Курорты Северной Кореи

Печать

фото: Курорты Северной Кореи

Отправиться в отпуск в Северную Корею – предприятие очень сомнительное, но некоторые продвинутые путешественники озадачиваются этим и весьма успешно справляются с поставленной целью. Курортов в Северной Корее не существует в принципе. Здесь даже простым самостоятельным туристическим маршрутом пройти не удастся. К каждому въехавшему туристу прикрепляются намертво переводчик-гид и водитель, которые неусыпно следят, чтобы их подопечные не сделали ничего лишнего да и просто не свернули с маршрута в чуждом идеям чучхе направлении.

Как туда попасть?

Въезд в Северную Корею для жителя России разрешен лишь по воздуху, причем только рейсом авиакомпании Air Korio Владивосток – Пхеньян. Ранее существовавшие перелеты из Москвы в столицу КНДР были запрещены правительством Северной Кореи в 2000 году.

Отдых под прикрытием

Маршрут экскурсии по любому городу "не-курорту" Южной Кореи составляется заранее в соответствующих органах и предлагается гостю без особых возможностей для обсуждения. Расписание пребывания также едино и включает в себя ранний подъем, обед, пару достопримечательностей и ужин в отеле в районе 19 часов. Никаких самостоятельных прогулок, фотосессий и прочих излишеств в туре по Северной Корее предпринять не получится. Посещение магазинов и шопинг – утопическая идея для Северной Кореи. Не курорт, а потому иностранцу могут и вовсе отказать во входе в торговую точку. Впрочем, приставленные "экскурсоводы" в довольно безапелляционной форме пресекают все попытки контактов с населением и проникновения вглубь местных реалий.

Оплот здешних идей

Мавзолей великого вождя Ким Ир Сена – главная достопримечательность столицы Северной Кореи. На курорт и здесь не похоже – правила посещения особенно строги и должны соблюдаться неукоснительно. На входе положено сдать в камеру хранения все, кроме очков, застегнуться на все имеющиеся пуговицы и пройти через рентген и металлоискатель. Огромная статуя вождя предваряет вход в зал с телом, а покупка и возложение букета к ее подножью – обязательная часть регламента посещения.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.07.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Северной Кореи