Курорты Израиля

Печать

фото: Курорты Израиля

Несмотря на то, что абсолютное большинство туров в Израиль совершают с паломническими целыми, курорты страны привлекают и тех туристов, что привыкли совмещать пляжный отдых с лечением или познавательными экскурсиями. Самые лучшие курорты Израиля позволяют гостям успеть все, ведь расстояния между городами на Земле Обетованной не слишком большие, транспортная система отлажена идеально, а огромное количество туристических агентств и русскоязычных экскурсоводов предлагают свои услуги по организации самого разнообразного отдыха.

Отдых в Израиле с детьми

Семейный отдых для израильтян – дело святое, а потому инфраструктура местных курортов понравится и иностранцам, прилетевшим в страну с малышами. Вход на большинство пляжей Израиля абсолютно бесплатный, лежаки и зонтики от солнца повсеместно предлагаются в аренду, спасательные команды строго следят за соблюдением правил поведения на воде, а в кафе и ресторанах на побережье всегда можно найти подходящую еду для всех членов семьи.

При всей универсальности израильских пляжей есть несколько курортов, где отдых с детьми можно организовать особенно комфортно:

  • На Красном море курорт в Израиле единственный – Эйлат. Пляжи Эйлата покрыты песком, смешанным с мелкой галькой. Вход в море почти везде довольно пологий, больших волн не бывает ни летом, ни зимой, но и температура воды даже в июле-августе выше +25°С не поднимается и купание приятно освежает. На курорте неплохо организовано и свободное от принятия солнечных ванн время. В Эйлате есть парки развлечений, один из которых, «Город Царей», очень нравится всем без исключения посетителям. Спасаться от жары туристам предлагают в ледовом дворце, а посмотреть шоу морских обитателей – в парке «Дельфиний риф».
  • Среди лучших курортов Израиля на Средиземном море для семейного тихого отдыха особенно подходит Бат-Ям – пригород Тель-Авива, расположенный к югу от центра мегаполиса. Главное достоинство Бат-Яма – специальный детский пляж с оборудованной купальной зоной для самых маленьких. «Лягушатник» абсолютно безопасен, и вода в нем прогревается очень хорошо уже с раннего утра.
  • Золотистый песок городских пляжей Ашдода особенно нравится маленьким путешественникам – из него получаются отличные куличики. Лепить их на пляжах курорта приятно и безопасно: вход в море очень пологий и можно плескаться, не опасаясь течений и высоких волн. На пляже Лидо работает отличный ресторан, в меню которого можно найти самые разнообразные блюда. Переждать послеполуденный зной на курорте приятно в одном из парков, а в том, что называется Лахиш, есть даже небольшой контактный зоопарк. Предложение покормить его обитателей и пообщаться с ними дети воспринимают с восторгом.
  • Размеренный тихий отдых на великолепном песчаном пляже – главная цель гостей, приезжающих в Нагарию. Небольшой курорт в северной части Средиземноморского побережья страны особенно подходит для спокойного семейного отдыха. Принимать солнечные ванны можно прямо на пляже, протянувшемся вдоль курортной набережной. Вход бесплатный, инфраструктура самая подходящая для отдыха с детьми, а зонты и лежаки дают в аренду. Идеальное место для купания самых маленьких туристов – пляж Ахзив, расположенный на территории национального парка. За вход сюда придется заплатить, зато неглубокие лагуны вдоль берега быстро прогреваются на жарком солнце и комфортно плескаться в них могут даже малыши.
  • Хайфа хоть и не относится к списку узкоспециализированных пляжных курортов, но отдохнуть на берегу моря там можно вполне комфортно. Городские пляжи покрыты чистым песком, а волнорезы не позволяют образовываться солидным волнам. Плюс – наличие детских площадок прямо на берегу и многообразие водных развлечений, и отличное место для отдыха всей семьей готово. Рестораны и обилие магазинов и рынков в Хайфе позволяют организовать отпуск по собственному сценарию: вы можете арендовать одну из квартир, которые сдаются местными жителями для туристов, и пожить на курорте, потратив не слишком много.

Кстати, для организации семейного отдыха аренда частных квартир, комнат и апартаментов в Израиле подойдет как нельзя кстати. Сайты о сдаче жилья на лучших курортах в Сети есть в большом количестве и на русском языке.

Лечение в Израиле

Лечебные факторы, которыми при составлении оздоровительных программ пользуются врачи на лучших курортах Израиля – это соли и грязи Мертвого моря, благоприятный климат с низкой влажностью воздуха и косметические препараты, созданные из натурального органического сырья:

  • На горном перевале на высоте более полукилометра над уровнем моря расположен курорт Арад, климат которого идеально подходит для лечения заболеваний органов дыхания. Сухой горный воздух обеспечивает постояльцам отелей Арада легкое дыхание, а расположенное не слишком далеко Мертвое море снабжает курорт лечебной продукцией, снижающей проявления некоторых кожных и аутоимунных заболеваний. В оздоровительных программах медицинских центров Арада применяют ванны с морской солью и грязевые обертывания, аппликации на основе водорослей и массаж.
  • Озеро Кинерет, которое сами израильтяне называют Галилейским морем – место особенно значимое для паломников и верующих. Именно здесь две тысячи лет назад начался проповеднический путь Спасителя. Но на берегах Кинерета есть и лечебные курорты, куда приезжают туристы, желающие поправить свое физическое здоровье. Курорт Тверия располагает несколькими спа-центрами и талассо-терапевтическими салонами. Главный комплекс города называется Хамей-Тверия. В нем гостям предлагаются программы омоложения и оздоровления с использованием минеральной воды из местных термальных источников и лечебных грязей со дна Галилейского моря. В Тверии успешно излечивают заболевания органов дыхания.
  • Неподалеку от Тивериадского озера расположен еще один популярный лечебный курорт на Земле Обетованной. Источники Хамат-Гадера были известны еще жителям Римской империи, которые строили в этих краях термы для легионеров. Термальные воды курорта насыщены минералами настолько, что ванны и прочие процедуры с ними очень быстро восстанавливают нормальный обмен веществ в организме. Это свойство лечебного источника используется в оздоровительных программах курорта, направленных на улучшение работы эндокринной системы. Современные купальни расположены на территории парка, а взглянуть на руины античных – удастся во время экскурсии к римским термам.
  • Несмотря на обилие мест, где можно существенно улучшить свое самочувствие, абсолютное большинство желающих оздоровиться выбирает Эйн-Бокек. Лучший лечебный курорт Израиля расположен на берегу Мертвого моря и его уникальный климат – важный оздоровительный фактор и условие для лечения. Доктора в клиниках и оздоровительных центрах Эйн-Бокека используют в своей практике не только грязи и соль Мертвого моря, но и новейшие достижения косметологии, дерматологии, эндокринологии и прочих медицинских наук. На пляжах курорта можно отдыхать абсолютно бесплатно, если территория общественная. На частных за пребывание придется заплатить. Все пляжи Эйн-Бокека оборудованы пресным душем и туалетами.

Клиники и оздоровительные центры на лечебных курортах Израиля располагают русскоязычным персоналом, а потому лечение соотечественников обычно проходит очень приятно, понятно и комфортно.

Пляжный отдых для активных и спортивных

Израиль часто становится популярным направлением у молодежи, ведь и сами израильтяне в возрасте до тридцати предпочитают отдыхать зажигательно и активно. Инфраструктура лучших пляжных курортов позволяет провести отпуск или студенческие каникулы разнообразно и увлекательно, достаточно лишь сделать выбор в пользу правильного пляжа или курорта.

Нетания – одно из таких мест, и молодые люди предпочитают отдыхать именно на ее берегах. Курорт полон ресторанов и кафе, дискотек и ночных клубов, а на пляжах можно заняться водными видами спорта различной степени активности – от снорклинга до катания на водных лыжах. Несколько километров береговой линии в Нетании и окрестностях оборудованы кабинками для переодевания, туалетами и душами, а на волейбольных и футбольных площадках от рассвета до заката кипят нешуточные страсти. На курорте открыта школа верховой езды и проходят фольклорные фестивали. Для любителей истории и античной архитектуры организованы туры в национальный парк Кейсария. Немаловажный аргумент в пользу отдыха в Нетании – вполне демократичные цены на проживание и питание по сравнению с многими другими курортами Израиля.

Город, который никогда не спит – это про Тель-Авив. Его набережная считается одной из лучших в мире, а пляжи – самыми зажигательными и веселыми. На крупнейшем средиземноморском курорте Израиля не бывает выходных, и даже в шабат здесь можно найти развлечения и единомышленников. Дюжина тель-авивских пляжей – это прекрасная возможность отдохнуть всем: и семейным парам, и детям, и даже нудистам, но самый многочисленный контингент здесь – активная молодежь. Побережье курорта богато ресторанами и ночными клубами, где «играют» музыку очень модные ди-джеи со всего света.

ТОП-5 лучших курортов Израиля

Современная Герцлия – город сравнительно молодой. Его история не насчитывает пока и ста лет, но за это время Герцлия превратилась во второй финансовый центр страны и богатый курорт, где отдыхают очень состоятельные граждане Израиля и туристы. В Герцлие-Питуах на широком песчаном пляже можно встретить миллионеров и кинозвезд. Яхтенный причал в Герцлие видел самые дорогие и большие суда своего класса в мире, а в медицинском центре курорта можно поправить здоровье и избавиться от недугов сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Полсотни километров к северу от шумного Тель-Авива, и вы – в Кейсарии. Этот израильский курорт не зря занимает свое место в рейтинге лучших, ведь пляжи Кейсарии считаются одними из самых чистых и красивых на ближневосточном Средиземноморском побережье. Кейсария имеет несколько необычный административный статус: ею управляет частная компания, а потому вход на пляжи на курорте в часы их работы платный. В стоимость входного билета включено пользование всей инфраструктурой, включая шезлонги и навесы от солнца. Кейсария привлекает на отдых любителей древней истории и античной архитектуры. В историческом заповеднике и национальном парке в окрестностях города можно увидеть, в том числе, руины римского города, построенного Иродом Великим два тысячелетия назад.

Впрочем, сам Тель-Авив вряд ли стоит обходить стороной. Особенно, если вы пока не готовы целыми днями лежать и наслаждаться одиночеством. Крупнейший израильский курорт, Тель-Авив особенно нравится людям, предпочитающим брать от жизни все. На городской набережной можно встретить и даму с собачкой, и красотку на роликах, и пожилого господина, совершающего пробежку, и компании дружелюбных неформалов. Двенадцать пляжей Тель-Авива предназначены для отдыхающих с самыми разными запросами, а рассказывать о здешней ночной жизни – дело и вовсе неблагодарное. Из Тель-Авива очень легко добраться до любого города страны, так что экскурсионная программа во время вашего отпуска может сложиться весьма разнообразно и насыщенно. Немаловажно и то, что стоимость услуг ресторанов, гостиниц и прочих привлекательных для туристов мест в городе очень разнообразна, а потому уложиться в запланированную сумму расходов в Тель-Авиве получится у кого угодно.

Эйлат имеет право оказаться в ТОП-5 лучших курортов Израиля хотя бы потому, что он круглогодичный. Даже новогодние каникулы в Эйлате можно провести вполне комфортно. Просто выходить на пляж придется ближе к обеду, чтобы море и воздух прогрелись до приятных температур. Впрочем, у Эйлата есть масса других достоинств, которые и становятся главными аргументами в пользу покупки тура в Израиль. Во-первых, огромный выбор отелей на любой вкус и кошелек. Во-вторых, колоссальные возможности для активного отдыха: от дайвинга и снорклинга до пеших походов по заповеднику Эйлатских гор. В-третьих, курорт известен шопоголикам как зона беспошлинной торговли, а потому его торговые центры никогда не пустуют. И, наконец, в Эйлате открыто огромное количество развлекательных центров и парков, и, чтобы обойти их все хотя бы раз, на курорт приходится возвращаться вновь и вновь.

В списке лучших курортов Израиля неизменно оказывается и Эйн-Бокек на Мертвом море. В первую очередь Эйн-Бокек славится своими лечебными центрами и комплексами, но и простых загорающих на его пляжах можно увидеть почти всегда. Причина – в уникальном климате региона Мертвого моря, где даже воздух обладает удивительными целебными характеристиками. В сочетании с водой, в которой растворены десятки полезных солей и минералов, климат Мертвого моря превращается в поистине волшебное средство для оздоровления. Кроме того, погода на курорте позволяет принимать солнечные и воздушные ванны круглогодично, а потому на берегах самого соленого моря планеты всегда многолюдно.

Горные лыжи в Израиле

Выбирая ближневосточное направление, турист чаще всего думает о пляжном отдыхе. Удивительно, но на Земле Обетованной есть и горнолыжный курорт, расположенный на севере страны у израильско-сирийской границы.

Горный массив Хермон не слишком значителен, хотя одна из его вершин поднимается в небо на 2224 метра. В период с декабря по март на Хермоне часто бывает снег, и тогда горнолыжный курорт, трассы которого расположены на высоте 1600-2000 метров над уровнем моря, становится местом паломничества всех местных жителей.

Если вы оказались в Израиле зимой и горные лыжи – ваша страсть, попробуйте хермонские склоны. Из дюжины местных трасс две имеют черную маркировку, семь – красную, а остальные подходят для катания новичков. Перепад высот на Хермоне достигает местами четырехсот метров, а к местам старта туристов доставляют восемь современных подъемников. Инфраструктура курорта не подразумевает длительного пребывания и гостиниц на Хермоне нет. Зато ресторанов и кафе вы найдете достаточно, как и пунктов проката оборудования для катания на лыжах или санях.

Обновлено: 29.06.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.06.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Израиль - промо видео Другое видео об Израиле








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Израиля




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос