Дороги в Египте

Печать

фото: Дороги в Египте

Красное море с его красочными кораллами и величественные пирамиды, оставшиеся от одной из самых древних цивилизаций – Египет привлекает не только любителей пляжного отдыха, но и туристов, желающих познакомиться поближе с удивительной историей, давшей начало современному миру. Однако традиционные туры с гидом не дают возможности познакомиться в полной мере с местным колоритом и не предоставляют достаточно времени, чтобы осмотреть все достопримечательности. Поэтому некоторые туристы предпочитают взять авто в аренду и самостоятельно освоить дороги в Египте.

Горы, пустыни и города

Египетские дороги очень разношерстны. Можно выделить несколько типов проездов в этой стране: скоростные магистрали, связывающие Каир с такими важными городами, как Суэц, Александрия или Луксор; дороги вдоль побережья; горные дороги.

Скоростные дороги, выходящие из Каира, строились по европейским требованиям и отличаются высоким качеством и удобством. Отсутствие осадков и холодов позволяются местному дорожному покрытию дольше оставаться в хорошем состоянии.

А вот дороги, тянущиеся по прибрежной зоне, не только зачастую не имеют разметки, но и выглядят похуже. Многие из этих путей проходят по безлюдной местности, вдоль недостроенных отелей, которые оставляют гнетущее впечатление.

Дороги, проходящие через многочисленные горные перевалы, грешат сложным рельефом и большим числом поворотов. Именно на эту часть дорожной сети приходится наибольшее число аварий, чему способствует и манера вождения у местного населения.

Поскольку значительная часть территории Египта представляет собой пустыню, во многих местах дороги как таковые отсутствуют – есть лишь направления, обозначенные наезженными колеями. Однако ехать в такую местность без сопровождения гида не стоит, есть риск заблудиться.

Особенности поведения на дорогах Египта

То, как водят машины в арабских странах, уже давно стало притчей во языцех. И в Египте это заметно особенно. Единственные дороги, где водители стараются соблюдать правила дорожного движения, - это те, которые пролегают в туристических курортных зонах. Оно и неудивительно, ведь здесь полиция следит за порядком особенно строго.

На остальных же дорогах царит настоящий хаос. Выезд на встречную полосу, беспорядочные перестроения из одного ряда в другой, рискованные обгоны – даже водители туристических автобусов грешат этим. Что уж говорить об обычных автовладельцах!

Особенно стоит отметить Каир. В этом густонаселенном городе множество машин, как местных жителей, так и огромного потока туристов. И движение на местных дорогах напоминает беспорядочное броуновское движение, где каждый водитель норовит проехать как ему вздумается, а пешеходы отчаянно переходят дорогу в самых неподходящих местах, уворачиваясь от машин. Все это сопровождается многочисленными звуковыми сигналами.

Еще одной особенностью местного движения являются частые очереди на заправках. Образуются они по причине неторопливости, присущей египтянам как всем южанам. Каждый, кто заправляется, считает своим долгом перекинуться несколькими словами с местным работником, в результате чего процесс затягивается надолго.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.05.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Египта