Курорты Австрии

Печать

фото: Курорты Австрии

По размеру занимаемой территории Австрийская республика не входит даже в первую сотню мировых держав. Затерявшаяся в самом сердце Европы, Австрия на 70 % занята Восточными Альпами, и занятия зимним спортом здесь – один из самых популярных видов отдыха и у местных жителей, и у зарубежных туристов. Летом лучшие курорты Австрии привлекают поклонников пешего туризма и желающих поправить здоровье на термальных водах.

Горнолыжные регионы Австрии

Республику называют «меккой горнолыжного туризма» совершенно справедливо: в Австрии успешно существуют десятки курортов, склоны которых находят идеальными для себя спортсмены и любители всех уровней.

Две самые популярные зоны катания в Австрии объединяют многие лучшие горнолыжные курорты страны:

  • В Тироле, по мнению большинства, сосредоточены лучшие трассы и склоны. В центральной части региона находятся трассы олимпийского Инсбрука и не менее известных Глузенгера и Рангер Кемпфля. В долине Циллерталь вы найдете небольшие уютные горнолыжные деревни, где приятно отдохнуть от городской суеты, а в Зеефельде, напротив, сможете активно провести время и после катания. В цифрах Тироль выглядит весьма внушительно: протяженность трасс на его курортах составляет 3500 км, а пять высокогорных ледников, расположенных в регионе, обеспечивают фанатам зимних видов спорта уникальную возможность кататься даже летом.
  • Земля Зальцбург предлагает идеальную туристическую инфраструктуру, формировавшуюся десятилетиями. Сохранению горнолыжных традиций уделяется большое внимание на курортах Капрун, Цель-ам-Зее и Заальбах-Хинтерглемм. Не менее важное достоинство региона Зальцбург – огромное количество природных национальных парков и заповедников, где можно полюбоваться великолепными альпийскими пейзажами.

На каком бы курорте Австрии не оказался любитель горных лыж или сноубординга, он может быть уверен в идеальном качестве трасс и склонов, налаженной системе подъемников, разнообразии отелей и предоставившейся возможности отлично провести время вне склона: Аpres Ski на лучших курортах Австрии – дело святое и для организаторов отдыха, и для гостей.

Лучшие горнолыжные курорты для семейного отдыха

Прекрасно провести время в зимней Австрии смогут спортсмены и любители всех уровней. Если маленькие путешественники в вашей семье едва научились ходить, в Альпах найдутся курорты, где их поставят на лыжи и научат получать от катания истинное наслаждение:

  • Европейский спортивный регион в Зальцбурге включает в себя несколько курортов и любой из них – идеальное место для семейного отдыха. Инфраструктура здесь буквально «заточена» для комфортного пребывания даже самых юных спортсменов. На курортах Европейского спортивного региона Зальцбурга работают детские горнолыжные школы, открыты зимние игровые площадки, стоимость ски-пассов для маленьких спортсменов значительно ниже, в ресторанах готовят специальные блюда для малышей.
  • Идеален для семейного отдыха и курорт Цель-ам-Зее на берегу озера Целлер-Зее. Кататься здесь начинают в католическое Рождество, а продолжается сезон до середины весны. На курорте Цель-ам-Зее работает несколько горнолыжных школ, инструкторы которых готовы поставить на лыжи новичка и дать уроки тем, кто уже достаточно уверенно покоряет несложные трассы. В Цель-ам-Зее работают детские сады и школы, в которых юные туристы всех возрастов весело проводят время и обучаются азам горнолыжного спорта.

На лучших семейных курортах Австрии прекрасно чувствуют себя и начинающие сноубордисты. Все горнолыжные школы здесь имеют в своем активе уроки и для бордеров.

Трассы для профессионалов

Если вы оцениваете свои спортивные возможности на твердую пятерку, выбирайте лучшие курорты Австрии, где преобладают трассы наивысшей степени сложности. Например, в долине Гаштайнерталь из 200 км трасс две трети промаркированы черным и красным. Перепад высот на склонах здешних курортов Бад Гаштайн и Дорфгаштайн составляет более километра, а наивысшая точка катания расположена на уровне более 2600 метров над уровнем моря.

Любителям экстрима понравится катание в зоне Заальбах – Хинтерглемм в долине Глеммталь. Склоны горы в этой местности образуют уступы, и трассы проложены в виде трибун амфитеатра. Перепад высот – более километра, протяженность «синих» и «красных» спусков составляет почти 200 км. Для настоящих профи в этой зоне катания поддерживаются в идеальном состоянии 15 км черных трасс. Федерация профессионального сноуборда оценивает на отлично возможности для занятий и этим видом спорта.

Опытные лыжники и сноубордисты по достоинству оценят возможности курортов в долине Циллерталь. Всего в этой части Австрии оборудовано более 90 км только «черных» трасс, не считая 400 км тех, что промаркированы красным. Самые популярные у профи курорты в долине расположены в регионах Циллерталь-Арена и Майрхофен-Хиппах и на склонах ледника Хинтертукс.

ТОП-5 лучших горнолыжных курортов Австрии

Центр катания Акзамер-Лицум в Тироле считается курортом, где преобладают спуски высшей категории сложности. Здешние трассы строились к Олимпиаде, а потому на них могут получить истинное удовольствие даже профессиональные лыжники. На склонах Акзамер-Лицума есть возможность спуститься по целине после снегопада, а две его «черные» трассы протянулись на почти восемь километров каждая. Несмотря на статус курорта для профи, Акзамер-Лицум рад встретить и начинающих спортсменов, и семьи с детьми. В зоне катания работает детский сад для малышей, школы обучения катанию на сноуборде, санные трассы и специальные спуски для начинающих любителей горных лыж. На курорте открыто множество гостиниц разного ценового уровня.

Покататься в Китцбюэле считают своим долгом все, кто предпочитает горнолыжные курорты Австрии. Его называют одним из лучших, ведь на курорте созданы разнообразные возможности для занятий всеми видами зимнего спорта и отдыха. В Китцбюэле проложено почти 170 км горнолыжных трасс разной степени сложности. К местам старта лыжников доставляют полсотни подъемников, а разнообразие ресторанов и гостиниц позволяет комфортно чувствовать себя в Китцбюэле и очень состоятельной публике, и тем, кто не готов переплачивать за ночлег и еду. В свободное от катания время гости Китцбюэля могут совершить экскурсии к местным архитектурным достопримечательностям и прогуляться по музеям.

Ишгль считается самым дорогим австрийским курортом. Здешние отели – одни из лучших в регионе, трассы ухожены и идеально выглядят в любое время дня и ночи, а связывающие часть отелей с подъемниками подземные эскалаторы не просто модная причуда, но и очень удобное и функциональное устройство. Трассы курорта представлены на любой вкус, и свой склон в Ишгле легко найдут и профи, и новички, и любители целины. Фан-парк для сноубордеров на курорте выше всяких похвал, а шопоголикам понравится возможность побродить по магазинам в зоне беспошлинной торговли в соседнем с Ишглем районе Самнаун на территории Швейцарии.

Современный отельный фонд и десятки километров сложнейших трасс для продвинутых – не единственные достоинства Обертауэрна. Этот курорт Австрии находится в списке лучших и благодаря насыщенной программе развлечений для его гостей. На курорте и в его окрестностях открыты десятки ресторанов с аутентичной кухней, ночные клубы с современными возможностями для ухода в отрыв, спортивный центр, где можно покидать кегли и погреться в сауне и спа-салоны, в которых гостям предлагается множество оздоровительных и косметологических программ.

Майрхофен называют лучшим представители абсолютно всех категорий туристов: и семейные пары, и родители, и молодежь, и опытные лыжники. На курорте и в его окрестностях созданы идеальные условия для того, чтобы провести школьные каникулы с пользой для здоровья. В Майрхофене работают горнолыжные школы, где научат стоять на лыжах или доске даже тех, кто впервые увидел снег и склоны. Детские сады – еще одна часть инфраструктуры курорта, привлекающая в долину Циллерталь родителей с малышами. Юных спортсменов можно не просто оставить под присмотром воспитателей, но и поручить им начальную спортивную подготовку младших членов семьи. А еще в окрестных деревнях оборудовано около 200 км трасс для занятий беговыми лыжами, причем, они освещаются по вечерам.

Отдых на озерах

В республике насчитывается более тысячи горных озер, и почти сотня из них – достаточно крупные. На их берегах можно прекрасно отдохнуть в летнее время, а потому озерные курорты Австрии пользуются заслуженной популярностью и у местных жителей, и у гостей.

Один из самых известных регионов – Каринтия, где купальный сезон начинается в первых числах лета и продолжается до конца сентября. Крупнейший водоем Каринтии – озеро Вёртерзее неподалеку от итальянской границы. Популярный курорт на его берегах называется Клагенфурт. В нем вы найдете всю необходимую для комфортного отдыха инфраструктуру и несколько интересных объектов для экскурсий – парк миниатюр «Минимундус» и замок XVII века Мария Лорето.

ТОП-3 лучших курортов Австрии для летнего отдыха

Выбирая Австрию для летнего тура, будьте уверены, что ваш отпуск пройдет насыщенно и незабываемо. Рейтинги туроператоров и самих путешественников неизменно возглавляют лучшие курорты на озерах и реках Австрии:

  • На западном берегу озера Вёртерзее укрытый от ветров и непогоды поросшими девственным лесом отрогами Альп уютно расположился курорт Фельден, который сами австрийцы считают лучшим для поклонников активного летнего отдыха. В Фельдене и окрестностях проложены десятки километров велосипедных дорожек и пешеходных тропинок. На берегу озера открыты пункты проката различного инвентаря для занятий водными видами спорта. Площадки для игры в теннис, волейбол и футбол почти никогда не пустуют, а по вечерам гости Фельдена проводят время за дегустацией блюд местной кухни в ресторанах или знакомятся с последними новинками театральных постановок. На курорте работают концертный зал и казино.
  • Местом, где отдыхает не только тело, но и душа, завсегдатаи считают курорт Брегенц. Он расположен на берегу Боденского озера, а его главное достоинство – отсутствие больших и шумных компаний и девственная природа. В Брегенце принято неспешно гулять, кататься на лодке, наслаждаться велосипедными прогулками и любоваться панорамой Боденского озера с высоты горы Пфендер. На ее вершину от Брегенца можно добраться на подъемнике.
  • Летний отдых с детьми на озере Клопайнерзее – идеальный способ получить свою порцию позитива всем членам семьи. Озеро одно из самых теплых в стране и Европе, и его воды летом прогреваются до +28°С. На берегах Клопайнерзее оборудованы уютные пляжи, покрытые травой, а вдоль береговой линии курорта обустроены бухты, купание в которых абсолютно безопасно даже для самых маленьких гостей. Популярное развлечение на курорте на берегу озера – рыбная ловля.

Отдыхая на летних курортах Австрии, вы всегда можете рассчитывать на насыщенную культурную программу. На берегах озер расположено множество небольших городков, где работают музеи с интересными и необычными экспозициями. Местные туристические агентства организуют прогулки к достопримечательностям, гастрономические и эко-туры, круизы на пароходах и походы по альпийским лугам.

Термальные курорты

Австрийские спа-курорты признаны во всем мире благодаря идеальной экологии и современным научным достижениям медицины, активно используемым врачами при составлении оздоровительных программ. Спа-курорты расположены рядом с минеральными источниками, и их вода широко применяется в реализации разнообразных медицинских курсов:

  • Опорно-двигательный аппарат укрепляют и лечат воды Thermal Romerbad Бад Кляйнкирххайм в Каринтии.
  • Высокое содержание в термальных водах кальция, хлора и натрия позволяет гостям курорта Бад Тацмансдорф избавляться от проблем с сосудами и сердцем.
  • В лечебнице Rogner Бад Блюмау в области Штирия в арсенале врачей присутствуют специальные упражнения, выполняемые в воде. Так термальные источники помогают корректировать фигуру и избавляться от лишнего веса.
  • Наслаждаться купанием в бассейне с минеральной водой и одновременно любоваться видами заснеженных горных вершин вы сможете на одном из лучших лечебных курортов Австрии в национальном парке Высокий Тауэрн. Курорт называется Alpentherme Gastein и пребывание здесь может сравниться лишь с лечением в комплексе Aqua Dome, из бассейна которого открывается панорама звездного неба над долиной Эцталь.

Произведением искусства часто называют курорт Rogner Бад Блюмау, проект которого придумал известный архитектор Хундертвассер. Один из лучших курортов Австрии символизирует человеческое единство с природой, а в лечебных программах, предлагаемых гостям Rogner Бад Блюмау, использованы не только термальные воды, но и грязи, приемы шиа-тцу, различные восточные методики иглоукалывания, акупунктура и более 130 видов массажа.

Обновлено: 29.06.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.06.2015

Фотографии курортов Австрии

Популярные статьи


Видео


Самые красивые уголки планеты- Австрия Другое видео об Австрии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Австрии