• Мобильная версия

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

Печать

фото: Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

Аквапаркам в Шарм-эль-Шейхе есть что предложить, как семейным парам с детьми, так и молодежным компаниям (учитываются интересы разных возрастов).

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

  • Аквапарк “Cleo Park”: здесь вы найдете “бурную реку”, детский бассейн, горки “Награда Королевы”, “SolarBoat”, “Змеиный ужас”, “Потерянная пирамида” (катание на доске по наклонной трубе), массажный салон, сувенирный магазин. Стоит отметить, что для спуска с некоторых горок здесь выдаются специальные коврики и круги, а при необходимости можно перекусить в одном из кафе. Взрослый входной билет оплачивается по цене 30 $, а детский (с 4 лет) – 10 $.
  • Аквапарк “Albatros Aqua Blu”: он славится 32 горками, в частности, “Цунами” и “Niagara” (12 предназначены для маленьких гостей), “ленивой” рекой, по которой можно проплыть на надувном матраце. При желании можно поиграть в водное поло и посетить занятие по аквааэробике. Важно: в этом аквапарке спускаться с горок можно только на специальных кругах и ковриках, а детям запрещается “испытывать” некоторые аттракционы даже в сопровождении взрослых. Что касается питания, то оно здесь организуется по фаст-фуд принципу – тут можно перекусить гамбургером или пиццей. Стоимость посещения: цена взрослого билета – 30 $, а детского (с 6 лет) – 15 $; за аренду шкафчика вас попросят заплатить 3 $ + залог в размере 10 $, а за аренду полотенец – 2 $.

Путешественникам, интересующимся отелями с аквапарками, следует присмотреться к “Sonesta Club”, “Three Corners Palmyra”, “Sunrise Tirana Aqua Park” (располагает 8 открытыми бассейнами, волновым бассейном, 12 водными горками), “Rehana Sharm”, “Sea Club Aqua Park”.

Водные развлечения в Шарме

Из водных развлечений для вас в приоритете дайвинг? Популярными местами являются Рас-Мохаммед (при погружении в этом заповеднике у вас появится шанс увидеть губанов-наполеонов, морских черепах, разноцветные мягкие кораллы, судно, затонувшее в 1981 году), корабль Тистлегорм (на его исследование приглашаются дайверы, имеющие опыт – погружение происходит на 30-метровую глубину в условиях довольно сильного течения), пролив Тиран. В среднем погружения с катера стоят 45 евро, а ночные ныряния с берега – 40 евро.

Если же вас интересует пляжный отдых, присмотритесь к пляжам Эль Фанар (созданы условия для снорклинга, а при желании можно отправиться на прогулку на лодке с прозрачным дном) и Терразина (дайвинг, снорклинг, пенные вечеринки, дискотеки, в полнолуние устраиваются Full Moon Party). Важно: для посещения местных пляжей не обойтись без специальных резиновых тапочек, в противном случае ноги можно поранить о морского ежа или рифы.

А при желании можно поприсутствовать на 45-минутном шоу с морскими животными – сделать это вы сможете в дельфинарии “Dolphinella”.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта