Особенности Польши
Польша – страна, близкая к Украине, Белоруссии и России одновременно. Какие национальные особенности Польши можно отметить?
Нюансы местного менталитета
Поляки любят свою культуру, язык, стремятся чтить традиции. Не менее важными являются работа, религия, политика, досуг и времяпровождение с друзьями, близкими людьми.
Поляки отличаются уравновешенным характером и стремятся проявлять сдержанность. В связи с этим чаще всего местные жители решают важные вопросы в спокойной обстановке и находят компромиссы.
Поляки любят свободу. По данной причине дети могут воспользоваться правом выбора, решая, как лучше всего организовать свою жизнь. Все люди, общающиеся друг с другом на «вы», добавляют «пан» и «пани».
Поляки обладают хорошим чувством юмора. Они готовы рассказывать анекдоты и о себе самих.
Экскурсии в Польше
Культурная жизнь
В Польше проводятся многочисленные фестивали и праздники, которые привлекают не только местных жителей, но и туристов.
- Фестивали классической музыки проводятся в Ланцуте (май), Торуне (сентябрь), Вроцлаве (декабрь).
- Фестивали современной музыки проводятся во многих городах: Вроцлав, Познань, Закопане, Варшава, Краков. Таким образом, у вас будет достаточно возможностей побывать на интересующем мероприятии.
- Вы являетесь настоящим почитателем органной музыки? Значит, нужно побывать в апреле в Кракове, в июле, августе – в Гданьске.
- Джазовые фестивали также привлекают многих людей, ведь они проводятся во Вроцлаве (май), Кракове (сентябрь, октябрь), Варшаве (октябрь).
- Вы увлекаетесь современным кинематографом? Значит, нужно побывать в мае в Кракове, в сентябре в Гданьске.
- В Познани каждый год проводятся десятки торговых ярмарок, выставок.
Особенности польской кухни
Во время путешествия нужно попробовать польскую кухню, которая является вкусной и сытной. Вы можете попробовать копченую лисецкую колбасу, которая существует с 1930-х годов. Данное блюдо представляет собой настоящее достояние Польши.
Польская кухня привлекает разнообразными супами. Например, внимания заслуживает «жур», который готовится на мучной закваске. Вы также можете попробовать «квасьницу», для приготовления которой используется гусиный бульон, а во время приготовления добавляется тонко шинкованная квашеная капуста. Каждый турист должен попробовать польский копченый сыр «осципок», приготовленный из овечьего молока. Торунь славится вкусными пряниками, являющимися медовыми.
Польша – одна из лучших стран для активных и культурных путешествий.
Комментарии