Что такое паэлья в Испании


На интересующий наших читателей вопрос «Что такое паэлья в Испании» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: В интернете есть много рецептов паэльи. Хотелось бы знать, а что на самом деле паэлья для испанцев, и какие продукты туда кладут?
04.10.2016 Puser

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Паэлья - как много в этом слове.…И как бы каламбурно это не звучало, но паэлья именно то блюдо испанской кухни, в котором действительно много всего. Вы хотите просто знать, что такое паэлья в Испании или хотите знать, как приготовить ее дома? Рецепт прост: берете все, что найдется в холодильнике, кладете это все на специальную сковороду паэльера, добавляете оливковое масло, обязательно шафран, и тушите до готовности. Все. Но, если вы хотите попробовать настоящую паэлью, непременно езжайте в испанскую Валенсию. Только здесь, где практически не бывает дождей, и круглый год светит ласковое солнце, могло появиться это красочное блюдо. Название «паэлья» по одной из версий, произошло от латинского «patella» - сковорода. Хотя, есть и те, кто утверждают, что это блюдо от арабского слова «baqiyah», что в переводе означает «остатки». Якобы арабские моряки после трапезы собирали все, что было не съедено и объединяли в одно блюдо. И та, и другая версии имеют право на существование. Сегодня известно более 300 разновидностей паэльи. Но классическим, валенскийским остается рецепт, при котором нужно взять 6-7 сортов рыбы, морепродукты, курицу, разнообразные овощи, рис, шафран и оливковое масло.

Для испанцев приготовление и дегустация паэльи - это целый ритуал. На воскресный обед собирается вся семья или, даже, вся улица. Особенным днем, когда без паэльи на столе просто не обойтись считается 19 марта – празднование дня святого Иосифа.




Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Испании