Символ Кемера

Печать

фото: Символ Кемера

Кемер, как и столица Турции, является отличным местом для проведения отпускного досуга: шопоголики отправляются на прогулку по пешеходной зоне, вдоль которой протянулись магазины (ее можно найти, двигаясь в сторону моря); любители горных приключенных – “покоряют” возвышенности; ценители разных кухонь мира – посещают прибрежные и прочие рестораны, а сторонники водных развлечений – облюбовывают местные пляжи и аквапарк.

Бульвар Ататюрка

Являясь главной улицей Кемера, бульвар стал символом этого города: в начале недели здесь разворачивается рынок (цены радуют дешевизной), где можно обзавестись фруктами, специями, овощами, текстилем, трикотажем, а по выходным он превращается в прогулочную улицу, по которой любят прохаживаться туристы в поисках магазинов, лавок с сувенирной продукцией и заведений питания.

Бульвар Ататюрка славится следующими объектами, интересными для путешественников:

  • Памятником Мустафе Кемалю: туристам рекомендуется запечатлеть на фото скульптуру турецкого лидера, который выпускает в небо голубя мира, а также полюбоваться танцующими фонтанами (их со всех сторон окружают мраморные плиты), расположенными поблизости.
  • Часовой башней: она является главным символом Кемера. К башне (при строительстве использован белый камень) стоит прийти вечером, чтобы проникнуться романтической атмосферой и полюбоваться изящным силуэтом башни в мерцающих огнях подсветки.

Стоит отметить, что для путешественников представляет интерес не только внешний облик Часовой башни – зайдя внутрь, они обнаружат там ресторан и смотровую площадку, открывающую обзор на красоты Кемера на 360˚ (это возможно благодаря тому, что площадка для обзора окрестностей, в частности, гор Таурус, оборудована вокруг башни по всему ее периметру).

Гора Тахталы

Эта гора (2000 м над уровнем моря) – визитная карточка Кемера: сюда можно подняться на фуникулере (в кабине помещается до 80 человек) примерно за 10 минут (протяженность канатной дороги Олимпос – более 4300 м).

На верхней станции, на высоте 2300 м, путешественники смогут воспользоваться уникальным шансом посетить ресторан-террасу и смотровые площадки, чтобы с высоты полюбоваться Кемером, близлежащими деревнями, морским побережьем, а также находящимися у подножия горы руинами города Олимпос. При необходимости на смотровой площадке можно воспользоваться подзорной трубой (в нее нужно бросить монетку) для детального изучения открывающихся панорамных видов. Важно: стоит учесть, что поездка (наверх и обратно) на фуникулере взрослым обойдется в 25 $, а детям с 7 лет – в 12,5 $.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.01.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос