Курорты близ соленого озера известны не только лекарским потенциалом, но и высокими ценами. Рассчитывать на бюджетный отдых на побережье Мертвого моря, по меньшей мере, наивно.

Знаменитый водоем омывает берега сразу двух стран, поэтому на выбор путешественникам предлагаются курорты Израиля и Иордании. Каждое государство имеет свою специфику: Израиль, с его развитой туристической инфраструктурой и мультикультурностью, и Иордания, с мусульманскими традициями и ярко выраженным восточным колоритом. Чему отдать предпочтение – вопрос личных пристрастий.

Курорты Израиля рядом с Мертвым морем:

  • Эйн Бокек.
  • Эйн Геди.
  • Неве Зоар.
  • Кибуц Калиа.
  • Метзок Драгот.
  • Арад.
  • Иерусалим.

Эйн Бокек

Главный израильский оздоровительный курорт, предлагающий гостям все прелести отпускной жизни. Круглогодичное тепло и солнечная погода 330 дней в году здесь подкреплены гостиничным комфортом и превосходными лечебными возможностями. Мест, где остановиться на Мертвом море, хватает, правда, за удовольствие пожить здесь, придется выложить солидную сумму. Средний чек за номер составляет 20 тысяч рублей в сутки на двоих, что по бюджету далеко не всем.

Инфраструктуру курорта образуют полтора десятка высококлассных гостиниц, несколько оздоровительных и СПА-центров, торговые центры, рестораны, бары, магазины. На активную ночную жизнь рассчитывать не следует – сюда приезжают оздоравливаться, омолаживаться, набираться сил, энергии и красоты, за отсутствием спроса отсутствуют и ночные клубы с вечеринками.

Зато здесь можно избавиться от кожных заболеваний и просто привести в порядок уставшую кожу, исцелиться от заболеваний дыхательных органов, вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических болезней. Прекрасным дамам предлагается множество омолаживающих, тонизирующих и прочих программ.

Сам курорт компактный и обойти его можно меньше чем за час. Цены в магазинах высокие, так что за шоппингом лучше отправляться на «большую землю».

В целом, для отдыха в несколько дней подходит идеально, но приверженцам активной жизни тут будет скучно. Для купальщиков есть общественные и частные отельные пляжи, оборудованные по высоким стандартам.

Отели: Crowne Plaza, Royal Hotel Dead Sea, Hodhamidbar,Lot Spa, Isrotel Ganim, Isrotel Dead Sea Hotel, Прима Спа Клаб, Oasis Dead Sea, David Dead Sea Resort & Spa, HI - Massada Hostel, Herods Dead Sea, Orchid Dead Sea, Leonardo Inn, Royal Dead Sea.

Эйн Геди

Симпатичный курортный уголок, выросший и поднявшийся на туризме. Расценки не столь претенциозные, поэтому подходит в качестве места, где остановиться на Мертвом море можно без больших расходов. Ориентирован на спокойный и оздоровительный отдых, поэтому выдающихся развлечений или масштабных мероприятий ждать от него не стоит. Его главное преимущество – Эйн Геди расположен рядом с одноименным заповедником, куда можно съездить на экскурсию.

А вот собственно от моря поселок расположен довольно далеко – в нескольких километрах, но пусть туристов это не смущает – до пляжей от отелей организован трансфер. Пляжи довольно ухоженные, как и везде – песчаные, помимо частных отельных есть общественный участок берега.

Набор для туристов классический: СПА, массаж, бассейны, бары и рестораны, магазины. За серьезным лечением придется ездить в Эйн Бокек, но несложные процедуры для красоты можно пройти и здесь.

Отели: Ein Gedi Kibbutz Hotel, Sehatty Resort, Ein Gedi Camp Lodge, HI - Massada Hostel, Rimonim Royal Dead Sea.

Неве Зоар

Небольшое курортное поселение, выросшее в трех километрах южнее Эйн Бокека. Отелей немного, работает несколько гостевых домов с умеренными по местным меркам ценами, но номера нужно бронировать задолго до поездки. Всем остальным, кто заранее не позаботился о том, где остановиться на Мертвом море, предлагаются отельные комплексы с оздоровительными центрами, СПА-салонами, бассейнами и прочими элементами. Одна гостиница функционирует по системе «олл инклюзив».

Инфраструктура самого поселка весьма скромная, зато гостиничный сектор организован таким образом, чтобы все необходимое было на территории отеля, за дополнительные средства, разумеется. Помимо общественного пляжа оборудовано несколько участков при гостиницах.

Отели: Zimmer Dora, Beatrice Hospitality, Nadia Hosting Dead Sea, Beatrice Guest House, Rose Dead Sea, Aloni, Gil's Guest Rooms, Leonardo Plaza Hotel, Leonardo Club Hotel, Dalya Zimmer, Desert Inn Apartment.

Кибуц Калиа

Живописный поселок в северной части побережья, окруженное плантациями финиковых пальм. Расположено в оазисе, хотя туристов привлекают не столько его красоты и древняя история, сколько возможность отдохнуть у соленого водоема за небольшие деньги.

На пляже Калиа расположен кемпинг, где можно поселиться в палатке, что обойдется многократно дешевле, чем номер в отеле, тем более погода здесь всегда одинаково тепла и приветлива к пилигримам.

Курортный антураж составляют бары и магазины, а также современный СПА-центр, но помимо досуга на пляже и валяния в лечебных грязях заняться особо нечем, главные развлечения туристов – экскурсии по окрестностям. Неподалеку расположена археологическая зона, где до сих пор ведутся раскопки и где были обнаружены легендарные свитки Мертвого моря. Сюда организованы экскурсии, как и в пустыню, где можно покататься на квадроциклах. Непременно стоит съездить в крепость Масада или приобщиться к сельскому туризму.

Гостиницы: Kalia Kibbutz Hotel.

Метзок Драгот

Метзок Драгот нельзя назвать курортом даже с натяжкой, скорее это место, где можно относительно недорого остановиться на день-два, если курортные гостиницы не по карману.

Вход на местный пляж платный, зато здесь можно обмазаться целебными грязями и понежиться под солнцем в спокойной обстановке. Инфраструктуры практически нет, единственное развлечение туристов – местная фабрика по производству косметики, куда можно сходить на экскурсию и закупиться целебными кремами, мазями и масками.

Из заведений, где остановиться на Мертвом море, представлен только хостел Metzoke Dragot Hostel, зато цена номера всего 2250 рублей за ночь.

Арад

Невозможно обойти стороной этот город, пусть и удаленный от моря на целых 25 километров. Всего полчаса на автобусе – и вы на пляже, в окружении вожделенных соленых волн. Туристы, не желающие переплачивать отельерам за отдых, селятся именно здесь, тем более инфраструктура и бытовые условия в разы многообразней, а выбор жилья огромен.

Здесь можно разместиться не только в гостинице или хостеле, но и в гест-хаузах, апартаментах и комфортабельных квартирах, а можно арендовать целый дом. До Мертвого моря налажено транспортное сообщение, автобусы курсируют в течение дня регулярно. СПА-центры и лечебные клиники также присутствуют, цены заметно ниже буквально на все, от магазинов до лечения и ресторанов.

Не забываем про славу Арада, как самого экологичного города, причем не только в Израиле, но и в мире, что немаловажно для тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы.

Отели: Metzoke Dragot Hostel, Masada Holiday, Villa Hahagala, Inbar Hotel, Shimon Street Apartment, Tamar's House, Rom HaTayelet, Mivtsa Lot 39 Apartments, Desert Pearl Holiday Home, Dead Sea Sun Guest House, LeSaNel - Guest House.

Иерусалим

Хотя Иерусалим расположен аж в 35 километрах от нашей цели, многие туристы в качестве места, где остановиться на Мертвом море, выбирают именно его. Здесь можно и поселиться дешевле, и попутно совместить лечебный отдых с насыщенной экскурсионной программой.

Про туристические достоинства города рассказывать излишне – только культовых достопримечательностей здесь не одна сотня, выбор жилья также колоссален. До Мертвого моря организованы регулярные рейсы общественного транспорта, при желании можно арендовать автомобиль и добираться самостоятельно, не полагаясь на волю перевозчиков. Время в пути составит около получаса.

Отели: A Little House In Rechavia, The Post Hostel, Royal View, Shani Hotel, New Imperial Hotel, Paamonim Hotel, Agripas Boutique Hotel, Eldan Hotel, Herbert Samuel Hotel, Eyal Hotel by Smart Hotels, Jerusalem Tower Hotel.

Где остановиться на Мертвом море в Иордании

Несмотря на то, что Мертвое море протянулось вдоль десятков километров иорданской земли, курорт здесь только один – город Сваймех. Располагается в 45 километрах от столицы страны Аммана, куда всегда можно наведаться в экскурсионных целях.

Сваймех владеет прекрасно оборудованным общественным пляжем, а также частными пляжами при отелях. И те, и другие, оснащены лежаками, душевыми и прочими благами.

Как и в Израиле имеются медицинские центры и СПА-комплексы. В иорданской части Мертвого моря можно подлечиться минеральной водой, целебными грязями, также активно применяются кислородные программы и омолаживающие курсы процедур с использованием природных материалов и современной техники.

Отели не дешевы, но компенсируют дороговизну высоким качеством услуг и изысканными интерьерами, все, что нужно, включая рестораны, бары и магазины, расположено на территории гостиниц.

Отели: Jordan Valley Marriott, Movenpick, Mujib Chalets, Dead Sea Spa Hotel, Holiday Inn Resort, Ramada Resort, Lagoon, Kempinski Hotel Ishtar, Russian Pilgrim Residence.


Автор: ВОтпуск.ру
16.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля