• Мобильная версия

Дом с золотой крышей

Информация о Дом с золотой крышей (Goldenes Dachl) в Инсбруке (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дом с золотой крышей Фото: Дом с золотой крышей

Фото и описание: Дом с золотой крышей

Дом с золотой крышей расположен в историческом центре тирольского города Инсбрука. Эта пятиэтажная старинная постройка знаменита своим балконом, покрытым позолоченной крышей, которая и дала зданию своё имя. Сейчас это яркое здание является своего рода символом города.

Сам дом был возведён ещё в начале XV века, а это необычное, но изысканное украшение его главного фасада было приурочено к свадьбе императора Священной Римской империи Максимилиана I с Бьянкой Сфорцой в 1494 году. Установлено, что эта крыша покрыта ровно 2738 позолоченными медными черепицами.

Портал этого здания украшен не только балконом с золотым навесом. Вся центральная его часть выступает чуть вперёд наподобие эркера. Балкон с крышей соответствуют примерно третьему этажу постройки. А на нижних ярусах разместился ещё один балкон с изящной балюстрадой. Весь фасад искусно расписан, а также украшен разнообразными рельефами, деревянными панелями и миниатюрными статуэтками. Все они своим образом либо повествуют о жизни и деяниях Максимилиана I, либо изображают самого императора и членов его семьи. Несмотря на то, что постройка была сооружена по случаю свадьбы Максимилиана с Бьянкой Сфорцой, на фасаде присутствует и портрет его первой жены – Марии Бургундской, которая трагически погибла в 1482 году. После её смерти император так и не смог оправиться, и второй брак был заключён исключительно из-за большого приданого Бьянки Сфорцы.

Верхний балкон, откуда, согласно хроникам, новобрачные приветствовали ликующую толпу, также украшен и балюстрадой, и лепниной, и старинными фресками. Интересно, что один деревянный рельеф изображает так называемый «мавританский» танец, пришедший из Андалусии и пользовавшийся особой популярностью в то время. Впрочем, стоит отметить, что все представленные на фасаде этого здания рельефы являются точными копиями оригинальных, созданных в конце XV века. Однако аутентичные украшения удалось сохранить, и на данный момент они хранятся в Государственном Тирольском музее, известном как Фердинандеум, расположенном также в Инсбруке.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Инсбруке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дом с золотой крышей: что рядом?

Дом с золотой крышей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом Хельблингхаус~ 0,0 км

  2. Старая ратуша с городской башней~ 0,0 км

  3. Дом Катцунгхаус~ 0,0 км

  4. Улица герцога Фридриха~ 0,1 км

  5. Дом Траутсонхаус~ 0,1 км

  6. Кафедральный собор Св. Иакова~ 0,1 км

  7. Музей альпинизма~ 0,1 км

  8. Дворец Хофбург~ 0,1 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Инсбрук 25.9
+15 Ветер С 0-0 м/с
Погода в Австрии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать