Что попробовать в Испании?

Присутствие на Всемирном дне тапас (это праздник в честь испанских закусок с дегустацией, фотоконкурсами, презентациями), Festa do Lacon con Gleros (на празднике гостям предлагают отведать галисийское кушанье - свиную копченую лопатку и молодые листья репы), фестивале San Sebastian Gastronomika (цель его проведения – познакомить всех присутствующих с кулинарными изысками провинции Гипускоа), фестивале Ruta del Cocido madrileno (каждый сможет отведать кастильские яства), избавит туристов от необходимости искать информацию на тему “что попробовать в Испании?”.

Еда в Испании

Решившим отдохнуть в Испании удастся насладиться блюдами на основе мяса, злаков, морепродуктов, фруктов, овощей, оливкового масла, зелени.
Чаще всего испанские блюда подвергаются тушению (добавка – вино), жарке (гриль), запеканию (немаловажный ингредиент – овечий сыр).

Центр Испании славится наваристыми супами, хамоном, чорисо, север – тушеной рыбой мерлан, рагу со свининой и капустой (поте), юг – гаспачо, сладкими турронами.

Если говорить о конкретных заведениях питания, то помимо баров и кафе, внимания туристов заслуживают parador (являются ресторанами с превосходными испанскими яствами; они функционируют в бывших монастырях, дворцах и замках), cafeteria (для быстрого перекуса предназначены барные стойки, но за дополнительную плату там можно разместиться за столиком), casa de comidas (являются трактирами с вкусными и недорогими блюдами).

Экскурсии в Испании

Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!
Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!
star star star star star
29 отзывов
Все самые интересные места колоритного испанского города на обзорной экскурсии
Сокровища Коста-Бланки: Алтея, Кальпе и Бенисса
Сокровища Коста-Бланки: Алтея, Кальпе и Бенисса
0 отзывов
Посетить самые живописные города побережья на групповой авто-пешеходной экскурсии из Бенидорма
Знакомьтесь, Сарагоса!
Знакомьтесь, Сарагоса!
star star star star star
1 отзыв
Посетить главные места города и прикоснуться к его истории с профессиональным гидом
Незабываемая Альмерия
Незабываемая Альмерия
0 отзывов
Увидеть город с собором-крепостью и Аллеей славы испанских кинозвёзд
показать еще

Топ-10 испанских блюд

Паэлья

ПаэльяПаэлья

Паэлья – блюдо с рисом, родом из Валенсии. Различают разные виды паэльи:

  • паэлья с морепродуктами (помимо риса и морепродуктов в блюдо добавляются разнообразные приправы);
  • паэлья по-валенсийски (рис с курицей, крольчатиной, уткой, специями, земляными улитками и бобами);
  • паэлья микста (свободный микс из оливкового масла, риса, овощей, курицы и специй).

Паэлья – отлично сочетается с холодной сангрией.

Гаспачо

Гаспачо – суп, в который обычно добавляют соль, оливковое масло, чеснок, винный уксус, огурцы и помидоры. При сервировке к гаспачо подают крутоны, свежие томаты и кубики льда. Гаспачо можно заказать на поздний ужин.

Существует немало рецептов гаспачо: в Хересе томатный суп дополняют сырым луком (кольца), в Кадисе – его готовят зимними вечерами (подача – горячая), в Сеговии – к нему добавляют майонез, тмин и базилик.

Тортилья эспаньола

Тортилья эспаньола является испанским картофельным омлетом. Он может иметь плотную или более мягкую текстуру. В традиционном рецепте в тортилью эспаньола добавляют репчатый лук, картофель, куриные яйца, соль и перец. Зачастую испанской тортильей завтракают. Купить ее можно даже в любом супермаркете Испании, ну а в барах ее подают, как закуску, в бутерброде.

Крема Каталана

Крема КаталанаКрема Каталана

Крема Каталана – крем-брюле по-каталонски. Десерт подается в холодном виде и представляет собой заварной крем, куда добавляется корица и цедра лимона. Внутри десерт мягкий и прохладный, а сверху покрыт хрустящей карамелизированной корочкой. Подают Крема Каталане, выложив его на глиняную порционную тарелку.

Осьминог по-галисийски

Для приготовления осьминога по-галисийски (Pulpo a la gallega) берут медный котел, а для подачи на стол – деревянное блюдо. Его ставят в центр стола, чтобы каждый присутствующий за ним смог положить себе осьминога в свою тарелку. Но нередко осьминога (к нему добавляют оливковое масло, крупную соль и паприку) накалывают из общего блюда при помощи вилок или деревянных зубочисток. В качестве гарнира выступает отварной картофель. Ежегодно в августе можно побывать на празднике осьминога (Fiesta del Pulpo) в Гарбальино, чтобы насладиться вкусом этого блюда.

Кальсотс

Кальсотс является зажаренным на решетке (открытый огонь) практически дочерна луком. Для этого блюда берут специальный лук, выращенный в соответствии с особым методом. Дополнением к нему выступает особый соус, для приготовления которого используется миндаль.

Употребление кальсотс в пищу сопровождается забавным ритуалом: многие рестораны снабжают заказавших это блюдо одноразовыми перчатками и “слюнявчиками”, чтобы они не испачкались.

Кальсотс родом из Таррагоны, где и ждут всех желающих на фестиваль с приготовлением, дегустацией и соревнованием по быстрому поеданию этого лукового яства.

Cocido madrileno

Cocido madrilenoCocido madrileno

Cocido madrileno – это суп и второе в одной тарелке. Испанский суп-рагу готовится с мясом (в частности, с курицей, говядиной, свиной грудинкой, колбасами и копченостями), нутом (на юге страны), фасолью (ее добавляют в блюдо живущие на севере Испании), различными овощами в специальном горшке. Наибольшей популярностью cocido madrileno пользуется зимой, хотя его можно встретить в меню некоторых ресторанов круглогодично. Ну а в Мадриде им можно полакомиться во время комплексного обеда каждую среду.

Чуррос

Чуррос – это испанские пончики из заварного теста во фритюре, предназначенные для завтрака. Чуррос бывают нескольких разновидностей – тонкие, “завязанные” узлом, и толстые, с начинкой или политые глазурью из шоколада. К чуррос обычно подают густой горячий шоколад или кофе с молоком. Купить этот десерт можно, как в кафе (отдыхая в Мадриде, загляните в Chocolateria San Gines), так и на улице, в мобильных точках.

Гамбас аль Ахийо

Гамбас аль Ахийо – это кушанье из креветок (сверху они немного хрустящие, а внутри - сочные) с соусом, в который добавляют чеснок, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, паприку и сухой херес. Подается Гамбас аль Ахийо как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, рисом.

Фабада

ФабадаФабада

Фабада – испанское (астурийское) яство в виде густого супа, основу которого составляет шафран, мясо (грудинка), ветчина, колбаса (марсилья и чорисо) и белая фасоль. Для варки Фабады нужен медленный огонь, да и перемешивать ее не нужно во избежание нарушения целостности фасоли. Еще один нюанс: мясные компоненты режутся на куски после того, как Фабада приготовится, и подаются они в отдельной тарелке. Совет: набор для Фабады со свиным салом и нужными видами колбас целесообразно купить в провинции Астурия.

Экскурсии в Испании

Севилья королевская, Севилья народная
Севилья королевская, Севилья народная
star star star star star
110 отзывов
О наследии древних культур, судьбах монархов и традициях простых «севилья́нос» на обзорной экскурсии
Севильский экспресс — знакомство с городом
Севильский экспресс — знакомство с городом
star star star star star
136 отзывов
Разобраться в богатой истории Испании и узнать о красивейших местах столицы Андалусии
Красавица Севилья
Красавица Севилья
star star star star star
47 отзывов
Пройтись следами оперных персонажей, узнать о жизни испанской аристократии и увидеть знаковые места
Обзорная экскурсия по Севилье
Обзорная экскурсия по Севилье
star star star star star
71 отзыв
Богатая история, изобилие архитектурных стилей, рассказы о чудесных персонажах и легенды города
показать еще
Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2883
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3223
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2695
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать