• Мобильная версия

Где остановиться в Сочи

Печать

фото: Где остановиться в Сочи

Ехать или не ехать – такой вопрос не возникает, когда речь идет о Сочи. Один из красивейших и развитых южных курортов обладает всеми атрибутами сладкой туристической жизни: роскошными пляжами, чистым морем, продвинутой клубной жизнью, ультрасовременными аттракционами и сотнями гостиниц. Так что, где остановиться в Сочи, приходится выбирать из множества вариантов.

Гостиничный сектор курорта – один из самых развитых не только в стране, но и многим туристическим державам может дать хорошую фору. Здесь можно отыскать решения для дорогого и даже бесстыдно дорогого отдыха, или для экономного отпуска без излишеств, и даже отпускники со скромным достатком при желании найдут жилье по карману.

Стоит сразу приготовиться к тому, что ценники заметно выше других туристических мест – сказывается многолетняя слава и недавняя Олимпиада. При этом уровень качества далеко не всегда оправдывает ожидания и свою цену, вот почему к выбору гостиницы следует отнестись более внимательно.

Выбор места отдыха

На что опираться, выбирая, где остановиться в Сочи?

  • Прежде всего, на реальные отзывы туристов – ни одно даже самое честное заведение не даст столько правдивой информации о себе, сколько можно почерпнуть на тематическом форуме или специализированных сайтах бронирования.
  • На инфраструктуру – если вам нужен отель с бассейном и полным комплексом услуг, будет наивно заказывать номер в крошечном гест-хаузе на окраине в неприметной избушке. Точно также не стоит бронировать апартаменты в пятизвездочном клубном отеле на первой линии, рассчитывая уложиться в лимитированную сумму.
  • Расположение. Если ваша цель – пляжный отдых, лучше выбрать заведение поближе, даже здесь можно отыскать относительно недорогие предложения. Гости, прибывшие с экскурсионными целями, наверняка предпочтут гостиницу в центре, или на удалении от него, где жилье дешевле при том же уровне сервиса. На горнолыжный туризм разумнее останавливаться ближе к трассам.
  • В гостиничную сеть Сочи включены заведения Адлера, который является одним из городских микрорайонов, но туроператоры предпочитают называть его отдельным курортом. Также к Сочи относят заведения Хосты, Красной поляны и других прилегающих поселков.

В Красной поляне распложены самые дорогие заведения, недавно построенные к Олимпиаде, с роскошными номерами, инфраструктурой и полным набором услуг, где стоимость пребывания начинается от 3500 рублей в сутки. Сюда обычно приезжают на горнолыжку или ценители богемного отдыха в стиле лакшери.

Все места, где останавливаются в Сочи туристы, можно разделить на несколько видов:

  • Отели и гостиницы.
  • Пансионаты.
  • Гостевые дома.
  • Санатории.
  • Хостелы.
  • Частный сектор.

Логично, что каждый тип проживания имеет нюансы, в том числе и по цене.

Гостиницы

Отели Сочи – колоссальная тема для исследований. Здесь и клубные отели с бассейнами, СПА, ресторанами, кафе, дискотеками, массажем, фитнес-клубами, оздоровительными центрами, бильярдом, собственными участками пляжей и номерами, сравнимыми с дворцовыми покоями. Местные расценки ориентированы явно не на отпускников среднего достатка. Номера за 4000, 10000 и даже 30000 рублей – не фантастика, а вполне обыденная вещь, причем в столь громкие цены не всегда включено питание, чаще всего предоставляется лишь завтрак.

На цену влияет и класс номера. Помимо классических стандартов и улучшенок местные отели предлагают номера семейные, люкс, полулюкс, бизнес-люкс, твин, дабл/сингл, студио, джуниор сюит, апартаменты, президентские номера. Почти в каждом отеле есть фирменные номера – романтик для молодоженов, премиум и т.д. Есть гостиницы, где остановиться в Сочи можно в многоэтажном здании-муравейнике, а есть с номерами-бунгало, коттеджами.

Есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные, с балконом или террасой и без, двухуровневые, с джакузи и гидромассажем прямо в номере, с расширенным сервисным набором, VIP-обслуживанием и прочими особенностями. Все это также влияет на цифры в прайсе.

Отели, работающие по системе «олл инклюзив» - традиционно самые дорогие. Если за границей такие заведения выбирают чтобы сэкономить, здесь этот номер не пройдет. Цены на номера начинаются от 8000 рублей в сутки с человека и уходят в заоблачные дали. Питаться за пределами отеля, ни в чем себе не отказывая, однозначно дешевле.

Многие отели предлагают несколько типов проживания: без питания, с завтраком и «все включено».

На стоимость номера также могут влиять вид из окна (море, горы, территория отеля, город), наличие собственного пляжа, наличие анимации, обстановка в номере, сезон бронирования – туристический пик приходится на лето и новогодние каникулы, самые дешевые номера - в межсезонье поздней осенью.

Дорогие отели Сочи с обширной инфраструктурой: Swissotel Сочи Камелия, Маринс Парк, Sea Galaxy Congress & Spa Hotel, Mercure Hotel Sochi,  Park Inn by Radisson, Pullman Sochi Centre, СПА-отель Сочи Бриз, Radisson Lazurnaya, Марианна, Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Гранд Отель Поляна.

Отели «все включено»: Жемчужина, Sport Inn Hotel, Родина Гранд Отель&СПА, СПА-Отель "Ostrova", Swissotel Resort Камелия.

Где остановиться в Сочи на первой линии: Маринс Парк Отель, Жемчужина, Ostrova SPA Hotel, Hyatt Regency Sochi, Спутник, Sea Galaxy Hotel, Парус, Родина Гранд Отель&СПА, Престиж, Зеленая палуба, Олимп, Бревис, Аквалоо, Фламинго.

Недорогие отели

Эти заведения при достойном качестве предлагают недорогое жилье без роскошеств, зато по приемлемым расценкам. Стоимость номера начинается от 1200 рублей в сутки с человека.

Отель Акс, Кипарис, Экодом Адлер, Страна Магнолий, Одеон, Пирамида, Отель Аибга, Вилла Дежа Вю, Голден Тюлип Роза Хутор, Бархатные сезоны Чистые пруды.

Отели для гостей с животными

Многие любители братьев наших меньших вынуждены отказывать себе в законном отпуске из-за питомцев – четвероногих домочадцев часто не с кем оставить. В Сочи эта проблема полностью решена и проживание с животными разрешают многие гостиничные заведения. Конечно, за счастье не разлучаться с любимцем придется переплатить, зато для хвостатых туристов созданы неплохие условия.

Горки Гранд, Hyatt Regency Sochi, Отель Ирена, Park Inn by Radisson Роза Хутор, Отель Бридж Резорт, Pullman Sochi Centre, Ays Hotel, Swissotel Resort Сочи Камелия, Горки Плаза, Mercure Сочи Центр, Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Дельфин, Родина Гранд Отель&СПА, Форвард Апартотель, Горки Панорама, Вилла Голд, Спорт Инн, Бриз, Сочи Марриотт Красная Поляна.

Гостевые дома

Из мест, где остановиться в Сочи можно недорого и комфортом, гест-хаузы оптимальны по соотношению цена-качество. Гостевые дома представляют собой частные мини-отели и по уровню обслуживания мало чем отличаются от классических гостиниц, нередко уровень сервиса в них куда выше, при более низкой стоимости.

Современные гест-хаузы помимо номеров и удобств могут предложить собственную территорию с бассейнами, элементами развлечений и досуга, детскими площадками и прочими бонусами.

Из услуг чаще всего предлагается общая кухня, бесплатный интернет, кухонные и гладильные принадлежности, питание, летняя мебель или беседка для отдыха на улице, мангал. Число номеров в гостевом доме, как правило, ограничено 10-20 комнатами, что гарантирует обитателям тишину и спокойствие, а также неплохие шансы обзавестись новыми друзьями.

Гостевые дома: Лазурный, Виктор, Просперус, Планета Мов, Натали, Две Сосны, Марта, Лайм, Бухта-5, Пассаж, У Сильвы, Лера, Уютный, Золотая Миля, Жемчуг, Южаночка, Камелия, Апрельский, Амина.

Хостелы

Курортные хостелы – это те места, где недорого остановиться в Сочи можно без лишних проблем и затрат. Хостелы везде одинаковы и на просторах курорта ничем выдающимся не отличаются. В распоряжении постояльцем одноярусная или двухъярусная кровать в общей комнате с удобствами на этаже.

Дополнительный сервис представлен кухней, камерой хранения, иногда – общей зоной отдыха с ТВ. Интернет в большинстве случаев предоставляется бесплатно. Зато пожить здесь можно за символическую по сочинским меркам сумму – цены начинаются от 800 рублей в сутки, а в межсезонье падают до 300-350 рублей.

Хорошо зарекомендовавшие себя хостелы: Инжир, Олимпик, Крыша, Гараж, Новый Сочи, Порт Сочи, Лапин Веста, Ёж, Ривьерский, Магнолия, Оазис, Sun Kiss, Sunny, Very Hostel.

Пансионаты

Отличить пансионат в Сочи от гостиницы едва ли сможет даже специалист. По сути, это такие же отели, с развлекательной и бытовой инфраструктурой, бассейнами, кафе, тренажерными залами, пляжами, однако цены обычно ниже, а количество номеров меньше.

Из наиболее популярных заведений, где остановиться в Сочи можно с гарантией качества, стоит отметить пансионаты Примавера, Рест Мацеста, Светлана, Автомобилист, Бриз, Виамонд, Теремок, Конгресс, Нева, Аквамарин, Старая Мельница, Морская звезда, Дагомыс, Южная Ночь.

Санатории

Минеральные источники и целебный климат Сочи известны с незапамятных времен, местные условия широко эксплуатируются в целях лечебного туризма, так что отдохнуть на курорте и попутно исцелить организм – задача без труда выполнимая.

В Сочи успешно лечат заболевания нервной системы, внутренних органов, системы пищеварения, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, дерматологические недуги и многое другое. К услугам гостей десятки санаториев и у каждого своя специализация.

Большинство заведений помимо основных услуг предлагают дополнительные косметологические, тонизирующие, релаксирующие, омолаживающие курсы.

Есть лечебные центры, предлагающие остановиться в Сочи в комфортабельных номерах с кондиционерами и прочими удобствами, с бассейном с пресной или морской водой, лечебными ваннами, массажем и прочими приятными дополнениями.

Санатории Сочи: Русь, Тихий Дон, Аврора, Магадан, Мыс Видный, Октябрьский, Золотой Колос, Ставрополье, Дружба, Авангард, Одиссея, Зеленая роща, Радуга, Коралл, Малахит, Кавказ, Заполярье, Металлург, Победа, Мацестинская долина, Бирюза, Черноморье, Юность, Искра, Голубая горка и множество других.


Автор: ВОтпуск.ру
21.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России