Сколько лет Испания владела Филиппинами

На интересующий наших читателей вопрос «Сколько лет Испания владела Филиппинами» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Читал что Испания когда-то колонизировала Филиппинские острова. А когда это было? И как долго продолжалось?

07.11.2016 Ole Lukoe

Как долго Испания владела Филиппинами? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вернуться во времена эпохи Великих географических открытий. Это было в XV столетии когда благодаря испанским путешественникам стало возможным открывать и колонизировать все новые и новые земли. В итоге большое количество территорий Европы Америки Африки Азии и Океании попали под влияние государства именуемое Испанская Империя.

В 1521 году великий Магеллан обнаружил остров в Тихом океане недалеко от экватора. Этот год принято считать началом испанской колонизации Филиппинских островов которые впрочем на тот момент филиппинскими еще не были. Это произошло двадцатью годами позже когда исследователь Руи Лопес де Вильялобос назвал архипелаг в честь испанского короля Филиппа II.

С 1574 года появилась новая административная единица Испанской Империи - Генерал-капитанство Филиппины. Вместе с многочисленными испанскими поселенцами на острове появляется испанский язык и римско-католическая церковь. Морское сообщение с центром в городе Манила становится самым крупным и значимым между Азией и Америкой.

Все это время на острове то и дело вспыхивали восстания местного населения против испанских колонизаторов. Как правило они не приводили ни к каким серьезным последствиям. И только в XIX веке когда филиппинскую революцию возглавили появившиеся благодаря смешению наций молодые и образованные католики-филиппинцы а также креолы и метисы испанцев удалось-таки изгнать из острова. Долгих 300 лет вплоть до 1898 года Филиппины оставались колонией Испанской Империи.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Испании

Это интересно