• Мобильная версия

Заповедники Грузии

Печать

фото: Заповедники Грузии

В Грузии существует огромное количество красивых мест и удивительных природных ландшафтов. Для того, чтобы сберечь национальное достояние, парламент страны принял закон о природоохранных зонах, согласно которому все заповедники Грузии, ее национальные парки и природные охраняемые территории получили свой статус. Закон предусматривает ограничение доступа посетителей в заповедники, а вот грузинские национальные парки, напротив, развивают туризм, как одно из направлений хозяйственной деятельности.

В десятке сильнейших

Самые лучшие природные достопримечательности можно увидеть, посетив национальные парки страны. Их насчитывается десять, но самыми популярными по праву считаются эти два:

  • Национальный парк Казбеги – это местность у подножья горы Казбек в 11 км от границы с Россией по сторонам от Военно-Грузинской дороги. Селение Казбеги – административный центр этого заповедника Грузии. Здесь начинаются восхождения на вершину Казбека, а в Дарьялское ущелье, расположенное неподалеку, путешественников привлекают удивительные природные ландшафты и старинная крепость Дариалисцихе. Среди прочих развлечений на территории национального парка – полеты на параплане и верховая езда, велосипедные прогулки и рафтинг по горным рекам. Мотокроссовые и пешеходные маршруты позволяют преодолевать расстояния любым из выбранных способов, а источники с минеральной водой делают отдых особенно полезным для здоровья.
  • Колхидский национальный парк раскинулся в одноименной низменности на берегу Черного моря. Работники визит-центра парка охотно проконсультируют гостей на предмет возможных пешеходных маршрутов и порекомендуют в качестве активного отдыха спортивную рыбалку. На территории парка работает гостиница, которая особенно популярна в период промежуточной остановки перелетных птиц. Осенью и весной в этом заповеднике Грузии можно наблюдать миграцию лебедей и пеликанов, а колхидские фазаны и подорлики обитают здесь постоянно. Из всех видов животных, встречающихся в Колхидском национальном парке, шесть включены в Красную книгу республики.

Пещеры и каньоны

Грузия – горная страна, а потому не удивительно, что к особо охраняемым объектам относятся и различные природные достопримечательности, расположенные на достаточной высоте над уровнем моря. Горные пещеры Грузии не слишком интересны для профессиональных спелеологов, так как их размеры не особенно внушительны, а вот активных туристов-любителей такие достопримечательности всегда приводят в восторг. Среди национальных охраняемых монументов путешественникам можно порекомендовать пещеры Сакажии, Кумистави, Нагареви и Цуцхвати, а поклонникам пейзажных и панорамных съемок несомненно понравятся Орлиное ущелье и каньон Окаце. Все объекты расположены в регионах Кахетия и Имерети.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Грузии