Габороне - столица Ботсваны

Печать

фото: Габороне - столица Ботсваны

Габороне можно назвать одним из самых молодых главных городов на планете. Столица Ботсваны начала строиться всего лишь в 1969 году, практически за три года были возведены административные здания, жилые кварталы.

С одной стороны, для возведения нового центра было выбрано очень живописное место недалеко от границы с Южно-Африканской Республикой. Сегодня в Габороне много зелени, садов, парков, красивых бульваров. С другой стороны, столица этого африканского государства не может похвастаться историческими памятниками.

Экскурсии в мир живой природы

Первое, с чем сталкивается любой турист, попадающий в Габороне, – это обилие зелени. В самом городе можно бесконечно гулять по бульварам и паркам, наслаждаясь видами и ароматами диковинных растений. Особенно много интересных образцов флоры Ботсваны собрано в Национальном ботаническом саду.

Хорошо изучив природные достопримечательности в самой столице, турист может отправиться в удивительное путешествие по окрестностям. В план маршрута можно включить знакомство со следующими интересными объектами: Кгале-Хилл; река Лимпопо, известная каждому ребенку по сказке К.И.Чуковского; река Шаше.

Кгале-Хилл – один из самых крупных холмов, расположенных в черте города. С высоты можно насладиться великолепными видами на сам Габороне и его окрестности. Правда, столичные жители напоминают туристам о необходимости быть осторожными при встрече с местными обитателями – бабуинами.

Река Лимпопо, действительно, известна всем и каждому, а вот второе ее название для многим становится открытием – Крокодиловая река. Поэтому полюбоваться красивыми речными пейзажами еще можно, а вот принимать водные процедуры и отдыхать на берегу жители Габороне своим гостям не рекомендуют.

Заповедные места

Кроме гор и рек в окрестностях столицы Ботсваны есть еще несколько красивых мест, многие из них получили статус заповедников и теперь активно развиваются. Ближе всего к Габороне располагается заповедник Моколоди. Туристов радует, во-первых, многообразие представителей африканского царства фауны, во-вторых, дружелюбность обслуживающего персонала. Путешествуя по заповеднику, можно увидеть бегемотов, жирафов, зебр и гепардов в их естественной среде обитания.

Еще один заповедник имеет то же название, что и столица, по величине он занимает третье место в стране. Здесь также можно увидеть красивые черно-белые стада африканских лошадок, большое количество птиц. Неприятности могут настигнуть туристов при встрече с бабуинами и, как ни странно, страусами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Ботсваны