• Мобильная версия

Экскурсии на Кубе

Печать

фото: Экскурсии на Кубе

Отдых на острове Свободы, несмотря на его географическую отдаленность от России, пользуется большой популярностью у туристов. Они уверены в том, что, отдав значительную сумму за перелет, в итоге получат шикарные впечатления от бесконечных пляжей, красивой экзотической природы Карибских островов, капельку революционного антуража. Экскурсии на Кубе позволят значительно расширить знания гостей об этом удивительном острове и его достопримечательностях.

Столичные экскурсии на Кубе

Основное богатство Кубы – это природа, именно на ней базируется экскурсионный туризм. Гостям демонстрируют живописные пейзажи, покоряющие душу ландшафты, знакомят с обитателями национальных парков и подводных глубин. Из городов наибольшую привлекательность в глазах гостей имеет, конечно, столица Гавана, особенно исторический район – Старая Гавана, находящийся под наблюдением ЮНЕСКО как объект всемирного культурного наследия.

Прогулка по городу отнимет от 2 до 6 часов (в зависимости от интересов туриста), зато подарит незабываемые встречи с яркими архитектурными сооружениями на фоне кубинского колорита. Из шедевров местных и иностранных зодчих в Гаване можно увидеть следующие объекты:

  • Кафедральный собор XVIII столетия, освященный в честь святого Христофора;
  • Капитолий, по размерам опережающий вашингтонского собрата;
  • Крепость Ла-Реаль-Фуэрса, возведенную в 1583 году;
  • Санта-Клара, монастырский комплекс 1644 года постройки.

Особую прогулку можно совершить по гаванским площадям, каждая из них имеет свой неповторимый облик. Самыми популярными площадями кубинской столицы являются: Старая, Кафедральная с расположенным здесь главным собором и Оружейная. Уже из названий этих объектов городской застройки понятно, что они имеют длинную историю и связаны со славными страницами жизни Гаваны.

Путешествие в кубинскую провинцию

Ощутить настоящую Кубу можно только, покинув пределы столицы, отправившись в провинциальные уютные города и местечки. Поклонникам экологического туризма прямая дорога в провинцию Гавана, здесь можно найти множество тихих, уютных пляжей.

Экскурсия в поселок с длинным и сложным названием Санта-Крус-дель-Норте запомнится взрослым туристам, как родина визитной карточки острова Свободы – кубинского рома. Второй бренд Кубы – это сигары, одна из самых знаменитых кубинских фабрик располагается в городке Пинар-дель-Рио. Кроме этого, здесь можно полюбоваться дворцом Гуаш, познакомиться с интересными артефактами, хранящимися в местном Музее естественных наук.

На лоне природы

Но не кубинские города привлекают внимание туристов из другого полушария, городские достопримечательности осматриваются как бы транзитом. Главной целью путешественников становится знакомство с экзотической природой Кубы и других островов, принадлежащих государству.

Путешествие на остров Хувентуд доставит немало приятных и щекочущих нервы минут. Здесь располагаются самые известные в стране природные заповедники, один из них – «Лос-Индиос-Сан-Фелипе» знакомит с необычными (для русского туриста) представителями флоры и фауны. В «Пунта-Франсес», национальном морском парке или в дайв-центре «Эль-Колони» можно познакомиться с богатым миром подводных обитателей.

Кроме знакомства с природными богатствами, здесь предлагают посетить «Пресидио Модело», название переводится, как образцовая тюрьма. В этом комплексе, действительно, содержались заключенные, в том числе и легендарный лидер Фидель Кастро. Сейчас тюрьма относится к категории национальных памятников, в бывших казематах организован музей, рассказывающий о Кастро и его соратниках.

«Настоящая Куба»

Такое красивое название имеет одна из самых популярных экскурсий по острову Свободы. Естественно, одно дня не хватит, чтобы осмотреть хотя бы главные памятники и достопримечательности. Минимум два дня, максимум – зависит от возможностей туриста. Небольшая компания выложит за путешествие сумму в 400 $, но увидит Кубу во всей ее красоте. В программе посещение следующих самых красивых кубинских городов: Санта-Клара; Тринидад; Сьенфуэгос.

В городе Санта-Клара бережно хранят память о еще одном революционном лидере – Че Геваре, гости увидят мемориал, посвященный этому легендарному политическому деятелю, увидят его редкие фотографии и личные вещи.

Прогулка по Тринидаду погрузит в мир неги и наслаждения, городок выглядит как кукольный, он окружен сахарными плантациями, старинными усадьбами, в которых жили бывшие «сахарные короли». Экскурсия познакомит с производством сахара и рома. Сьенфуэгос, бывшая французская колония, имеет уникальную архитектуру, отличную от всех остальных кубинских городков, визит сюда погружает гостей в совершенно иной мир.


Автор: ВОтпуск.ру
26.07.2016

Популярные статьи

Фотографии экскурсий на Кубе









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы