• Мобильная версия

Люксембург – столица Люксембурга

Печать

фото: Люксембург – столица Люксембурга

Столица Люксембурга - город с одноименным названием, расположенный в месте слияния двух рек. Здесь встречаются небольшие Петрюс и Альзат. Город занимает довольно значительно пространство и поделен на 24 района, но особый интерес для туристов представляют лишь 4 из них.

Нижний город

Люксембург довольно условно можно разделить на Верхний и Нижний город. Благодаря тому, что по его территории протекают реки, то в городе присутствуют многочисленные мосты. В целом их более сотни. Самыми большими считаются мост Герцогини Шарлотты и мост Адольфа.

Грюнд, второе название Нижнего города, - выглядит более современно. Здесь огромное количество банков, административных зданий и пивоварен. Удивительно необычно на этом фоне выглядят средневековые здания и крепостные стены.

Любимым местом для прогулок в этой части столицы является площадь Арм. Здесь можно вкусно пообедать, зайдя в один из многочисленных ресторанов, либо совершить забег и значительно облегчить кошелек в современных торговых центрах.

Большой Герцогский дворец

Дворец, как и прежде, является резиденцией Великого герцога. Здание датировано 1572 годом. Вначале здесь размещалась ратуша, но в XIX веке строение заинтересовало Великого герцога, правившего страной в тот период, и оно стало главной резиденцией его семьи. Немного позднее к дворцу было дополнительно пристроено еще одно крыло, где располагались личные покой членов семьи. Сегодня Большой Герцогский дворец является рабочей резиденцией. Великий герцог с семьей проживет в другом месте.

Мост Адольфа

Мост является неофициальным символом столицы. Именно он олицетворяет собой независимость Люксембурга, являясь главной достопримечательностью города. Мост стоит уже более века. Первый камень в его основании был заложен в 1900 году. Официальное открытие состоялось спустя три с небольшим года. Вначале он был открыт и для автомобилей, и для железнодорожного транспорта.

Собор Люксембургской Богоматери

Найти его можно, если отправиться в южную часть столицы. Строительство собора было завершено в начале XVII века. Поскольку возведение здания пришлось на период смены эпох, то внешний вид храма содержит и черты готики, и мягкость эпохи Возрождения. Здесь можно полюбоваться на мощные хоры и скульптуры. Особого внимания заслуживают крипта-усыпальница.

Казематы скалы Бок

Многочисленные камеры и туннели, расположенные в недрах скалы Ле Бок, и есть знаменитые казематы. Первые камеры были вырублены еще в XVII веке – времени испанского правления. Позднее подземные ходы были углублены и расширены. Общая протяженность составляла 23 километра. В XIX веке многие казематы были разобраны, но 17 километров тоннелей остались неповрежденными. В период Второй мировой они использовались как убежище людьми, спасавшихся от бомбежек.

Церковь святого Михаила

Это католический собор, расположенный на улице Рыбный рынок. Храм является религиозной святыней города. Стилистика церкви весьма необычна и удачно сочетает барокко и романский стили.

Граф Зигфрид в 987 году дал приказ о начале строительства дворцовой капеллы, которая впоследствии разрушалась, восстанавливалась и достраивалась. Окончательный вид церковь получила в 1688 году, во время правления Людовика XIV. В период Французской революции здание собора было единственным во всем городе, которое толпа не тронула.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.01.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Люксембурга