• Мобильная версия

Как добраться до Каира

Печать

фото: Как добраться до Каира

Столицу Египта Каир можно по праву назвать главным городом всего африканского континента. Это огромный мегаполис, по-восточному шумный, многолюдный, энергичный. Прошлое здесь весьма гармонично сосуществует с настоящим. Старинные переулки исторического центра, застроенные невысокими домами, смотрятся еще экзотичнее на фоне современных небоскребов. В каирских пробках стоят не только автомобили, но и продавцы с рынка Хан-эль-Халили верхом на ослах. Эти контрасты поначалу поражают, а потом просто становятся незаметными, привычными.

Что привлекает в Каире? В первую очередь Египетский музей с его сокровищами времен эпохи фараонов, Коптский музей, многочисленные мечети. На окраине Каира стоят величественные пирамиды, посмотреть на которые приезжают тысячи путешественников со всего света.

Как добраться до Каира – города, который никого не оставит равнодушным? Логичнее всего это сделать на самолете.

Самолетом до Каира

Прямого сообщения между Москвой и Каиром пока нет. Российским авиакомпаниям запретили летать в Египет в 2015 году после аварии самолета компании «Когалымавиа». Эта авария была признана терактом. Тем не менее, какое-то время прямые перелеты из Москвы в Каир осуществляли самолеты египетского перевозчика «EgyptAir». В настоящее время прямых рейсов из Москвы в Каир нет. Как добраться до Каира в таком случае? С одной пересадкой в каком-нибудь из следующих городов: Ларнаке, Афинах, Риме, Аммане, Вене, Милане, Стамбуле, Цюрихе, Париже и т. д. Перелет с минимальной по времени стыковкой в Ларнаке, который занимает всего 6 часов 35 минут, предлагают перевозчики «Аэрофлот» и «EgyptAir». Стоимость перелета составляет 210-230 долларов.

7 часов 15 минут займет перелет с остановкой в Афинах. Такой рейс осуществляется транспортом «Аэрофлота» и «Aegean Airlines». Можно лететь самолетами «Turkish Airlines» через Стамбул. В пути туристы проводят до 9 часов. Через Вену летают «Austrian Airlines», через Амман – «Royal Jordanian».

Из питерского аэропорта Пулково в Каир можно добраться так же с одной стыковкой. На самолетах авиаперевозчиков «Аэрофлот», «EgyptAir», «Alitalia», «Aegean Airlines», «Austrian Airlines», «Turkish Airlines» и др. Вариантов перелетов очень много. Минимальное время, которое туристам придется потратить на дорогу до Каира, - 8 часов 40 минут.

Сложное путешествие

Так как перелет до столицы Египта с одной стыковкой занимает достаточно много времени, что не всегда удобно, особенно, если предстоит путешествовать с маленькими детьми или пожилыми родственниками, то имеет смысл разделить его на два перелета.

Предлагаем несколько вариантов такого сложного путешествия:

  • на самолете добраться из Москвы до Аммана. Прямые рейсы из Домодедова до столицы Иордании предлагает авиакомпания «Royal Jordanian». В пути путешественники проводят всего 4 часа 20 минут. Стоимость проезда – от 360 долларов. В Аммане можно задержаться на несколько дней, а потом полететь до Каира без пересадок. Такие перелеты из Аммана предлагают две компании – «EgyptAir» и «Royal Jordanian». Через полтора часа туристы будут в Каире;
  • таким же образом можно долететь без стыковок из Москвы до Стамбула минимум за 88 долларов. Рейсы без пересадок предлагают компании «Onur Air», «Pegasus Airlines», «Аэрофлот», «Turkish Airlines». В пути пассажиры проводят 3 часа 5 минут. Из Стамбула до Каира за 2 часа 10 минут доставляют самолеты фирм «Nile Air», «EgyptAir», «Turkish Airlines»;
  • если есть шенгенская виза, то можно лететь из Москвы в Афины. Прямой перелет занимает от 3 часов 30 минут. Из Шереметьево в Афины летают самолеты перевозчиков «Аэрофлот» и «Ellinair». Билет обойдется в 130 долларов. От Афин до Каира самолет летит 1 час 50 минут. Стоимость перелета – от 170 долларов.

Такие варианты маршрута позволяют открыть для себя новый город, увидеть его достопримечательности и, может быть, даже когда-нибудь сюда вернуться.

Как добраться до Каира из аэропорта

Аэропорт Каира находится в 21 км от исторического центра города, куда можно доехать с помощью разного транспорта:

  • если вы не знаете города, то проще воспользоваться услугами таксистов. Некоторые такси старого образца не оборудованы счетчиками, поэтому сначала нужно оговорить стоимость проезда с водителем. До центра города машина будет ехать около часа;
  • пользуются популярностью у пассажиров автобусы-шаттлы, которые курсируют с периодичностью 1 раз в полчаса. Они доставляют туристов в разные районы города. Оплата производится в зависимости от дальности поездки;
  • рейсовый автобус останавливается перед первым терминалом. Его конечная остановка находится в нескольких шагах от Египетского музея.

Автор: ВОтпуск.ру
10.09.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать