• Мобильная версия

Цистерцианский монастырь Райн

Информация о Цистерцианский монастырь Райн (Stift Rein) в Штирии (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Цистерцианский монастырь Райн Фото: Цистерцианский монастырь Райн

Фото и описание: Цистерцианский монастырь Райн

Монастырь Райн – цистерцианский монастырь, расположенный близ Гратвайна в австрийской федеральной земле Штирия. Монастырь также известен как «колыбель Штирии».

Монастырь был основан в 1129 году Леопольдом Сильным из Штирии, сюда переселились монахи из аббатства Эбрах (Бавария) под руководством первого настоятеля Герлакуса. На тот момент это был 38-ой цистерцианский монастырь, однако, предыдущие 37 не сохранились и это означает, что Райн – старейший сохранившийся монастырь цистерцианцев.

В сентябре 1276 года знатные граждане Штирии и Каринтии вступили в союз с королем Рудольфом I против правящего короля Оттокара II, поспособствовав тем самым закреплению рода Габсбургов в качестве правителей Австрии.

В 15 веке монастырь был на пике своего развития. Однако, в 1480 году после турецкого вторжения, монастырь был сильно поврежден. Повреждения были устранены в последующие годы, построены укрепления с валами и башнями. В том же году произошла вспышка чумы, жертвой которой пал настоятель Гансер (1472-1480).

В начале 17-го века появилась необходимость расширения монастырских зданий. Изменения были произведены в 1629-1632 годах по проекту архитектора Варфоломея ди Бозио. Реставрация церкви в стиле барокко производилась 1738-1747 годах Иоганном Георгом Стенгом из Граца. Фрески, появившиеся в 1766 году, были выполнены Йозефом Адамом фон Молком, а заалтарная катина - Мартином Йоханом Шмидтом в 1779 году.

Библиотека аббатства, состоящая из 100.000 книг, содержит 390 уникальных рукописей.

Во время Второй мировой войны аббатство было конфисковано нацистами, а монахи изгнаны. Вернуться они смогли в конце 1945 года. В настоящее время аббатство насчитывает 10 монахов и настоятеля Штайгенберга Петруса (56-й настоятель с момента основания монастыря).








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Штирии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Цистерцианский монастырь Райн: что рядом?

Цистерцианский монастырь Райн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины крепости Гёстинг~ 8,1 км

  2. Дворец Гёстинг и руины замка Гёстинг~ 9,1 км

  3. Дворец Эггенберг~ 10,6 км

  4. Пещеры Лургротте~ 12,5 км

  5. Замок Рабенштайн~ 12,5 км

  6. Музей ключей и замков Ханса Шнелля~ 12,6 км

  7. Шлоссберг~ 13,2 км

  8. Церковь Св. Троицы~ 13,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать