• Мобильная версия

Экскурсии в Иордании

Печать

фото: Экскурсии в Иордании

Небезызвестный товарищ Сухов из культового фильма был уверен, что «Восток – дело тонкое», а еще очень загадочное, и потому привлекающее все большее количество туристов. Отдых на морском побережье, экзотические развлечения, обзорные и паломнические туры, экскурсии в Иордании – это самый короткий перечень того, что могут предложить местные туроператоры, а потенциал у страны огромный.

Столичные экскурсии в Иордании

Административным, промышленным и коммерческим центром Иордании является, естественно, ее столица – Амман. Для туристов важна не эта сторона жизни города, а его история, культура, памятники древнего зодчества и современные архитектурные шедевры. Обзорная экскурсия по столице – очень популярный вариант, продолжительность ее варьируется от 3 до 7 часов, в зависимости от того, какие объекты для осмотра включены в программу. Стоимость от 100 $ за небольшую компанию или семью.

Начинался город с освоения 7 холмов, теперь же он занимает огромные территории, но путешественников из других стран, в первую очередь, волнуют эти семь, где сосредоточены главные достопримечательности, связанные с жизнью не только древних иорданцев:

  • потрясающий своей архитектурой и декором Дворец Омейядов;
  • амфитеатр, построенный древними римлянами;
  • храм Геркулеса;
  • цитадель, предназначавшаяся для защиты города от внешнего противника.

Из современных туристических «изюминок» столицы Иордании многие гости называют Королевский автомобильный музей. Поражает также большое количество зеленых зон в центре города.

Петра – город-загадка

Туристам, мечтающим о чем-нибудь экзотическом, прямая дорога на юг Иордании, где располагается один из самых загадочных городов планеты. Путешествие по городу Петра длится от 3 до 9 часов, стоимость экскурсии от 60 $ (на одного человека) до 200 $ (для компании из 5–6 человек).

Город Петра построили древние арабы-набатеи, происходило это важное событие около 2 000 лет назад. В то время именно здесь встречались многие торговые пути, соединявшие страны Западной и Восточной Азии. Через городские территории проходили караваны из Китая и Индии, Египта и Сирии. Главная туристическая «фишка» – городские кварталы, высеченные набатеями в скальном массиве и представляющие собой фантастическое зрелище.

На протяжении столетий город менял своих хозяев, здесь правили римляне, крестоносцы, жили бедуины. Каждый из народов расширял границы города, появлялись новые архитектурные объекты, культовые сооружения. Петра оставляет незабываемые впечатления, ведь город удостоен важного титула «Чудо света».

В Иорданию на сафари

Непривычные для большинства гостей страны климат, географические ландшафты, растительный и животный мир, все это позволило местным туроператорам открыть новое направление туристического отдыха – сафари. Продолжительность такой экскурсионной программы составляет от 3 до 6 часов, стоимость в пределах 100–200 $ для компании до 6 человек.

Туристов везут в Вади-Рам, места, где нет следов практической деятельности человека, где работают только солнце и ветер, создавая удивительные космические пейзажи из каньонов, скал, арок и колодцев. Правда, местные гиды утверждают, что в отдельных местах можно обнаружить наскальные рисунки, насчитывающие несколько тысячелетий. Сегодня Вади-Рам включен в список природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для поездки в природный заповедник нужно быть готовым к перепаду температур, обязательно запастись теплой одеждой. Для ночевки туристам предлагается несколько вариантов – в деревне Рам, для ощущения колорита местной жизни, в палаточном лагере (при наличии собственного оборудования) или в кемпинге, стилизованном под бедуинское жилище, но со всеми удобствами и большим списком развлечений.

Паломнические экскурсии

Название страны – хорошее напоминание каждому истинному христианину о великой реке Иордан, где и произошло первое массовое крещение. Поэтому сегодня одним из популярных туристических направлений в Иордании являются паломнические туры. Посетить места, связанные с жизнью и деятельностью Иисуса Христа, можно в любое время года, но один раз в году здесь можно наблюдать потрясающее зрелище, когда массово прибывают паломники из разных стран и территорий.

Историки знают, где произошло важное для всего христианского мира событие, но в связи с изменением климата, хозяйственной деятельностью человека и обмелением Иордана место крещения перенесено и находится у истока реки. Продолжительность экскурсии составит 2 часа (без учета времени в пути к священному месту), стоимость 60 $ для индивидуальной экскурсии или крошечной компании (не больше трех человек).

Иордания знает, чем удивлять своих гостей. Природа и города, традиционные деревни и святые места – каждый из путешественников найдет свои уникальные места, которые останутся в памяти фотоаппарата и самого человека.


Автор: ВОтпуск.ру
11.07.2016

Фотографии экскурсий в Иордании

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании