• Мобильная версия

Экскурсии в Малайзии

Печать

фото: Экскурсии в Малайзии

Интересно, что все страны Юго-Восточной Азии имеют огромный туристический потенциал. Способствует этому теплый климат, морское побережье, экзотическая растительность, большое количество памятников древней истории и современных развлечений. Экскурсии в Малайзии, Таиланде или Вьетнаме дают возможность узнать страны изнутри, познакомиться с природой, культурой, древними цивилизациями.

Малазийские власти уделяют большое внимание сохранению экологии региона, поэтому туристы иногда удивляются чистоте пляжей, нетронутым уголкам природы. В то же время большая часть экскурсионных маршрутов пролегает за пределами столицы и приморских курортов.

Морские экскурсии в Малайзии

Множество живописных островков, расположенных у берегов Малайзии, являются весьма привлекательными для туристов. Они похожи друг на друга и отличаются, ландшафтами, пейзажами, природными памятниками, интересными объектами, вроде озера Беременной Девы.

Озеро с таким интересным названием находится на одном из островков, расположенных у побережья Лангкави. Продолжительность поездки – 4 часа, стоимость от 60 $ для компании. Есть и древняя легенда, связанная с озером Беременной Девы, – возможность стать мамой получит любая из женщин, искупавшаяся в нем и обратившаяся к высшим силам с просьбой о ребенке.

Следующая остановка ожидает путешественников у острова Большого льва, при этом царственные животные здесь не водятся, зато во множестве встречаются дикие орланы, символы Лангкави. Интересен для туристов процесс кормления этих грозных хищников. В финале гостей ожидает один из необитаемых островков, где потрясающая атмосфера, ужин, приготовленный на гриле и вкуснейшее пиво.

Сафари по реке

Многие туристические экскурсии в Малайзии связаны с царством Нептуна, наибольшей популярностью пользуются морские прогулки, совмещающие осмотр островов, рыбалку, купание, дайвинг. Менее распространены экскурсии по малазийским рекам, хотя и в их ходе можно увидеть много интересного.

Одно из таких чудесных речных сафари предлагает отправиться на встречу с носачами и светлячками. Стоимость от 70 до 100 $ для скромной по количеству людей группы, продолжительность – 8 часов. Сначала туристов ожидает поездка из Кота-Кинабалу в местечко с названием Бофорт, а затем, собственно, начнется увлекательное путешествие по реке, окруженной непроходимыми мангровыми лесами.

Туристы будут проплывать мимо обезьян-носачей, которые питаются молодыми побегами и листьями деревьев, веселых макак, красавцев, грозных буйволов. Естественно, что сопровождающими гостей из далеких краев станут самые разные птицы. Возвращение в отель планируется вечером, именно тогда можно увидеть волшебное шоу, те же мангровые деревья, которые гости видели днем, превращаются почти в новогодние елки, украшенные тысячами огоньков-светлячков.

Символ Малайзии

Остров Лангкави, действительно, в определенном плане является символом страны и самым красивым из малазийских островов. Путешествие в этот райский уголок, обзор его достопримечательностей предлагают в каждом туристическом агентстве страны.

Стоимость тура от 60 $ за 6 часов красоты и удовольствия, неги и расслабления, а еще очень острых ощущений. В ходе экскурсии многие гиды предлагают подняться и пройти по канатной дороге или по мосту, имеющему всего одну опору. Перед глазами остров как на ладони с его изумительными пляжами, белоснежным песком и лазурной океанской водой, панорамными видами соседних островов.

Среди достопримечательностей и развлечений популярны следующие:

  • Темурун, один из самых красивых водопадов страны;
  • крокодиловая ферма, поражающая своими размерами;
  • фруктовая ферма с известными и неизвестными, но такими вкусными плодами;
  • городок Куах и его главный памятник-символ – скульптура орла.

Утомленные, но полные впечатлений и эмоций, гости возвращаются в отель, по пути еще раз вспоминая красивые пейзажи.

Племя охотников за головами

Возможно, встреча с представителями этого племени в прошлом веке для туриста закончилась бы плачевно, но сегодня культурная деревня Борнео – всего лишь способ познакомиться с традиционными ремеслами. Продолжительность прогулки по деревне – около 4-х часов, стоимость от 50 до 70 $ с человека (в зависимости от количества).

Первыми гостей встречают в Папар-доме, его хозяева традиционно занимаются рыболовством и сельским хозяйством. Особенно экзотически выглядят дома, построенные на сваях и, таким образом, защищающие жителей от наводнений. Гостям предложат местные деликатесы – рисовый кофе и десерт, приготовленный из кокосовой стружки.

Во втором доме живут выходцы из Брунея, они также предпочитают дома на сваях у моря или реки. Главной в доме является дочь – для нее выделяется отдельная комната. Далее гостей встречает китайский дом, в котором есть ванна и алтарь. Самые острые ощущения ожидают при знакомстве с Мурут-домом, представители этого племени и являлись знаменитыми охотниками за головами.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.07.2016

Фотографии экскурсий в Малайзии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии