• Мобильная версия

Курорты Черногории

Печать

фото: Курорты Черногории

С каждым годом растет число туристов на курортах Черногории, ведь эта балканская республика может похвастаться удивительной природой, чистейшими пляжами, отменной кухней и неизменным гостеприимством ее жителей. В сочетании с приятными ценами на услуги эти ее достоинства выводят страну в первые строчки рейтингов для тех путешественников, кто предпочитает недорогой, но комфортный и экологичный отдых.

Три Ривьеры для души и тела

Главные пляжные курорты Черногории сосредоточены в трех приморских зонах на берегу Адриатики:

  • Будванская Ривьера – центр черногорской пляжной жизни. Прибрежная полоса застроена отелями и казино, ресторанами и дискотеками, а потому здешние курортные города особенно подходят для поклонников активного отдыха. Главный курорт Ривьеры – Будва – знаменит своими тремя десятками пляжей, восемь из которых отмечены Сертификатами Голубого флага.
  • На курортах Черногории, относящихся к Ульциньской Ривьере, предпочитают отдыхать те, кто любит исторические и архитектурные достопримечательности и познавательные экскурсии. Старая крепость городка Ульцин – настоящий шедевр средневекового зодчества.
  • Минеральные источники и лечебные грязи Герцегновской Ривьеры помогут провести отпуск с пользой для здоровья. Пляжи курортов Котор, Тиват и Рисан расположены в северной части черногорского побережья Адриатики. Жару здесь приятно смягчают морские бризы, а количество солнечных дней в году превышает средний показатель по стране.

Выбор подходящего курорта в Черногории помогут сделать туроператоры, но в любом месте на берегу Адриатики гостей ждет удивительная природа Балкан.

Спортивным и активным

Горнолыжные курорты Черногории – это удачное сочетание цены и качества склонов. Приехав в Колашин или Жабляк, поклонники зимних видов спорта с удивлением обнаруживают, что трассы здесь проложены с большим знанием горнолыжного дела, их качество может поспорить с самыми престижными в других европейских странах, а стоимость аренды оборудования, номеров в отелях или ужинов в ресторанах позволяет не слишком транжирить семейный бюджет.
Горный массив Дурмитор, где проложены основные горнолыжные трассы на курортах Черногории занесен ЮНЕСКО в список природных заповедников, а потому окружающие виды запоминаются гостям надолго. Еще один плюс местных горнолыжных курортов – отличные возможности для фрирайда, чем редко могут похвастаться слишком "причесанные" склоны прочих курортов Старого Света.


Автор: ВОтпуск.ру
17.06.2015

Фотографии курортов Черногории

Популярные статьи


Видео


Черногория Другое видео о Черногории









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Черногории