Аэропорты Гватемалы

Печать

фото: Аэропорты Гватемалы

Затерянные в джунглях храмы Гватемалы – лакомый кусочек для поклонников древней истории и архитектуры. Российские туристы – не слишком частые гости в аэропортах Гватемалы. Но тем, кто рискнет купить билет в страну потомков древних майя, можно лишь позавидовать – впечатлений от поездки хватит надолго!
Прямых рейсов между Москвой и Гватемалой нет, но российских путешественников охотно примут на борт авиакомпании Lufthansa, Iberia, KLM или Air France. Без учета стыковок время в пути составит не менее 16 часов.

Международные аэропорты Гватемалы

Оба основных аэропорта Гватемалы имеют статус международных, но количество и разнообразие принимаемых ими рейсов значительно отличаются:

  • Международный аэропорт Ла Аврора расположен в 6 км от центра Гватемала-сити. Его недавняя модернизация позволяет считать эту воздушную гавань соответствующей высоким международным стандартам. Город, где находится аэропорт, – это столица страны, а потому сюда летают борта из множества государств западного полушария и прямые рейсы из Мадрида.
  • В расписании аэропорта Мундо Майя в городе Флорес на севере Гватемалы значатся рейсы из столицы и соседнего Белиза.

Столичное направление

Международный аэропорт Ла Аврора был капитально отремонтирован в 2008 году и сегодня два его терминала – Центральный и Северный – обслуживают до 2 млн. пассажиров в год.
К услугам гостей столичного аэропорта Гватемалы – кафе и закусочные, пункты обмена валюты и залы отдыха, среди которых есть и VIP-салоны.
Трансфер в город осуществляется на такси и общественном транспорте – остановка автобусов расположена у выхода из терминалов.
Основные авиакомпании, совершающие рейсы в аэропорт Гватемалы:

Кроме того множество авиакомпаний из Коста-Рики, Сальвадора, Колумбии, Венесуэлы и Гондураса ежедневно отправляют свои самолеты из собственных столиц в Гватемалу.

Запасной аэропорт

Желающим понырять в Белизе и насладиться богатством подводного мира его Барьерного рифа подойдет аэропорт Гватемалы в городе Флорес. Отсюда регулярные рейсы в Белиз-Сити выполняет авиаперевозчик Tropic Air. В столицу из международного аэропорта во Флорес можно долететь бортами национального авиаперевозчика Avianca Guatemala. Аэропорт Мундо Майя – это и лучший способ добраться до знаменитого города майя Тикаль, чьи руины в джунглях и привлекают в Гватемалу абсолютное большинство путешественников.
Трансфер во Флорес возможен на такси, которое в стране очень недорогое. Единственный пассажирский терминал и центр города разделяют всего около 5 км.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Гватемалы