• Мобильная версия

Аэропорты Голландии

Печать

фото: Аэропорты Голландии

Основная масса туристов прибывает в Королевство Нидерланды по воздуху. Здесь работает более десятка аэропортов, но особенной популярностью у путешественников пользуются три – Схипхол в Амстердаме, Роттердам-Гаага и Эйндховен в семи километрах от одноименного города. Эти аэропорты Голландии принимают ежедневно десятки тысяч пассажиров, желающих познакомиться со страной тюльпанов.

Рекордсмен во всех отношениях

Главный аэропорт Голландии ведет свою историю с 1916 года. Он находится юго-западнее Амстердама и не раз признавался одним из лучших в Европе:

  •  Ежегодно Схипхол обслуживает почти пятьдесят миллионов пассажиров, причем, более трети из них совершают межконтинентальные рейсы.
  • Объем грузоперевозок Схипхола составляет ежегодно до полутора миллионов тонн, и этот показатель уступает лишь парижскому и франкфуртскому аэропортам.
  • Амстердамский аэропорт Голландии признавался лучшим в Старом Свете на протяжении 15 лет подряд, а его рейтинг Skytrax – четырехзвездный. Подобной чести удостоены менее десятка аэропортов в мире.
  • Взмыв в 1991 году на 101 метр в амстердамское небо, вышка Схипхола в течение нескольких лет была самой высокой среди подобных себе. Интересно, что сама территория воздушных ворот Королевства Нидерланды лежит на три метра ниже уровня моря.
  • Семь раз амстердамский аэропорт Голландии признавался лучшим на планете.

В аэропорту Схипхол существует единый терминал, площадь которого разбита на три зала, связанных системой переходов. Вся инфраструктура, включая магазины, рестораны, комнаты отдыха и даже филиал музея Рейксмюсеум, расположены под одной крышей.
От Амстердама Схипхол отделяет чуть более 17 километров. Преодолеть их можно на электропоездах, отходящих от платформы под главным холлом. Проездные билеты приобретаются в автоматических кассах желто-синего цвета. Время в пути не превышает 20 минут, а прибывают поезда на главный железнодорожный вокзал в центре Амстердама. Железнодорожный транспорт курсирует круглосуточно с разной частотой в зависимости от времени суток. Поездка на такси обойдется в десять раз дороже, а вот во времени выиграть, напротив, не удастся.

Другие адреса

Воздушные ворота Нидерландов – это и аэропорт города Эйндховена. Здесь расположен хаб многих бюджетных авиакомпаний, которыми предпочитают летать самостоятельные путешественники. Эйндховенский аэропорт Голландии не может похвастаться обилием магазинов и ресторанов и не бьет мировых рекордов, но все необходимое для комфортного ожидания своего рейса здесь найдет каждый пассажир.
Международный статус имеет и аэропорт Роттердам-Гаага, но основные рейсы, принимаемые им, – внутренние и в зоне шенгена.


Автор: ВОтпуск.ру
05.05.2015

Фотографии аэропортов Голландии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов