Когда лучше отдыхать в Сингапуре?

Печать

фото: Когда лучше отдыхать в Сингапуре?

Азиатский город Сингапур, занимающий несколько островов между Малайзией и Индонезией, является самостоятельным государством, о котором побывавшие там туристы, задыхаясь от переполняющих их эмоций, рассказывают нечто невероятное. Город дорогой, но своеобразный и интересный. Его обязательно стоит увидеть. Единственный невыясненный вопрос: когда лучше отдыхать в Сингапуре. Местные жители считают, что круглый год, а работники туристического бизнеса все-таки выделяют наиболее приемлемое время для визита в город-государство Сингапур.

Высокий и низкий сезоны

Резких колебаний температур зимой и летом в Сингапуре не бывает. Температура воздуха держится круглый год примерно на одной и той же отметке – 28-30 градусов. Зимой она падает на 1-2 градуса, летом поднимается. Экваториальный климат способствует тому, что в городе всегда высокий уровень влажности. Дожди идут постоянно. И если летом они кратковременны, то зимой это длительные ливни, гулять под которыми будет очень некомфортно даже при наличии дождевика и зонтика.

Высоким сезоном в Сингапуре считается период с начала марта по начало ноября. Летом бывают дни, когда дождя нет совсем, поэтому ваш отдых в Сингапуре ничто не омрачит. Единственный недостаток поездки в Сингапур в июне-августе – это стабильно высокие цены на проживание в местных отелях.

Азиатское чудо

Город Сингапур, в котором проживают люди примерно 50 народностей, является эталоном толерантности. Государственными признаны 4 языка, в том числе и английский, на котором говорит большинство. Отдельной страной Сингапур стал не так давно – в 1965 году он отделился от Малайзии.

За считанные годы из города третьего мира, грязного и запущенного, он превратился в процветающий мегаполис, в котором имеют свои офисы многие прославленные мировые корпорации. На относительно небольшой территории города сосредоточены небоскребы и зеленые парки, пляжи и рестораны, смотровые площадки и магазины, где можно купить абсолютно все, начиная от еды и одежды и заканчивая яхтами и автомобилями. А еще здесь абсолютно безопасно! Такого благосостояния удалось достигнуть, благодаря обширной системе запретов и штрафов. Некоторые из них вызывают недоумение, но только поначалу.

Венок запретов

Оказавшись в Сингапуре, можно по незнанию стать правонарушителем и лишиться большой суммы денег. Перечислить все запреты, принятые на государственном уровне, наверное, не смогут даже местные жители. Что же запрещено делать в Сингапуре?

  • привозить с собой жвачку. Излишне говорить, что в Сингапуре она не продается. Такое правило появилось в 90-х годах прошлого века, когда стало понятно, что от жевательной резинки, приклеенной к дверям метро, портится чувствительная аппаратура;
  • есть и пить в метро;
  • провозить в автобусах экзотический фрукт дуриан, который резко пахнет;
  • разгуливать по собственному дому или номеру отеля без одежды;
  • сплевывать на улице;
  • кормить птиц в парках и т. д.

Все эти правила, изображенные графически, тиражируются на сувенирной продукции.

Старые кварталы

Сказать, что город полностью изменился за последние несколько десятков лет, нельзя. Появились новые высотные здания, возведенные из суперсовременных материалов, но между ними каким-то чудом уцелели этнические районы, где до сих пор проживают китайцы, арабы, малайцы, индусы. Именно сюда за экзотикой и следует отправляться путешественникам. Если вы хотите увидеть как можно больше достопримечательностей, то лучше отдыхать в Сингапуре, когда наступает высокий сезон. В дождливый период узкие улочки с мечетями, рынками, магазинами могут превращаться в небольшие реки.

Жемчужиной Чайнатауна считается храм Тиан-Кенг. После его осмотра можно отправиться на знаменитую улочку Смит Стрит, вдоль которой выстроили разнообразные кафе и рестораны, где подают блюда большинства кухонь мира. Арабский квартал славится своими базарами и несколькими мечетями. Район Литт-Индия словно переносит гостей в Дели или Мумбаи, только более благоустроенный и чистый.

В поисках развлечений

Сентоза в прошлом – остров с селением, где проживали только рыбаки. Сейчас населенный пункт на острове превращен в известнейший курорт, куда приезжают за сильными эмоциями и всплесками адреналина.

Здесь находятся парки развлечений для детей и взрослых, огромный океанариум, в водоемах которого обитают около 6 тысяч представителей подводной фауны, парк бабочек. В последнем можно увидеть не только множество видов тропических бабочек, но и других насекомых. Сотрудники парка рассказывают всем желающим о том, как правильно разводить и ухаживать за скорпионами, пауками и другими иногда опасными жителями джунглей и пустынь.

Еще один чудесный уголок Сентозы – это сказочный Сад орхидей. Это не просто оранжерея с экзотическими растениями, а настоящий парк с уютными беседками, звонкими фонтанами, озерами с кристально чистой водой, в глади которых отражаются сотни нежных цветов.

Рай для любителей музеев

Увидеть все достопримечательности Сентозы можно, поднявшись на смотровую площадку высотой 135 метров, которая поворачивается вокруг своей оси. Она находится в здании «Tiger Sky Tower».

Среди всех новомодных построек резко выделяется старинный форт Силосо, который появился тут в конце XIX века стараниями англичан. Они построили укрепление, которое должно было оборонять местный пролив от неприятельских атак. Все помещения форта (склады, комнаты для командного состава и простых солдат, тайные ходы между бункерами) ныне открыты для осмотра. В форте можно увидеть неплохую коллекцию старинных орудий.

Мальчикам любого возраста наверняка понравится посещение Морского музея с подборкой древних карт, подзорных труб, глобусов и т. д., который тоже находится на Сентозе. Там же можно найти Музей восковых фигур, где демонстрируются куклы, изображающие исторических персонажей, сыгравших большую роль в развитии Сингапура.

Тропики и их обитатели

Немного в стороне от исторических кварталов находятся настоящие тропические джунгли. Их можно найти на территории национального парка Букит-Тима, занимающего склоны высокого холма. Влажные тропики являются домом для потешных обезьянок, медлительных питонов и других животных. И если в лесу их заметить довольно сложно, то в зоопарке они будут на виду.

Местный зоопарк можно найти недалеко от парка Букит-Тима. Все его питомцы живут не в клетках, а в вольерах, огороженных водными рвами, заборами из бревен. Любимцами публики являются малайские медведи, тигры, малютки-гиппопотамы. Ночью по зоопарку организовывают ночные туры, во время которых можно увидеть тех животных, которые активны именно в это время суток.

Полюбоваться на тропических пернатых можно в уникальном Парке птиц, который раскинулся на 20 гектарах.

Пляжный отдых

Сингапур – это не безлюдные, отделенные от цивилизации сотнями километров океана тропические острова. Здесь около общественных пляжей стоят на приколе танкеры и туда-сюда снуют катера. Зато, как подчеркивают местные жители, здесь все-таки наличествует хорошо прогретое море, в котором можно купаться после прогулок по городу.

Отдых у воды будет комфортным, если правильно выбрать сингапурский пляж. В черте города есть пляж Палаван, куда обычно приходят семьи с маленькими детьми, а значит, спокойного отдыха тут не будет. Пляж Силосо облюбовали любители активных видов спорта. Здесь ловят волну и катаются на каноэ. Пляж Танжонг предпочитают одиночки и влюбленные пары. Наиболее искушенная публика едет на остров Сентозу, где ничто не мешает пляжному релаксу.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.07.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос