• Мобильная версия

Улицы Токио

Печать

фото: Улицы Токио

Токио считается сверхгородом, в котором восточная культура соединилась с западной. Этот город не может считаться самым древним населенным пунктом Японии. Он появился в 15 веке и застраивался деревянными зданиями. Современные улицы Токио отличаются большим количеством небоскребов и оживленным движением. В состав мегаполиса кроме Токио включается 25 городов, семь поселков, 23 района и несколько деревень. Ядро города составляет его историческая часть Эдо.

Знаменитые места города

Центральной улицей считается Гиндза. Здесь отсутствуют памятники истории, но есть много магазинов. Гиндза – самая популярная торговая улица Токио. Магазины и бутики функционируют допоздна. Туристов привлекают универмаги «Мицуноси» и «Мацуя», где выставлены товары в духе национальной японской культуры. Гиндза наиболее эффектна в ночное время, когда светится разнообразная реклама магазинов. Примыкающие к Гиндзе улицы полны баров, клубов и ресторанов. Знаменитым местом является улица Харуми-дори, на которой находится театр «Кабуки».

Популярная улица Такешита-Дори предназначена только для пешеходов. Здесь представлены сети таких корпораций как McDonald`s, The Body Shop и др. На Такешита-Дори работают магазины, предлагающие одежду, аксессуары и обувь на любой вкус. Это место привлекает поклонников молодежной моды.

Пешеходная улица Харуми-Дори ведет к крупнейшему оптовому рынку Цукидзи. Отсюда поступает большая часть продуктов, которые используются жителями Токио. Японскую электронику и технику можно приобрести в торговом районе Акихабара. Это Всеяпонская электрическая ярмарка, на территории которой функционирует свыше 600 магазинов. Рядом с рынком находится дворцовый сад Хама-рикю, ранее являвшийся загородным домом сегунов.

Гуляя по Токио, обратите внимание на следующие достопримечательности:

  • Дворец и сад императора;
  • Токийская телебашня;
  • храм Мейдзи, созданный в честь одного из императоров;
  • живописный сад Хаппоен – образец японского искусства;
  • буддийский храм Асакуса.

Старинных зданий в Токио мало. Большинство из них были разрушены в результате землетрясения в 1923 г, а также в ходе Второй мировой войны.

Особенности городской застройки

Планировка города очень запутана. Это традиционная особенность Токио, возникшего изначально как убежище жителей во время междоусобных феодальных войн. Иностранцам легче ориентироваться в Токио, используя деление главных районов по отраслям. Например, в Гиндзе ранее печатали денежные купюры, а сейчас там сосредоточены торговля и финансы. Цукидзи считается рыбным районом, а Ёсиваре – местом со свободными нравами.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии улиц Токио

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии