Статьи о туризме в Польше на тему Всемирное наследие Юнеско, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Национальный музей – крупнейшее культурное учреждение в Западной Померании. Он относится к группе из девяти польских музеев, награжденных титулом "национальный", - из-за ранга и межрегиональной важности его коллекции.
Музей собирает, защищает, обеспечивает долговечность существования государственного наследия: произведения искусства, этнографические и археологические экспонаты. Важной задачей является создание широкого пространства для обмена научными идеями и знаниями. Помимо постоянной экспозиции, музей организует временные выставки и различные художественные мероприятия, конференции и научные встречи.
Национальный музей был создан 1 августа 1945 года в качестве городского музея Ще... читать
далее
Замечательное солнечное польское лето приглашает всех любящих море, соленый ветер и относительно теплую погоду, без изнуряющей жары. В середине лета начинается пляжный сезон, но туристов здесь не так много, поэтому на побережье можно найти вполне уединенные места.
Возможно, кого-то отпугнет температура воды, поднимающаяся всего лишь до уровня + 20 ºC, кто-то мчится за экзотикой тропических стран. Но понимающий турист знает, что отдых в Польше в июле подарит ощущение тихой радости, много открытий, ощущение свободы.
Погода июля
Это время считается очень комфортным для пребывания людей любого возраста и разного состояния здоровья. В среднем от + 21 ºC до + 23 ºC, если судить п... читать
далее
Питание в Польше характеризуется сытной и вкусной едой, которую можно купить в магазинах и различных заведениях по весьма умеренным ценам.
Еда в Польше
Рацион питания поляков составляют овощи, мясо, соусы, супы, соленья.Поляки очень любят лакомиться горячими и холодными закусками, например, в Гданьске вам предложат угоститься блюдами из рыбы (заливная или холодная рыба под маринадом), а в Познане – мясными закусками (ростбифы, паштеты, тушеная говядина). В Польше стоит попробовать zupa grzybowa (грибной суп), вареники с различными начинками, бигос (мясо, тушеное с капустой), zapiekanka (запеканка с сыром и грибами), packi (пончики с джемом), “жур” (кисловатый суп на основ... читать
далее