• Мобильная версия

Экспедиции в Арктику

Печать

фото: Экспедиции в Арктику

Экспедиции в Арктику – туры, которые являются мечтой для туристов, побывавших уже везде. Из-за дороговизны арктических туров в этом холодном краю ежегодно бывает всего несколько десятков тысяч человек. Поклонники ледяной экзотики, желающие увидеть заснеженные долины, ледники, северное сияние, полярные день/ночь и другие чудеса, должны быть обеспеченными туристами, которые к тому же не боятся холода.

Экспедиционный тур в Арктику

Популярные направления так называемых простых арктических экспедиций – норвежский Шпицберген (круизы предполагают высадки на льды и приобщение к таким активным занятиям, как альпинизм, прогулки на каяках, арктический дайвинг; комфортное размещение доступно в 5-звездочном отеле в населенном пункте Лонгйир, где есть и spa-центр, и ночной клуб) и датская Гренландия (стоимость туров стартует от 2500 $; желающим предлагают присоединиться к круизам, пешим и вертолетным экспедициям, в рамках которых удастся запечатлеть на фото ледниковые фьорды и 100-километровые айсберги).

Стоит уделить внимание и российским заповедникам Арктики, где туристам предлагают воспользоваться маршрутами разной сложности (в рамках некоторых из них путешественники самостоятельно перемещаются на лодке или авто).

Вы готовы к 75-дневному путешествию, в рамках которого удастся побывать во всех примечательных местах Арктики? К вашим услугам – ледокол “Капитан Хлебников”.

Что касается сложных арктических туров, то они предполагают покорение бурных рек или совершение пеших индивидуальных/групповых многокилометровых переходов. Сюда можно отнести, как трекинг-туры в национальных парках Арктики (Канада, Дания, США, Россия), так и лыжные экспедиции, некогда организуемые первооткрывателями. Так, например, если отправиться к Северному полюсу на лыжах (переход в 100 км) от российской базы Барнео (из российского Мурманска сюда не попасть – такие авиарейсы предназначены исключительно для исследователей и персонала лагеря, поэтому сначала придется добираться до Шпицбергена, откуда до базы можно долететь на “АН-74” за 1,5 часа), разбивающейся на дрейфующей льдине, на дорогу будет потрачено 5-7 дней.

Стоит отметить, что лучше всего отправляться в арктическую экспедицию весной-летом, поскольку в другое время на Арктику “нападают” пронизывающие ветра, и там воцаряется полярная ночь.

Заповедники Арктики

  • Большой Арктический заповедник: для туристов разработаны интересные маршруты, позволяющие оценить красоту северной природы, увидеть, как живут коренные народы, заняться рафтингом.
  • Остров Врангеля: в этот заповедник устремляются желающие отправиться на экскурсию-сафари, в ходе которой можно увидеть белых медведей, тихоокеанских моржей и морских птиц.
  • Земля Франца Иосифа: помимо мхов и лишайников, обитателями заповедника являются более 10 видов животных. Здесь можно увидеть остатки древних вулканов и понаблюдать за китообразными.
  • Заповедник “Русская Арктика”: перемещающиеся по заповеднику, увидят мхи, полярные ивы и маки, кайру, атлантических моржей, белых медведей, оленей.

Тур “5 дней в стойбище белого оленя”

Место начала путешествия - поселок Амдерма, откуда туристическая группа, “оседлав” вездеходы, отправится к оленеводческому стойбищу. Там удастся прокатиться на оленьей упряжке, погостить в чуме, побывать на ритуальном забое оленя, научиться шить одежду из оленьей шкуры, полакомиться олениной и чаем с морошковым вареньем.

7-дневный тур организуется для группы из максимум 6 человек (каждому из них он обойдется примерно в 45000 рублей) в сопровождении двух егерей в июне-сентябре. В 1-й день тура для туристов организуется экскурсия по поселку Амдерма, после чего их разместят на ночлег в гостинице или гостевом доме. 2-5-й дни путешественники проведут в стойбище оленеводов, на 6 день – они вернутся в поселок, а на 7-й – их будет ждать вылет из Амдермы.


Автор: ВОтпуск.ру
12.12.2016

Фотографии  









Что почитать