Статьи о туризме в Грузии на тему Пересечение границ, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Авиасообщение между Грузией и Россией на осень 2022 года приостановлено. Закрыли его в 2019, и пока невозможно предсказать, когда ситуация изменится. Прилететь в Грузию можно, сделав пересадку в других странах. Например, через Республику Беларусь, Армению, Азербайджан или Турцию.
Также с 2022 года отменены морские рейсы судна «Комета» из Сочи в Батуми и обратно. Однако въезд по сухопутным дорогам доступен. Россияне беспрепятственно могут посещать страну, пересекая границу на КПП Верхний Ларс — на единственном пограничном переходе между странами. Этим успешно пользуются те, кто хочет навестить родственников, отдохнуть на Черном море с грузинской стороны, посмотреть достопри... читать
далее
Из 20000 км грузинских дорог около 8000 км имеют твердое покрытие, за пользование которыми не нужно ничего платить. Не желаете оплачивать 5-долларовый штраф? Не нарушайте правила парковки в Грузии. Кроме того, не оставляйте в припаркованном авто детей (штраф – 16,50 $). Особенности парковки в Грузии Оплачивать парковочные места в Грузии (они отмечены пунктирной разметкой), в частности, Тбилиси, автовладельцам предлагают посредством платежных терминалов или через сайт, который обслуживает ту или иную парковку. А, например, в Батуми плату за автостоянку производят в банках (полученная квитанция должна быть прикреплена к лобовому стеклу). Филиалы грузинских банков, где можно расплатиться по сче... читать
далее
Грузия – одна из колыбелей человеческой цивилизации. Посещая древние памятника, прикасаясь к святыням, наслаждаясь блюдами грузинской кухни и винами, не забывайте о своих близких, которые остались дома и не могут разделить с вами все прелести отпуска. Порадуйте их подарками, блюдами национальной кухни и напитками.
Вина и деликатесы
Из Грузии привезите вина – белого, розового или черного, от лучшего производителя – торговой марки «Вазиани». К мясу, к морепродуктам, к сыру, сухое и полусладкое, из множества сортов выбирайте, то, которое больше любите. «Хванчкара» подойдет к холодным закускам из мяса и блюдам из рыбы, «Саперави» - к горя... читать
далее