• Мобильная версия

Где остановиться на Бали

Печать

фото: Где остановиться на Бали

Для большинства обитателей земного шара Бали символизирует далекую и недостижимую мечту о нескончаемом лете и всеобщем счастье. В реальности остров оправдывает любые ожидания, даря гораздо больше, нежели просто мечту. Это рай, где рады всем и каждому и, конечно, здесь найдется не только где остановиться на Бали, но и чем удивить, поразить и влюбить на всю жизнь.

Уникальность Бали в том, что остров неоднороден и отвечает любым запросам. Это идеальное место для серфинга, духовного просветления и пляжной нирваны. Пока в одной части острова хипстеры и дауншифтеры веселятся на отрывных вечеринках, в другом конце наслаждаются тишиной, умиротворением и единением с природой. Каждый уголок Бали разный и манит специфичными соблазнами. Исходя из планов на отдых следует выбирать и место для проживания, хотя какому бы из вариантов вы не отдали предпочтение, бытовые вопросы отходят на второй план перед сказочными красотами и возможностями острова.

Проживание на Бали

На Бали огромное количество предложений для размещения на любой вкус и бюджет. Можно остановиться в дорогой вилле на побережье или в гостевом доме. Есть роскошные отели премиум-класса и гостиницы международных сетей, заведения с номерами-бунгало и классические отели. Немалый сегмент – недорогие гостиницы среднего уровня и простенькие хостелы, где всегда шумно, весело и дешево.

Есть огромное количество арендной недвижимости. На Бали это даже популярней, чем отели и останавливаются здесь туристы со всего мира. Классические квартиры, квартиры-студии, можно арендовать виллу с бассейнами и полной обстановкой или снять хибару в окружении первозданной тропической красоты.

Для радетелей тюленьего отдыха работают заведения «все включено», опять же, разного уровня – где-то в стоимость включен скромный и непритязательный сервис, а где-то полный комплекс, включая обслуживание в номере, СПА и Хеннеси на аперитив. Хотя торчать в отеле на Бали – настоящее преступление, когда вокруг столько непознанного, уникального и прекрасного.

Из мест, где можно остановиться на Бали, оптимальными являются отели среднего ценового уровня, ибо большинство туристов прибывают сюда не ради сервисных радостей, а за острыми ощущениями и новизной.

Одна из уникальных особенностей местных отелей – помимо проживания гости оплачивают и обслуживание себя любимых, а это дополнительно 20% к счету. Обычно эта сумма не указывается в цене номера и при выезде жильцов ждет не очень приятный сюрприз. Впрочем, многие недорогие отели этот налог игнорируют, но уточнить будет не лишним.

Где лучше поселиться

Красочная и контрастная территория острова делится на множество курортных районов, отличающихся природными и инфраструктурными особенностями. Где-то пляжи чище и живописней, в других уголках больше достопримечательностей, а третьи привлекают нетронутыми пейзажами природы Азии и потрясающими маршрутами, проложенными через них:

  • Нуса Дуа.
  • Убуд.
  • Семиньяк.
  • Легиан.
  • Кута.
  • Джимбаран.
  • Улувату.
  • Канггу.
  • Самед.
  • Чандидаса
  • Санур.
  • Танжунг Белоа.
  • Ловина.

Есть и другие курорты, но менее известные и достойные внимания. Для первого визита на остров лучше выбрать хорошо развитый курорт, где остановиться на Бали можно в комфортабельных условиях и без переплат.

Нуса-Дуа

Самый респектабельный, дорогой и популярный курорт, идеален для спокойного размеренного отдыха. Большинство отелей предлагают «олл инклюзив». Пляжи чистые, ухоженные и невероятно красивые, вот только некстати возникающие отливы частенько портят гостям пляжную идиллию.

Зато на местных пляжах вам не предложат чурчхелу, бусы из ракушек и другой ширпотреб – территория полностью закрыта для местных, по сути, это курортная резервация, но очень продвинутая и развитая.

Отели: Bali Tropic Resort & Spa, Hilton Bali Resort, Mulia Villas - Nusa Dua, Matahari Terbit, The Westin Resort, Grand Whiz, The Ritz-Carlton, Nusa Dua Beach Hotel & Spa, The Point Resort Lembongan, Ayodya Resort, Inaya Putri, Meliã Bali, Novotel Bali.

Убуд

Отличный вариант, где остановиться на Бали молодежи. Оживленный курортный район радует активной ночной жизнью, да и дневная немногим уступает. Море потворствует самым экстремальным устремлениям, балуя отдыхающих высокими волнами и бризами. Это место обитания серферов и других спортсменов, а также последователей клубной жизни и активных приключений.

Отели: Villa Shamballa, Alila, Goya Boutique Resort, Villa Padi Menari, Tejaprana Resort & Spa, Taman Rahasia Tropical Sanctuary and Spa, Bali Spirit Hotel & Spa, Junjungan Spa, Lumia Bali, Ubud Paradise, Villa Sebali, Nyoman Sandi, Bidadari Private Villas & Retreat, Byasa Ubud, Kano Sari Ubud Villas, Villa Sabandari, The Kayon Resort.

Семиньяк

Фешенебельный курорт с европейским сервисом и ценами. В свободное от пляжей время гостей развлекают изысканные рестораны, дорогие бутики и галереи искусства. Ценители прекрасного просто обязаны поселиться именно здесь – в местных экспозициях можно найти и великолепные образцы прикладного искусства, и творения мастеров. Широкие песчаные пляжи с умеренно спокойным морем идеальны для отдыха всей семьей. Много детских развлечений, для взрослых - неплохой экскурсионный потенциал и экстрим в виде банджи-джампинга.

Где остановиться на Бали в районе Семиньяка: Ramada Encore, Grandmas Plus Hotel, Ananda Resort Seminyak, Bali Agung Village, Grand Balisani Suites, Courtyard by Marriott, Pandawa All Suite Hotel, Puri Saron, Pelangi Bali Hotel & Spa.

Легиан

Золотое великолепие пляжей дополнено бурными, дразнящими волнами моря. Все это Легиан – место повышенной концентрации серферов, причем продвинутых и опытных. Вход в море чистый, без резких углублений, камней и кораллов, что приятно радует и избавляет от потребности в сланцах и тапочках.

Мирный курорт с тихими мирскими радостями в виде ресторанов, СПА-центров, клубов, дискотек, баров.

Отели: Champlung Mas Hotel, The Sun Hotel & Spa Legian, Hotel NEO+ Kuta Legian, Mercure Bali Legian, Fourteen Roses Beach Hotel, Harper Kuta Hotel, The Akmani Legian, Jayakarta Hotel Bali, Swiss-Belinn Legian, Grand La Walon Hotel, Matahari Bungalow.

Кута

Вечно шумный, активный, оживленный уголок острова, своеобразный аналог индийского Гоа в том смысле, что открыли его тоже хиппи. Прекрасное место, где остановиться на Бали можно не только относительно недорого, но и в окружении веселья и разнообразия.

Курортные улочки переполняют десятки баров и клубов, ресторанов и магазинов. На берегу туристов поджидает чистая лазурь океана, периодически бунтующая и окатывающая берег мощными волнами. Недаром это место облюбовали не только серферы, но и поклонники других видов спорта. Аквапарк, площадки для джампинга, СПА-центры и бары помогут избавиться от наличности.

Отели: Amnaya Resort Kuta, H Sovereign Bali, Ramada Bintang Bali Resort, Grand Inna Kuta, Alam Kulkul Boutique Resort, Citadines Kuta Beach Bali, Palm Beach Hotel Bali, Kuta Paradiso Hotel, The Kuta Beach Heritage Hotel.

Джимбаран

Тихий спокойный курортный уголок, каких на балийских просторах не много. Отличный выбор для семейного отдыха, тем более для этого есть все условия: тихое море без волн, гостеприимные широкие пляжи, множество ресторанчиков с рыбными деликатесами и морепродуктами, отменный природный антураж.

Любителям водного спорта тоже не стоит сразу вычеркивать курорт – дайвинг и снорклинг здесь просто чудесные.

Отели: Pramapada Hotel Jimbaran, Bali Breezz Hotel, Villa Happy Jimbaran, New Asta Graha, Jimbaran Bay Beach, Sari Segara Resort & Spa, Hotel Puri Bambu, Villa Puri Royan.

Улувату

Оптимальное соотношение водного экстрима и духовных поисков – район Улувату. Здесь встречаются бушующее море, отвесные скалы, фантастические закаты, ночные тусовки и древний храм в довесок для жаждущих экскурсий. Чего еще желать туристу? Разве что недорогих отелей, коих тоже хватает.

Отели: Le Grande Bali, Anantara Uluwatu Bali Resort, Ocean Valley Village Villa Pandawa, Villa Hari Indah, Klapa Resort, Padang-Padang Inn, U Tube Hotel & Spa, PinkCoco Bali, Uluwatu Breeze Village, Ashana Hotel.

Канггу (Чангу)

Крошечный и очень уютный курортный уголок с очаровательной полоской пляжа. Море здесь переменчиво и в зависимости от настроения может порадовать возможностью отменно искупаться, или одарить двухметровой стеной из волн, без которых не мыслят существование приверженцы серфинга. Вдоль берега выстроено множество вилл, где можно остановиться на Бали, так как многие сдаются по сходной цене.

Отели: FRii Bali Echo Beach, Serenity Eco Guesthouse, Ecosfera Hotel, Koa D Surfer Hotel, Kubudiuma Villas Bali, Wijaya Guesthouse, The Apartments Canggu, Anginsepoi, Maylie Bali Bungalows.

Самед

Самый уединенный и малолюдный кусочек острова. Если вы ищете спасения от мирской суеты, смело селитесь здесь. Местный пляж покрыт вулканическим песком уникального черно-бурого оттенка, что добавляет ему колорита, а прибрежная акватория просто создана для дайвинга. Дворцы, храмы и сады довершают общую композицию счастья и гармонии.

Отели: Bali Bhuana Beach Cottages, Puri Wirata Dive, Three Brothers Bobby's Villas, Wawa Wewe II Villas, Sama Sama, Blue Moon Villas Resort, Hidden Paradise Cottages.

Чандидаса

Еще один оазис спокойствия и тишины, где обретут душевное равновесие страждущие. Помимо дайвинга и снорклинга район интересен культурным потенциалом и обилием ресторанчиков и кафешек. Это лучшее место для знакомства с балийскими традициями и прекрасный вариант проживания, если хотите совместить пляжный отдых с экскурсионкой.

Отели: Villa Barong, Ganesh Lodge, Hotel Puri Oka, Bungalow Geringsing, Temple Cafe & Seaside Cottages, Mutiara Bali, Hotel Genggong, Sea Breeze Candidasa, Citakara Sari Villas, Rama Shinta Hotel Candidasa, Lotus Bungalows.


Автор: ВОтпуск.ру
27.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии