• Мобильная версия

Курорты Крыма

Печать

фото: Курорты Крыма

Почти семь десятков курортов предлагает полуостров Крым своим гостям, желающим провести каникулы или отпуск на море. Среди них и такие популярные и раскрученные как Ялта, Судак или Феодосия, и малознакомые, но уютные и комфортные – Кацивели, Оленевка или Земляничное. Выбирая подходящий курорт Крыма, путешественник ориентируется лишь на собственные предпочтения и бюджет, а на море, солнце и гостеприимство местных жителей  здесь можно рассчитывать вне зависимости от географических координат и почтового индекса.

Три кита крымского пляжного отдыха

Все черноморское побережье полуострова можно условно разделить на три региона, в каждом из которых есть возможность выбрать свое райское место для качественного пляжного отдыха:

  • Юго-Восток представлен Феодосийским и Судакским регионами, где кроме самой Большой Феодосии и Судака гости предпочитают поселки Курортное, Береговое, Виноградное и Пионерское. Жемчужинами этой части полуострова по праву считаются Коктебель и Судак, где в свободное от принятия солнечных ванн время можно посетить знаменитые исторические достопримечательности.
  • На южном берегу расположены курорты Крыма, известные всем и каждому. Географические термины Большая Ялта и Большая Алушта включают в себя десятки городов и поселков с современными санаториями и пансионатами. Экскурсии в старинные дворцы и дегустации знаменитых крымских вин, прогулки по великолепным паркам и участие в пляжных развлечениях позволяют провести отпуск насыщенно, разнообразно и увлекательно.
  •  Западное побережье полуострова – это Евпатория, Саки и несколько небольших курортов, где сосредоточены основные крымские здравницы. Основу терапии в местных санаториях составляют лечебные грязи и термальные воды, а морской воздух и солнечные ванны прилагаются к любой путевке в качестве щедрого и приятного бонуса.

Всегда в ТОПе

Неизменным успехом у туристов пользуются курорты Крыма в пределах Большой Ялты. Здесь всегда весело и многолюдно, ресторанам и ночным клубам нет числа, а потому отдыхать на южном берегу предпочитают активные и общительные люди.
В Судак и Коктебель едут поклонники богемного общества. Исторически сложилось, что здесь собираются художники и поэты, актеры и режиссеры, и восток полуострова считают настоящим раем для человека творческого.
Грязелечение в Саках и Евпатории позволяет забыть о многих недугах. Здешний климат и морской воздух в сочетании с современными лечебными программами санаториев творят чудеса, а потому на этих курортах Крыма всегда можно встретить истинных ценителей комфортного отдыха.


Автор: ВОтпуск.ру
16.06.2015

Фотографии курортов Крыма

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Крыму Другое видео о Крыме









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Крыма