Отдых в Будапеште

Печать

фото: Отдых в Будапеште

Отдых в Будапеште – отличная возможность увидеть средневековые крепости, строения времен турецкого ига, отведать национальную кухню, побывать на различных концертах и фестивалях, подлечиться в местных санаториях, полюбоваться природными красотами.

Основные виды отдыха в Будапеште

  • Экскурсионный: на одной из экскурсий вы увидите собор Матьяша, Королевский дворец, Цитадель, Будайскую крепость, замок Вайдахуняд, Рыбацкий бастион, Цепной мост, побываете в Музее изобразительных искусств, Музее Людвига, парке Варошлигет и на горе Геллерт.
  • Событийный: подгадав поездку в Будапешт к проведению различных мероприятий, вы сможете побывать на Летнем фестивале (июнь-август), Карнавале на Дунае (июнь), Музыкально-культурном фестивале “Sziget Festival Budapest” (июль-август), Осеннем фестивале искусств “Café Budapest” (сентябрь-октябрь), Конных скачках (сентябрь).
  • Активный: все желающие могут отправиться в аквапарк “Aqua World Budapest”, в круиз по Дунаю, прокатиться на фуникулере, соединяющий долину Хювеш и холм Сечени, повеселиться в ночных клубах “Capella”, “E-Club”, “AngelClub”, заняться картингом.
  • Оздоровительный: поскольку Будапешт – бальнеологический курорт, то здесь можно оздоровиться посредством целебной воды из термальных источников и скважин (термальную воду используют как для купания, так и питья). В Будапеште лечат астму, бронхит, неврологические, заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Основными лечебными процедурами являются грязевая припарка, углекислые, соленые и весовые ванны, массаж (лечебный, подводный лучевой), лечебная гимнастика, горячая и влажная парилка, физиотерапевтические процедуры.
  • Пляжный: всем отдыхающим стоит обратить внимание на пляж-купальню “Palatinus”: тут можно прокатиться на водных горках, искупаться в бассейнах с термальной водой, посетить сауну, провести время на спортивных площадках.

Цены на туры в Будапешт

Лучшим временем для посещения венгерской столицы считается апрель-май, летние месяцы и сентябрь. В пик туристического сезона (июнь-август) цены на туры в Будапешт увеличиваются на 25-35 %.

Заметное повышение стоимости путевок наблюдается и в преддверии Нового года и Рождества. Бережливым путешественникам стоит запланировать отдых в Будапеште в низкий сезон (ноябрь, начало декабря, середина января, февраль-март). Но помимо демократичных цен, для этого времени характерна переменчивая погода.

Если хотите сэкономить не в ущерб комфорта, то закажите отель сами и заранее!

Поиск жилья (отели, хостелы, апартаменты) в Будапеште по выгодным ценам:

На заметку!

Для перемещений по городу рекомендуется пользоваться автобусами и троллейбусами – они доставят вас до любой достопримечательности (для льготного проезда на общественном транспорте и посещения музеев города стоит обзавестись специальной дисконтной картой). Планирующим пользоваться услугами такси, стоит знать, что многие водители берут оплату с пассажиров в долларах США (стоимость целесообразно обговорить заранее).

Расплачиваясь в ресторанах по счету, принято оставлять чаевые (10-15 % от суммы, отраженной в чеке).

Бывалые путешественники советуют привезти из Будапешта венгерские салями, паприку, палинку, токайские вина, бальзам “Уникум”, фарфоровые изделия, марципановые сладости, керамические изделия, венгерский хрусталь, изящные кружева.

Обновлено: 19.06.2020




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.02.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Будапешту Другое видео о Будапеште








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Венгрии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос