Воиново поле-2019

Тема: Отдых и Развлечения
Страна Россия - Центральный р-н | место: Калужская область
Ежегодно в конце лета на Калужской земле проходит одно из самых ожидаемых культурных событий года. На Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» приезжают люди изучающие культуру традиции ремесла Древней Руси занимающиеся исторической реконструкцией и народным творчеством из разных уголков России и других стран. В субботу 17 августа и воскресенье 18 августа фестиваль открыт для зрителей которые получают возможность окунуться в историю и культуру Древней Руси стать гостями большого средневекового города в котором можно увидеть как наши предки жили вели свой быт занимались ремеслами и торговлей воспитывали детей защищали свою землю от врагов. Для гостей фестиваля работают различные площадки и зоны активности. На площадке «Ристалище» которая традиционно собирает большое количество зрителей проходит Парад участников а также важные для участников и интересные для зрителей Битва «Строй на строй» и воинские соревнования «Бой на мосту» «Захват флага» «Оборона сундука» «Бой в лагере». Масштабная историческая битва с участием воинов лучников конницы демонстрирует противостояние славянских племен и викингов. Пешие и конные лучники из разных стран состязаются на площадке «Лучный тир». На площадке «Улица мастеров» кузнецы гончары бондари ткачи кожевенники проводят мастер-классы. На шумной исторической ярмарке участники фестиваля и зрители с удовольствием приобретают украшения натуральные ткани керамику изделия из дерева кожи игрушки и многое другое. На фольклорной площадке выступают этнографические и фольклорные коллективы проходят мастер-классы по народным играм и танцам хороводы. Для детей и взрослых работают интерактивы: катание на круглых и жердевых качелях контактная площадка с северными оленями боевой турнир от Воеводы творческие мастер-классы и многое другое. В стилизованных кафе можно перекусить разными яствами выпить медовухи и кваса. Для личного автотранспорта предусмотрена бесплатная автостоянка. В 2019 году XIII Международный фестиваль исторических клубов «Воиново поле» ждет зрителей 17 и 18 августа на живописной поляне по адресу: Калужская область Жуковский район деревня Тайдашево около Базы отдыха «Головинка». Подробная информация на официальном сайте фестиваля www.voinovopole.ru