Рождество в Сингапуре

Печать

фото: Рождество в Сингапуре

Попав в этот город впервые, чувствуешь себя странником, заблудившимся во времени. Кажется, ты переместился на пару столетий вперёд, в будущее. И встретить Рождество в Сингапуре - значит ощутить, каким оно будет у наших далёких потомков.
Сингапур – многонациональный город. И 10 государственных праздников соответствуют главным праздникам народов его страны. Рождество здесь официально отмечают 25-го декабря, но готовиться к нему начинают с начала ноября. Город утопает в праздничной роскоши по-восточному разноцветных нарядов. Но когда в ночи вспыхнет рождественская иллюминация, начинает казаться, что больше нет ни небоскрёбов, ни мостов, ни домов, ни деревьев, всё растаяло в радужном тумане, все формы потеряны, нет ни пространства, ни времени, остался только свет.

Развлечения

Сердце ночной жизни Сингапура – набережная Кларк Ки. Вдоль неё расположились магазины, бары, плавучие рестораны. Отсюда можно отправится на экскурсию на прогулочном катере. А в Рождественскую ночь веселье здесь бьёт через край.
В Сингапуре есть всё, даже Снежный Город. Сюда горожане приходят мёрзнуть при температуре -5 град, или покататься на снежной горе высотой с 3-х этажный дом. Лыжи, сноуборды, надувные сани выдают на прокат. Можно играть в снежки, лепить снеговиков и согреваться горячим кофе.

Кухня

В Сингапуре можно отведать национальные блюда практически всех народов Индокитая. А кафе и ресторанов здесь великое множество. И простые уличные кафе в городе не уступают своей кухней фешенебельным ресторанам.
Но знаменитый коктейль «Сингапур Слинг» стоит попробовать именно в «Длинном баре» отеля «Рафлз». А на набережной Boat Quay, в любом из её ресторанов или пабов, непременно надо съесть настоящий шедевр сингапурской кухни – Чили-Краб: крабовое мясо, обжаренное с перцем чили, чесноком, помидорами и яйцами.

Шопинг

Рождественский шопинг в Сингапуре – это удивительное развлечение, требующее особой статьи расходов.  И с Орчард-роуд, просто невозможно вернуться с пустыми руками. Но это - классический брендовый шопинг.
А если захочется чего-нибудь необычного, такого, что можно найти только здесь, и не очень дорого, то для этого есть 3 места:

  • Маленькая Индия
  • Китайский квартал
  • Кампонг-Глэм

Достопримечательности

Помимо футуристических небоскрёбов в Сингапуре можно увидеть отлично сохранившиеся постройки колониального периода и старинные памятники.
Символом города считается Мерлион, мифическое животное, с головой льва и рыбьим хвостом, которое охраняет Сингапур, И название Сингапур с санскрита переводится, как город льва.
Мраморную статую Мерлиона можно увидеть напротив отеля Fullerton.
Ещё надо посетить:

  • Зоопарк
  • Сад орхидей      
Прокатиться на колесе обозрения, любуясь панорамой города и кораблями на рейде, и подняться на Крышу отеля Марина Бэй Сандс.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.12.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура