Отдых в Бишкеке

Печать

фото: Отдых в Бишкеке

Отдых в Бишкеке – это проживание в гостиницах различных категорий (от бюджетных “двушек” до высококлассных пятизвездочных отелей), посещение природных парков в окрестностях, а также музеев, хранящих в своих залах древние артефакты.

Основные виды отдыха в Бишкеке

  • Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат пройтись по историко-культурной зоне “Бурана” (вы увидите каменных идолов, Башню Бурана, наскальные древнейшие изображения), посетить туристический комплекс “Кыргыз айылы” (вы побываете в национальных юртах и отведаете блюда киргизской кухни), галерею Эркиндик, дом-музей Фрунзе, осмотреть Государственный флагшток (стоит посмотреть на смену караула, которая проходит каждый час с 07:00 до 18:00), Воскресенский собор и скульптурный комплекс “Манас”, прогуляться по Дубовому или парку Кемаля Ататюрка, съездить в городище Саймалуу-таш. Обратившись в экскурсионное бюро, ценители красивых пейзажей побывают в ущелье Ала-Арча и на озере Иссык-Куль, а желающие подлечиться смогут отдохнуть на бальнеологическом курорте Иссык-Ата.
  • Активный: туристам предлагается отправиться в трекинг-тур к горам Тянь-Шаня, поиграть в пейнтбол, принять участие в лазерных боях, заняться керлингом, картингом или альпинизмом, прыгнуть с парашютом.
  • Пляжный: все, кто не мыслит проведение отпуска без пляжного отдыха, могут отправиться на искусственные водохранилища – купаться, загорать, кататься на лодках и катамаранах можно на Ала-Арчинском водохранилище, озерах Пионерское и Комсомольское.

Цены на туры в Бишкек

На отдых в столицу Киргизии лучше всего приезжать в мае-сентябре. Поскольку это – высокий сезон, то цены на туры в это время повышаются, но не намного – примерно на 20%. Желающим еще больше сэкономить и отдохнуть в комфортных погодных условиях, стоит отправиться в Бишкек в весенние или осенние месяцы.

На заметку!

На отдыхе не обойтись без солнцезащитных средств, легкой летней одежды и теплых вещей для восхождений в горы, широкополой шляпы и средств от насекомых (уложите все это в свой чемодан).

Поскольку киргизы – довольно бедный народ, следует внимательно следить за своими вещами и кошельком. По этой же причине цены для туристов намеренно завышают, поэтому можно смело торговаться.

Передвигаться по городу удобнее на маршрутках и такси (невысокие тарифы). Такси можно вызвать по телефону или “поймать” на улице (при желании можно арендовать машину вместе с водителем).

Памятными подарками из Бишкека могут стать предметы национального костюма, конская колбаса, кумыс, коньяк, орехи, войлочный ковер, изделия из глины и соломы, картины киргизских художников, серебряные украшения, изделия из кожи.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.02.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии