Сколько лететь в Македонию из Москвы?

Печать

фото: Сколько лететь в Македонию из Москвы?

Сколько лететь в Македонию из Москвы хотят знать будущие отпускники, планирующие в Охриде увидеть крепость царя Самуила, храм Святого Иоанна и античный амфитеатр, в Скопье – крепость Кале, на территории которой разбит парк, часовую башню Саат Кула, мечеть Мустафы-паши и Каменный мост, отдохнуть на озере Преспа, побывать в Музее на воде в Охридском озере, съездить на экскурсию в национальные парки Галичица (занимает территорию общин Охрид и Ресен) и Пелистер (удален от города Битола на 30 км).

Сколько лететь из Москвы в Македонию?

Добраться до Македонии из столицы России можно несколькими способами: в рамках чартерного рейса (отправляется по пятницам) по маршруту Москва – Охрид (продолжительность полета – около 3 часов), а также регулярных рейсов со стыковкой в сербской столице (полет продлится минимум 4 часа) на борту авиакомпаний Yugoslav Airlines и “Аэрофлота” (далее туристам предложат долететь до Скопье или Охрида). Как вариант – можно полететь в Македонию с остановкой в Салониках, после чего продолжить путь на поезде, либо самолете до Скопье. Но в данном случае путешественникам придется оформить греческую визу.

Рейс Москва – Скопье

Между Москвой и Скопье (цена билета стартует от 6200 рублей) 1921 км. На данном маршруте делаются остановки в столице Хорватии, что продлевает длительность поездки до 8,5 часов (между рейсами SU2040 и OU368 предложат отдохнуть 4 часа), в Праге и Риме – до 9,5 часов (в рамках рейсов SU2010, VY6161 и AZ526 перелет займет около 6 часов), в столицах Сербии и Словении – до 10,5 часов (отдых от рейсов JP915, JU195 и JU166 – 5 часов), в Астрахани и Стамбуле – до 11,5 часов (посадка на рейсы SU1172, TK480 и TK1003 предполагает совершение 6,5-часового полета), на Мальте и в Риме – до 14 часов (между посадками на рейсы KM561, KM 612 и AZ526 удастся отдохнуть в течение 6,5 часов), в Цюрихе – до 8 часов (полет в рамках рейсов KX1325 и WK438 продлится более 5,5 часов), в Барселоне и итальянской столице – до 12 часов (пассажиры зарегистрируются на рейсы VY7767, FR6983 и AZ526, и проведут в небе 8,5 часов), в Вене и Любляне – до 11,5 часов (перерыв между рейсами OS606, JP285 и JP826 – 6 часов).

Skopje Alexander the Great Airport оснащен: банком и почтовой службой; справочным бюро и беспроводным бесплатным Интернетом; магазинами беспошлинной торговли; заведениями питания (Café Inn, Cakes&Bakes, Burger King); бизнес-залом (там пассажиры отдыхают с максимальным комфортом 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, “выходят” в Интернет, смотрят ТВ, пользуются планшетными компьютерами, знакомятся с содержанием газет и журналов); парковкой и пунктом проката авто.

Из аэровокзала до центра Скопье (расстояние – 17 км) можно доехать на автобусе Vardar Ekspress (стоимость проезда – 175 динар) или такси (за проезд попросят заплатить около 1500 динар).

Рейс Москва – Охрид

От Москвы до Охрида (билет обходится путешественникам примерно в 12600 рублей) – 2033 км. Те, кто воспользуется услугами перевозчика S7, остановятся в аэропортах столиц Австрии и Сербии. А туристы, решившие полететь в Охрид вместе с авиакомпанией Jet Airways, сделают пересадку в Белграде. В среднем стыковочные рейсы в направлении Москва – Охрид (пассажиры поднимаются на борт АТР 42, Airbus A320 и других авиалайнеров) занимают 13-20 часов.

В Охридском аэропорту “Святой апостол Павел” туристы найдут магазины, duty free зону, VIP-клуб для отдыха, информационные стойки, бесплатный Wi-Fi, медицинский и авто-прокатный пункты, паркинг, кафе и рестораны. 9 км пути до центра Охрида целесообразно преодолевать на такси (проезд обойдется в 8 евро) или автобусе. Добраться от аэровокзала до Охрида можно и на арендованном автомобиле, двигаясь по трассе E65.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.11.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Македонии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос