Блюда России
Русская кухня является одной из самых популярных в мире. Она подразумевает огромное количество супов, мясных, рыбных, сладких и других блюд. Современная еда россиян кроме славянских традиционных блюд включает в себя рецепты кухонь разных национальностей, которые проживают на огромной территории. Кроме того, в русской кухне прослеживается и советское наследие. Блюда России можно условно разделить на ежедневные и праздничные. Официальные кушанья для праздников базируются на сложных рецептах. Для их приготовления требуется много времени и продуктов. Блюда на каждый день готовятся намного проще и состоят из обычных ингредиентов. Именно такая еда отражает характер кухни россиян.
Основные продукты
Многие блюда России готовят из овощей. Чаще всего используют помидоры, репу, картофель, огурцы, редьку и капусту. Вкусные овощные кушанья делают со специями. Русское застолье отличается большим количеством деликатесов. Приоритетными являются семга, осетр, черная и красная икра, маринованные и соленые грибы и др. в качестве вкусовых добавок русские используют петрушку, укроп и сельдерей. В последнее время популярность обрели специи, привозимые из других государств: гвоздика, кардамон, корица, перец. Почти все основные блюда включают в состав лук. В России едят различные каши, ягоды, рыбу. Что касается рыбы, то её сушат, варят, коптят, запекают, жарят и солят. Большое значение имеют мясные продукты. Российский стол всегда был богат на блюда с домашней птицей, говядиной, бараниной, свининой.
Экскурсии в России
Особенности блюд
Повседневные рецепты отличаются простотой. Они не требуют специальных навыков и оборудования. Восхитительные блюда России сможет приготовить любой желающий. Центральное место на столе отводится супам. В России суп подают на первое в обед. Типичными супами национальной кухни являются щи, рассольник, солянка, окрошка, похлебка. На стол обязательно подают закуски. Они имеют пряный аромат и способствуют появлению аппетита. К закускам относятся такие блюда, как винегрет, заливная рыба, холодец, соленая сельдь и др. Российская кулинария делает упор на выпечку и хлеб. Испокон веков гостей встречали хлебом и солью. Символом благосостояния и богатства выступали пироги. Русские хозяйки славились уменьем выпекать блины, расстегаи, оладьи, кулебяки, сырники и др. Большую популярность всегда имели пирожки с разными начинками. Что касается мясных блюд России, то их подают с лапшой, кашами и овощами. Распространенными являются такие кушанья, как бефстроганов, гуляш из говядины, макароны по-флотски, свиные отбивные, жаркое, «пожарские» котлеты, пельмени, гусь с яблоками и др.
Комментарии