Вероника Филиппова: «Убеждать клиентов в качестве нашего продукта нет необходимости»

Печать

Вероника Филиппова: «Убеждать клиентов в качестве нашего продукта нет необходимости»фото: Вероника Филиппова: «Убеждать клиентов в качестве нашего продукта нет необходимости»

1 июня проект франчайзинга «Sunmar - турагентство выгодных туров» перешел в управление компании «Корал Тревел Маркет» (КТМ). О том, как это изменение позволит увеличить прибыль агентства и сделать клиентов возвратными, рассказывает заместитель генерального директора туроператора Sunmar Вероника Филиппова.

- Продукт туроператора Sunmar рассчитан на бюджетного туриста. Так как цены на туры невысокие, создается впечатление, что и уровень сервиса невысок.

- Действительно, мы предлагаем туры по низким ценам. Но убеждать клиентов в качестве своего продукта нет необходимости - наша принимающая компания Odeon Tours широко известна на рынке безупречным обслуживанием клиентов. А чтобы добиться низких цен, мы минимизируем себестоимость пакетов: максимально используем IT технологии, что позволяет уменьшить расходы на рекламу и маркетинг, оптимизируем агентское вознаграждение, снижаем кадровые затраты. Не секрет, что наши туристы досконально анализируют цены операторов, и прежде, чем купить тур, хотят быть уверены, что это не только выгодно, но и гарантированно качественно. Поэтому продукт нашей компании так востребован на рынке. Его можно продавать с закрытыми глазами.

- Зачем, в таком случае, вы передаете свою сеть в управление компании «Корал Тревел Маркет»?

- «Сеть турагентств Coral Travel», которой управляет «Корал Тревел Маркет», самый успешный сетевой проект в туризме. Сейчас под брендом Coral в России работает почти 800 агентств, и за годы работы, в том числе и сложные периоды, когда были закрыты два самых популярных туристических направления, Турция и Египет, проект показал не только максимальную устойчивость, но и рост. В свою очередь, в сети Sunmar сейчас более 450 агентств. Таким образом, объединяются самая большая агентская сеть с одной из самых больших, и синергия даст необходимый нам эффект – технологичность офисов Sunmar достигнет самого высокого уровня.

Технологичность позволит получать больше прибыли каждому агентству, более того, получив качественное обслуживание, клиенты никуда не уйдут, поскольку у них не возникнет такого желания.

- Объединение двух популярных сетей – заметное событие для рынка.

- Да, так как теперь линейка франчайзинговых пакетов «Сети турагентств Coral Travel» дополнена проектом low cost, «Корал Тревел Маркет» может предложить своим партнерам различные формы сотрудничества с любым клиентским сегментом: бюджетным, среднего уровня и класса «люкс». Вывод нового проекта увеличит долю КТМ на рынке, укрепит лидирующие позиции и даст дополнительные конкурентные преимущества обеим сетям.

- Сейчас вопрос скидок клиентам и комиссии агентствам – один из самых обсуждаемых на рынке.

- Туристы привыкли к скидкам, и, приходя в агентство, ожидают получить от 3 до 5%. Таким образом, имея агентское вознаграждение 10-12%, после предоставления скидки в агентстве остается 5-8%. При этом цены на туры большинства операторов равны, что затрудняет выбор туриста.

Агентское вознаграждение Sunmar составляет 6-7%. Для агентств сети рассматриваются другие условия, так как у них есть объем. В обоих случаях скидка, которую предоставляет агентство, уже учтена, и агентство ничего не теряет. При этом турист изначально видит более низкую стоимость тура и принимает решение в пользу Sunmar. Низкая цена является весомым аргументом против предоставления скидки.

- Какие условия будут предложены сети Sunmar?

- Агентствам будут предложены две программы сотрудничества на уникальных условиях. Минимальная цена пакета в месяц всего 500 рублей, максимальная – 750. Действующим уполномоченным агентствам предоставлены специальные условия. Кроме того, им передадут опыт и технологии, научат работать с клиентами еще качественнее, обучат специфике продаж, предоставят информационную поддержку, консультации по вопросам бухгалтерии,


Автор: ВОтпуск.ру
02.06.2017

Фотографии  







Что почитать