Куда поехать на отдых в Крыму?

Печать

фото: Куда поехать на отдых в Крыму?

Не представляете, куда поехать на отдых в Крыму? Крымская природа обладает чудодейственными свойствами, а местное солнце щедро одарит вас своим теплом.

Куда можно поехать отдохнуть в Крым?

На крымских курортах можно отдыхать и поправлять здоровье в мае-октябре: к услугам отдыхающих – крымские пляжи (общая протяженность – более 510 км), знаменитые здравницы, детские лагеря, уникальные достопримечательности. Приехавшие в Крым летом смогут еще и побывать на всевозможных праздниках и фестивалях.

Молодежным компаниям стоит посоветовать обратить внимание на туры в Коктебель, Алушту и на курорты Западного берега: там их будут ждать дискотеки, тусовки и неформальная обстановка.

Восточный Крым придется по душе желающим побывать в Опукском и Карадагском заповедниках, Южный берег Крыма порадует отдыхающих горными пейзажами и пышной субтропической растительностью, приморскими парками, старинными усадьбами, пещерами и роскошными дворцами, в Центральном Крыме туристам выпадет шанс прогуляться по садам и виноградникам, совершить подъем в горы, а также ближе познакомиться с Симферополем, ну а на западе Крыма даже в самую жаркую погоду отдыхающим будет легче дышать, поскольку равнинная местность, которая там преобладает, открыта ветрам.

Что касается дайверов, то дайв-клубы будут обнаружены ими практически в любом городе и курортном поселке, причем в каждом из них им предложат выехать к наиболее интересным местам, чтобы осуществить погружение близ Нового Света, Кара-Дага, мысов Фиолент и Тарханкут.

Не меньший интерес Крым представляет и для маленьких путешественников: к их услугам – Ялтинский крокодиляриум, Поляна сказок, Ялтинский зоопарк “Сказка”, аквариум “Акула” в Евпатории, а также веревочные парки Алушты (“KRM”) и Севастополя (“Остров сокровищ”).

Мисхор

Приехавшие в Мисхор, смогут увидеть виллу Барбо (здание украшает балюстрада, многочисленные балконы, античные статуи и колонны), полюбоваться светомузыкальным фонтаном, прогуляться по Мисхорскому парку (там растут дубы, кедры, олеандры, магнолии, красные канны, кипарис гваделупский, ленкоранские акации) и отдохнуть на пляжах.

  • Пляж “Русалка”: тут установлена скульптура Русалки без хвоста, которая держит на руках ребенка. Желающим предложат перекусить в кафе, арендовать лежак и оборудование для водного спорта или отправиться на прогулку на катере.
  • Пляж санатория “Ай-Петри”: 350-метровый пляж включает 3 благоустроенные зоны, где помимо привычных пляжных удобств имеется теневая зона и игровое пространство для детей.

Белогорск

Гостям Белогорска удастся посетить сафари-парк Тайган (посетители смогут понаблюдать за привычками и повадками около 60 особей львов, посмотреть на резвящихся львят и делящих территорию взрослых самцов; для безопасного осмотра предусмотрены маршруты, проложенные по специально оборудованным мостам, общей протяженностью более 1 км; экскурсии по парку можно совершать пешком, на электромобиле, паровозике или велорикше; не меньший интерес представляет небольшой зоопарк, обитателями которого являются ламы, жирафы, верблюды, приматы, антилопы и птицы) и осмотреть руины караван-сарая Таш-Хан (в сохранности остались лишь ворота и часть стены, которая к ним прилегает).

Не меньший интерес для них может представить поездка к Черемисовским водопадам (ущелье Кок-Асан, Белогорский район), которые образованы рекой Кучук-Карасу.

Бахчисарай

Гостей Бахчисарая будет ждать Успенский пещерный монастырь (сегодня восстановлены 3 из 5 храмов и дом игумена, а также оборудован источник), Ханский дворец (гостям предложат посетить несколько музеев, осмотреть “Фонтан слез”, центральную часть которого занимает мраморный цветок, южные и северные ворота, ханскую конюшню, кухню и кладбище, а также заглянуть на выставку огнестрельного и холодного оружия), парк “Крым в миниатюре на ладони” (он предлагает “побывать” на разных крымских курортах, потратив всего 80 минут; уникальные историко-архитектурные экспонаты в масштабе 1:25 дополняют световые шоу и ночная иллюминация).

Джанкой

Сделавшие ставку на туры в Джанкой, проведут время в спокойной и размеренной обстановке уютного городка на севере Крыма. Здесь каждому не только удастся насладиться вкусом местных вин, но и благоприятным климатом. При желании можно посетить историко-краеведческий музей (в этнографическом зале можно полюбоваться предметами домашнего обихода 19-20 веков, в археологическом – скифскими украшениями и каменными орудиями труда; среди прочих экспонатов интерес вызывают фотографии Чапаева, каски, фрагменты боеприпасов, офицерские полевые сумки), съездить в парк-заповедник Калиновский (на 120000 га встречается разнотравные и дерново-злаковые степи; там обитает более 100 видов птиц, половина из которых – это перелетные птицы), находящийся недалеко от Джанкоя, а также к геотермальному источнику (температура на выходе +70˚C; для купания предусмотрено 3 бассейна, заполненных водой разной температуры).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Крыма