• Мобильная версия

Проживание в Баку

Печать

фото: Проживание в Баку

Современная столица Азербайджана удивляет и восхищает, в начале ХХ века этот город получил красивое определение «восточного Парижа», сегодняшний его облик, скорее, напоминает Дубай, повсюду растут, как грибы, шедевры архитектуры будущего. Появляются не только жилые кварталы, общественные здания и торгово-развлекательные центры. За последние годы значительно расширился отельный ряд, что дает возможность выбрать проживание в Баку по собственному вкусу.

Вариантов размещения в азербайджанской столице множество, в первую очередь, гости обращают внимание на современные отели. Тот, кто ищет жилье по более демократичным ценам, выбирает апартаменты или квартиры, самые дешевые по стоимости, естественно, бакинские хостелы. Для путешественников, которые любят на «привале» отдыхать с комфортом, Азербайджан предлагает загородные дома по вполне приемлемым ценам.

Проживание в Баку – ценовой вопрос

Понятие «удобства» у каждого туриста разное, для кого-то определяющим является месторасположение гостиницы, чем ближе к центру, тем лучше. Для других комфортное размещение – это наличие телевизора со спутниковыми каналами или бесплатного Wi-Fi, для третьих хороший отель немыслим без включенного завтрака. В Баку можно найти предложения, отвечающие каждому из этих условий, либо всем сразу и даже больше. Естественно, все это сказывается на стоимости временного жилья.

Что касается типа размещения в столице Азербайджана, то первые три позиции занимают:

  • апартаменты, сдаваемые в аренду частниками;
  • государственные и частные отели, имеющие от 2* до 5*, цены на последние варьируются в районе от 150$ до 300$ за ночь для двоих;
  • хостелы со стоимостью, начинающейся от 9$.

Среди других вариантов предлагаются виллы, располагающиеся, в основном, на побережье Каспийского моря, оборудованные всем необходимым, в том числе и бассейнами. Интересный вариант – «проживание в семье», он подходит для общительных студентов и туристов-бюджетников, для которых главным являются впечатления, а не комфортные условия отеля.

Стоимость бакинских отелей 4* находится в районе от 80$ до 120$, такое же место проживание, но имеющее категорию 3*, – до 70$ (для двоих туристов на сутки). Квартиры, естественно, дешевле, цена однокомнатной на сутки – 40$.

Интересно, как решается вопрос с размещением в хостелах, во многих странах мира в таких местах могут предложить смешанный тип проживания, то есть в одном номере могут жить мужчины и женщины, причем совершенно незнакомые друг с другом. Азербайджан – мусульманская страна, однако в этом вопросе здесь придерживаются европейских традиций. Поэтому гостье при заказе хостела следует учесть, что поселить ее могут в комнату, где уже живут туристы (мужчины).

Условия проживания

Одним из самых главных моментов, которые предъявляют гости к будущему месту жительства в Баку, является близость к историческому центру города. Те гости, которых направили в командировку в Баку, ищут отель ближе к месту работы, но процент таких приезжих слишком мал. Большая часть – это туристы из других городов и стран, приезжающие познакомиться с историческими достопримечательностями, памятниками архитектуры и культуры Баку.

Наравне с отелями, расположенными в Старом Баку, пользуются популярностью гостиницы, апартаменты и хостелы, которые размещаются в районе проведения бакинской трассы Формулы-1, что пользуется невероятной популярностью у азербайджанцев и жителей столицы.

Итак, прекрасный Баку активно развивает туристический бизнес, в связи с чем за последние годы значительно увеличилось число гостиниц, отелей и сдаваемых в аренду апартаментов, вросло число мест, где могут расположиться гости.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Азербайджана