• Мобильная версия

Что посмотреть в Испании?

Печать

фото: Толедо

Испания манит туристов не только пляжами (Средиземноморье и Атлантическое побережье) и островами. Тем, кому интересно, что посмотреть в Испании, стоит обратить внимание на впечатляющую архитектуру этой страны.

Сезон отдыха в Испании

Идеальное время для проведения отпуска на пляжных курортах Испании (Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка) – июнь-сентябрь, а на горнолыжных курортах (Каталонские Пиренеи, Сьерра-Невада) – ноябрь/декабрь-март/май. Что касается сезона корриды (устраивается в Бильбао, Мадриде, Кордове и других городах), он длится с марта по октябрь, а желающим побывать на выставках, стоит запланировать поездку в Испанию на апрель, ноябрь и март.

Из любопытных событий не стоит пропустить Марш барабанщиков (январь), фестиваль Фальяс (март), шоу Христиане и Мавры (июль).

Топ-15 интересных мест Испании

Храм Саграда Фамилия

Храм Саграда ФамилияХрам Саграда Фамилия

До храма Саграда Фамилия в Барселоне можно доехать на автобусах № 43, 50, 33, 19, 34, 51. Вход обойдется в 15-22 евро (аудиогид) или 24-29 евро (гид).

Храм по сей день не достроен до конца, но сюда приходят и на экскурсии (для туристов открыт музей, одна из башен Фасада Страстей и одна башня Фасада Рождества, наверх которой желающие поднимаются по винтовой лестнице или на старинном винтажном лифте, проезд на котором обойдется в 3 евро), и на богослужения. Стоит отметить, что с башен каждого фасада удастся насладиться видами Барселоны с высоты (приготовьтесь к выстаиванию очереди).

Гора Тибидабо

На горе Тибидабо (попасть туда можно на фуникулере или специальном Tibibus) путешественники смогут полюбоваться Барселоной с 512-метровой высоты, побывать в интерактивном музее CosmoCaixa, восхититься храмом Святого Сердца, увидеть 268-метровую телевизионную башню (для туристов создана смотровая площадка), прогуляться по ландшафтному лабиринту Laberint d’Horta, провести время в парке Тибидабо (там есть ресторан и аттракционы, а также проводится экскурсия по пустой гостинице Kruger Hotel, устраиваются шоу марионеток и вечерние представления Cercavila или Correfos).

Стоимость билета в парк - 22 евро/день.

Волшебные фонтаны Монжуика

В мае-сентябре (четверг-воскресенье) музыкальное шоу проводится с 21:30 до 23:30, в октябре-апреле (пятница-суббота) – с 19:00 до 21:00. Шоу проводится с применением света, воды и классической музыки, во время которого водные струи переливаются более 50 цветами и оттенками, и создают неповторимые фигуры. Фонтаны стоит посетить по случаю окончания фестиваля La Merce, когда они будут “исполнять” пиро-музыкальное шоу (музыка + лазеры + фейерверки).

Дворец Альгамбра

АльгамбраАльгамбра

Попасть во дворец Альгамбра в Гранаде удастся через Ворота правосудия. Экскурсантам покажут цитадель Алькасаба с Оружейной площадью, Дозорной (высота – 27 м), Кубической (с ее смотровой площадки видны район Альбайсин и долина реки Дарро) и башней Оммажа (высота – 26 м), Дворец Карла V (тут открыты музеи Альгамбры и изящных искусств Гранады), Дворец Парталь (сохранилась башня Дам, Молельня, сады Парталь), дворец Комарес (основные достопримечательности – Миртовый дворик, Зал лодки, Золотая комната, башня и бани Комарес), Дворец Львов (гости побывают в залах Абенсеррахов, Бифориев, Сталактитов, Двух Сестер, Королей, покоях Карла V, будуаре королевы и во Львином дворике, где увидят фонтан в виде 12 мраморных львов, поддерживающих чашу с водой) и прочие объекты. Билет - 14 евро.

Дворец Алькасар

Дворец Алькасар в Севилье предлагает своим гостям полюбоваться старинными мавританскими постройками, пройти через Ворота льва во внутренний дворик, где высажены живые растения, осмотреть Готический дворец 13 столетия (после землетрясения в 18 веке его облик приобрел черты стиля барокко; в залах дворца внимания заслуживают статуи, картины, старинные ковры и гобелены) и Мавританский дворец (там удастся пройтись по залу послов, королевским спальням и парадным залам, полюбоваться тончайшей росписью и цветной плиткой, а во внутреннем дворике отдохнуть у искусственного водоема), побывать на концертах на свежем воздухе и прочих мероприятиях.

Обычный билет стоит 9,50 евро, вечерний (после 21:00) – 13 евро, а льготный – 2 евро.

Музей Прадо

В музее Прадо в Мадриде осмотру подлежат полотна Эль Греко (“Троица”), Веласкеса (“Изабелла Бурбон на коне”), Гойи (“Семейство Карла IV”), работы Рафаэля (“Несение Креста”), Боттичелли, Веронезе, Тициана (“Венера и Адонис”), картины Рубенса (“Три грации”), Босха, Ван Дейка, Рембрандта, средневековые фрески, портреты 18 века, 4000 рисунков, более 200 скульптур 16-19 столетий из Италии, столы и консоли 16-18 веков.

Входной билет (музей работает ежедневно с 10 утра до 19:00-20:00) взрослым обойдется в 14 евро, а пенсионерам – в 7 евро. Вход для детей до 18 лет и студентов – свободный.

Национальный парк “Пики Европы”

“Пики Европы” находятся на территории Кантабрии, Астурии и провинции Леон. Высшей точкой парка является 2600-метровый пик Торре-де-Серредо. Туристам выпадет шанс увидеть красивые озера Ковадонга и часовню Святой Девы Ковадонга в пещере Santa Cueva, полюбоваться увиденным с Mirador de la Reina, Mirador de la Picota и других смотровых площадок, пройтись пешком горными маршрутами или принять участие в горном сафари на джипе или квадроцикле, а также повстречать в разных уголках парка косуль, диких кабанов, глухарей, испанских козлов.

Монастырь Монсеррат

Монастырь МонсерратМонастырь Монсеррат

До монастыря Монсеррат, расположенного на 725-метровой высоте, в 50 км от Барселоны, можно добраться по подвесной канатной дороге или зубчатой железной дороге.

Туристам покажут базилику Девы Марии Монсерратской (алтарь собора украшен серебром и эмалью; прохаживаясь по Тронному залу, гости увидят оригинальные светильники, статую Девы Марии (является объектом паломничества женщин, не познавших счастья материнства) и трон Мадонны, а в 13:00 – послушают хор мальчиков) и музей (здесь выставлены экспонаты в виде икон, живописи 15-18 столетий, драгоценностей и прочего), а вот доступ к монастырской библиотеке открыт только мужчинам-ученым с мировым именем (там хранятся редкие средневековые книги и манускрипты в количестве более 400 единиц).

Город наук и искусств в Валенсии

В архитектурный комплекс Города входит галерея/сад L’Umbracle, научный музей, океанографический парк (гости приходят в восторг от подводных туннелей и экзотических обитателей), оперный театр и L’Hemisferic с планетарием, театром лазерных установок и кинотеатром IMAX, а вокруг него размещены бассейны, парки и ручьи. Гости и жители Валенсии направляются сюда, чтобы отдохнуть и побывать в открытых тут барах и кафе.

Город открыт для посещения с 10 утра до 7 вечера, а в июле-августе – до 9 вечера. К услугам туристов – автобусы № 15, 1, 13, 35, 40, 95, 14 и метро линии 3 и 5 (выйти нужно на станции Alameda).

Парк Гуэль

Парк ГуэльПарк Гуэль

Парк Гуэль – достопримечательность Барселоны: здесь удастся увидеть 2 пряничных домика на входе (один из них, находящийся справа, венчает 5-лучевой крест), разноцветную мозаичную ящерицу, скамью в форме морского змея, “Зал 100 колонн” (на самом деле тут 86 дорических колонн, а стены зала украшают фальшивые замки и мозаика; местные музыканты используют его для выступлений благодаря хорошей акустике), экспонаты (мебель) дома-музея Гауди.

В летнее время парк (стоимость входа – 8 евро/взрослые и 5,60 евро/дети) открыт с 8 утра до 21:30, а в зимнее – с 08:30 до 9 вечера.

Винодельческий регион Риоха

Регион Риоха состоит из трех зон:

  • Риоха Альта: на почти 25000 га производятся выдержанные и крепкие вина;
  • Риоха Алавеса: для виноградников выделена площадь в 12000 га, и в этой зоне удастся насладиться вкусом красных и белых вин;
  • Риоха Баха: славится креплеными винами с фруктовым ароматом.

Помимо посещения виноделен (в июне направляйтесь в Аро на винный фестиваль) и дегустации вин 4-х категорий, в Риоха следует съездить в Логроньо (уделите внимание собору Санта-Мария-Редонда и храму Сантьяго-эль-Реаль), а также полакомиться традиционным блюдом (отварной картофель и свиные пикантные колбаски).

Куэнка

КуэнкаКуэнка

Гостям Куэнка интересен Старый город с площадью Plaza Mayor, зданием мэрии (стиль барокко), Кафедральным собором (готический стиль; в его стенах открыт музей, где посетители осматривают картины Эль Греко), Сторожевой башней Маньяна (раньше это был дозорный пункт, а сегодня тут разместили смотровую площадку, куда поднимаются все желающие полюбоваться панорамой города), “Висячими домами” (эти дома “парят” над обрывом реки Уэкар; до нас в сохранности дошли Королевский и дом Русалки: в них находятся ресторан и музей), “Скитом тревог” (здесь есть плащ Мадонны), монастырем кармелиток (сегодня тут открыт фонд Антонио Переса), Епископским дворцом (16-18 века).

Пещера Альтамира

Пещеры Альтамира разместились рядом с Сантандером (30 км). 270-метровая пещера оснащена двойными коридорами и залами. Славу ей принесла каменная живопись в виде отпечатков ладоней, изображений бизонов, кабанов и лошадей.

Недалеко от пещеры находится музейный комплекс Альтамира: туда стоит заглянуть с целью осмотра копии знаменитого панно Большого плафона (на площади 100 кв.м находится 24 изображений животных) и других изображений пещеры. Это прекрасная альтернатива для желающих побывать в пещере Альтамира, доступ к которой ограничивается несколькими людьми в сутки (понадобится специальное разрешение), тем более что очередь расписана на 3 года вперед.

Акведук в Сеговии

Акведук в СеговииАкведук в Сеговии

Акведук, высотой 28 м и длиной 728 м, находится в городе Сеговия и был построен при римском императоре Веспасиане. Акведук, выполнявший свою основную функцию до середины 19 столетия, состоит из 166 одиночных и двойных арок, которые поддерживают колонны. Сегодня желающие могут осмотреть сохранившиеся ниши: одна из них была украшена изображением Геракла Египтянина (если верить легенде, он основал Сеговию), а другая интересна изображениями Девы Марии Фуэнсисла и Святого Стефана Первомученика.

К акведуку стоит прийти 4 декабря, когда в честь празднования дня Святой Барбары к нему приносят платформу с ликом Богородицы, а его арки оформляют в особом стиле.

Водопады Альгара

Удалившиеся всего на 15 км от Бенидорма, увидят падающие с уступов скал водные каскады (самый высокий низвергается с 40-метровой высоты). Несмотря на довольно прохладную воду (до +17˚C), здесь всегда есть купающиеся.

На въезде к водопадам, находящимся в природном парке (входной билет стоит 4 $), туристы найдут бесплатную парковку и парковую зону с небольшим рестораном Les Fonts. А наверху для них оборудована зона пикников (там есть мангал, скамейки и столы; барбекю + уголь/дрова – 2,5 евро/2 человека), откуда к тому же каждому удастся полюбоваться красивой долиной.


Автор: ВОтпуск.ру
23.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Испании Другое видео об Испании









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании