• Мобильная версия

Курорты Израиля

Печать

фото: Курорты Израиля

К берегам Земли Обетованной спешат не только паломники, отправившиеся в тур по храмам и прочим святым местам. Курорты Израиля привлекают не меньшее число путешественников, ведь в этом небольшом ближневосточном государстве есть целых четыре моря, каждое из которых – удивительно и уникально по-своему.

Всегда в ТОПе

Средиземное, Красное и Мертвое моря Израиля очень разные и по составу воды, и по особенностям климата, и по предназначению местных курортов. Озеро Кинерет – единственный пресный водоем в стране, но из-за размеров и исторического значения местные жители величают его Галилейским морем. Выбирая для отдыха курорт Израиля, потенциальные путешественники чаще всего останавливаются на самых известных:

  • Лучшие пляжи Средиземного моря сосредоточены в городах Нетания, Тель-Авив и Герцлия. Здесь всегда кипит жизнь, отели и рестораны ждут гостей, а возможность заняться водными видами спорта или потанцевать вволю на ночной дискотеке привлекает на Средиземноморскую Ривьеру Израиля молодых и активных туристов.
  • В Эйлате на Красном море жизнь течет гораздо размереннее и спокойнее. Вечерами здесь принято совершать неторопливый променад по набережной, дегустировать мороженое и местные вина на террасах кафе и наслаждаться шопингом в бутиках довольно знаменитых брендов. Погода в Эйлате позволяет загорать 12 месяцев в году, а вода всегда стабильной температуры приятно освежает даже в июльский полдень.
  • На Мертвом море расположены лечебно-оздоровительные курорты Израиля. Лидер по количеству отелей – Эйн-Бокек, где можно устроиться человеку с любым достатком. Целебный микроклимат, грязи Мертвого моря и его уникальная вода излечивают огромное количество заболеваний самой разной этиологии.
  • Отдых в бальнеологическом комплексе в Тверии на берегу озера Кинерет – прекрасная альтернатива привычному отпуску на морском пляже. На этом курорте Израиля популярны оздоровительные процедуры в термальных источниках и экскурсии по святым местам и археологическим достопримечательностям.

Полезные мелочи

Выбирая курорт Израиля, стоит обратить внимание на собственные пляжные предпочтения. Так, например, в Красном море можно заняться сноркелингом и дайвингом, что и предлагают многочисленные центры в Эйлате. А вот молодежь предпочитает пляжи Тель-Авива или Хайфы, где выбор ночных увеселительных заведений не уступает количеству ресторанов.
На Мертвом море устроить классический пляжный отдых не удастся, ведь в водах самого соленого озера в мире плавать попросту невозможно, так что курорт Эйн-Бокек больше подходит для лечения, чем для загара или купаний.


Автор: ВОтпуск.ру
17.06.2015

Фотографии курортов Израиля

Популярные статьи


Видео


Израиль - промо видео Другое видео об Израиле









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля