• Мобильная версия

Аэропорты Абхазии

Печать

фото: Аэропорты Абхазии

Солнечная Абхазия завоевывает все большую популярность у тех любителей отдыха на море, кто не желает обременять себя оформлением загранпаспортов и получением виз. В этой черноморской республике есть все условия для того, чтобы отпуск или каникулы прошли "на ура". Собственного аэропорта Абхазия не имеет, и ближайшими к ней воздушными воротами является аэропорт Сочи Адлер.

Международный аэропорт для Абхазии

Решив лететь на отдых в Пицунду или Гагры, придется воспользоваться аэропортом, обслуживающим не только Адлер, но и весь Большой Сочи. Крупнейшая на юге России, эта воздушная гавань находится в 30 км юго-восточнее города Сочи.

Прошлое и настоящее

История аэропорта началась в 1941 году, когда потребовалось построить взлетно-посадочную полосу для нужд военной авиации. Сегодня этот международный аэропорт занимает восьмое место в стране по количеству обслуживаемых пассажиров, а последняя реконструкция его терминалов прошла перед Зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года.
Новый аэровокзал построен в 2009 году. В нем создана современная инфраструктура, позволяющая пассажирам комфортно провести время в ожидании рейса. К услугам вылетающих – кафе и рестораны, комнаты матери и ребенка, магазины беспошлинной торговли, пункты обмена валюты, парковка и многое другое.

Авиакомпании и направления

Аэропорт близ Абхазии, расположенный в Сочи, выполняет множество внутренних и международных авиарейсов:

  • Air Moldova, Uzbekistan Airways, Белавиа летают в Кишинев, Ташкент и Минск соответственно.
  • Pegasus Airlines и Turkish Airlines обслуживают пассажиров, отправляющихся в Стамбул.
  • Mahan Air выполняет рейсы в Тегеран.
  • Многочисленные росиийские авиакомпании связывают своими рейсами аэропорт близ Абхазии с различными регионами страны. Из Сочи летают "Ямал", "Якутия", "Уральские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "Победа", "Нордавиа", S7, и, конечно, "Аэрофлот".

Аэровокзал аэропорта Сочи Адлер обладает пропускной способностью до 2500 человек в час и уступает по этому показателю лишь столичным и крупным сибирским воздушным воротам.

Трансфер в Абхазию

Добраться от аэропорта до Абхазии и ее курортов можно несколькими способами. Трансфер до центра Адлера, города, где находится аэропорт, – первый этап на этом пути и здесь туристам проще всего воспользоваться электропоездами. Их остановка расположена у подъезда терминала на первом этаже аэровокзала.
Из Адлера предстоит доехать на маршрутном такси или автобусе до пограничного пункта Псоу, а затем, пройдя формальности, связанные с пересечением границы, продолжить путь до выбранного курорта.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии