• Мобильная версия

Сезон в Сочи

Печать

фото: Сезон в Сочи

Большой Сочи – главный курорт России и любимое место отдыха ее жителей на побережье Черного моря. Пляжный сезон в Сочи стартует в конце мая, а горнолыжный – в начале декабря, позволяя сочинским отелям не простаивать ни одного дня без посетителей.

Пляжный отдых

Полоса пляжей на курортах Сочи протянулась более чем на 140 километров. Город расположен в зоне влажного субтропического климата, и особое влияние на формирование его погоды оказывает Черное море. Оно защищает регион от зимнего холода и приносит свежий ветер в самые жаркие дни лета. Пляжи Сочи принимают первых посетителей уже в конце мая. Температура воздуха в эти дни поднимается до +23 градусов, а вода прогревается до +19. Самым теплолюбивым туристам купание в таком море может показаться экстремальным, но закаленные гости города с удовольствием совершают водные процедуры.
В июле-августе наступает пик летнего сезона в Сочи. Воздух прогревается до рекордных значений в +32 градуса в послеполуденное время, а столбик термометра в море поднимается до отметки +27 градусов. Количество солнечных часов во время пляжного сезона на курорте бьет рекорды, а погода позволяет всем желающим приобрести бронзовый загар и отличное настроение.
К сентябрю разлетаются по домам основные отдыхающие, и в Большом Сочи начинается «бархатный» сезон. Дневные температуры стремятся к комфортным значениям, море остается теплым, а вечерами на город опускается приятная осенняя прохлада. Наступает сезон фруктов в Сочи, и столы в ресторанах отелей украшают дыни и арбузы, персики и абрикосы, виноград и яблоки.

По склону с ветерком

После проведения Зимней Олимпиады в Сочи на курорте большое развитие получили зимние виды спорта. Теперь заняться любимыми горными лыжами или встать на склон на сноуборде стало еще проще – современные трассы и отличная инфраструктура горнолыжных курортов позволяют провести зимний отпуск в Сочи всем желающим.
Уже в первых числах декабря на склонах Красной поляны можно заметить первых лыжников, пробующих сочинский снег. Современные высокотехнологичные подъемники, комфортабельные отели, школы для начинающих спортсменов и пункты проката горнолыжного инвентаря дают возможность гостям курорта отдохнуть по полной программе, освоить новый для себя вид спорта или установить личный рекорд по скоростному спуску. Горнолыжный сезон в Сочи продолжается несколько месяцев и закрывается лишь в конце апреля.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России